Общество

На Дону готовятся к холодам

На Дону готовятся к холодам

Совещание по подготовке жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону состоялось 28 июля в Ростове-на-Дону.

За два месяца министерство жилищно-коммунального хозяйства области провело 7 зональных совещаний с главами муниципальных образований по подготовке к отопительному сезону 2011 – 2012 годов. Финальное совещание состоялось в Ростове-на-Дону.

Министр жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Сидаш в своем докладе сообщил, что 45,9% из 8727 жилых домов в городе готовы к осенне-зимнему периоду. В том числе, жилых домов с центральным отоплением – 1664. К работе в зимних условиях подготовлено 116 котельных из 254, что составляет 45,7%.

Немаловажная часть подготовки к предстоящему отопительному периоду – сдача в срок многоквартирного жилого фонда после капитального ремонта. В Ростове-на-Дону за счет финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ проводятся работы на 74 домах (на общую сумму 399,8 млн рублей) и включают в себя капитальный ремонт 55 систем отопления, 58 крыш и 62 фасадов. Срок сдачи объектов - до 1 октября. Однако на 6-ти многоквартирных домах ещё не приступали к ремонту: Кировский – 4 дома, Ворошиловский и Пролетарский – по 1 дому.

В связи с этим министр поручил представителям администрации города активизировать работу по капитальному ремонту.

Один из проблемных вопросов – задолженность организаций коммунального комплекса и управляющих компаний. Совместные мероприятия министерства ЖКХ области и администрации Ростова-на-Дону в июне 2011 года позволили снизить размер кредиторской задолженности организаций коммунального комплекса города на 60,6% или 216,9 млн рублей.

Тем не менее, не выполнен ряд поручений по погашению задолженности за потребленный природный газ и прочие энергоресурсы, которые были даны руководителям администрации и организациям коммунального комплекса на заседании региональной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства области. В частности, в министерство жилищно-коммунального хозяйства области до сих пор не представлены графики погашения управляющими компаниями задолженности за потребленные коммунальные ресурсы с указанием сроков и источников погашения, а также информация об исполнении тарифных решений за 2010 год и 1-е полугодие 2011-го.

По словам Сергея Сидаш, высокая задолженность вызывает опасения за своевременность начала отопительного сезона 2011-2012 годов. Министр поставил перед администрацией города ряд задач, выполнение которых позволит завершить подготовку к отопительному периоду к 1 октября 2011 года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
Первым китайским городом-побратимом Ростова-на-Дону станет город Яньтай - небольшой по китайским меркам (с
В Ростове пьяная женщина за рулем везла ребенка в машине
В Ростове пьяная женщина за рулем везла ребенка в машине
Как стало известно 20 июня, в Ростове-на-Дону задержана пьяная женщина-водитель, которая ехала в машине не одна, а с
Ростовская модель Playboy Мария Лиман готовится к вояжу на Черное море
Ростовская модель Playboy Мария Лиман готовится к вояжу на Черное море
23-летняя ростовчанка Мария Лиман порадовала своих поклонников новой фотографией в Instagram, собравшей в считанные
Глава МВД России Владимир Колокольцев лично представит донским полицейским их нового начальника
Глава МВД России Владимир Колокольцев лично представит донским полицейским их нового начальника
В ближайшие дни донскую столицу посетит министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он  представит личному
Реклама