Общество

На Дону готовятся к холодам

На Дону готовятся к холодам

Совещание по подготовке жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону состоялось 28 июля в Ростове-на-Дону.

За два месяца министерство жилищно-коммунального хозяйства области провело 7 зональных совещаний с главами муниципальных образований по подготовке к отопительному сезону 2011 – 2012 годов. Финальное совещание состоялось в Ростове-на-Дону.

Министр жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Сидаш в своем докладе сообщил, что 45,9% из 8727 жилых домов в городе готовы к осенне-зимнему периоду. В том числе, жилых домов с центральным отоплением – 1664. К работе в зимних условиях подготовлено 116 котельных из 254, что составляет 45,7%.

Немаловажная часть подготовки к предстоящему отопительному периоду – сдача в срок многоквартирного жилого фонда после капитального ремонта. В Ростове-на-Дону за счет финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ проводятся работы на 74 домах (на общую сумму 399,8 млн рублей) и включают в себя капитальный ремонт 55 систем отопления, 58 крыш и 62 фасадов. Срок сдачи объектов - до 1 октября. Однако на 6-ти многоквартирных домах ещё не приступали к ремонту: Кировский – 4 дома, Ворошиловский и Пролетарский – по 1 дому.

В связи с этим министр поручил представителям администрации города активизировать работу по капитальному ремонту.

Один из проблемных вопросов – задолженность организаций коммунального комплекса и управляющих компаний. Совместные мероприятия министерства ЖКХ области и администрации Ростова-на-Дону в июне 2011 года позволили снизить размер кредиторской задолженности организаций коммунального комплекса города на 60,6% или 216,9 млн рублей.

Тем не менее, не выполнен ряд поручений по погашению задолженности за потребленный природный газ и прочие энергоресурсы, которые были даны руководителям администрации и организациям коммунального комплекса на заседании региональной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства области. В частности, в министерство жилищно-коммунального хозяйства области до сих пор не представлены графики погашения управляющими компаниями задолженности за потребленные коммунальные ресурсы с указанием сроков и источников погашения, а также информация об исполнении тарифных решений за 2010 год и 1-е полугодие 2011-го.

По словам Сергея Сидаш, высокая задолженность вызывает опасения за своевременность начала отопительного сезона 2011-2012 годов. Министр поставил перед администрацией города ряд задач, выполнение которых позволит завершить подготовку к отопительному периоду к 1 октября 2011 года.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские отели, завышающие цены во время ЧМ-2018, войдут в "черный список"
Ростовские отели, завышающие цены во время ЧМ-2018, войдут в "черный список"
Ростуризм, Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба проведут мониторинг цен на услуги размещения в
В Ростове недобросовестные бизнесмены-"электрики" зарабатывают на доверчивых горожанах
В Ростове недобросовестные бизнесмены-"электрики" зарабатывают на доверчивых горожанах
Ростовчанин в социальных сетях рассказал про недобросовестных бизнесменов, желающих поживиться на доверчивых
Сроки укладки плитки на Большой Садовой в Ростове сорваны
Сроки укладки плитки на Большой Садовой в Ростове сорваны
Как ранее сообщала "Панорама", мэрия обещала завершить плиточные работы на Большой Садовой до 15 декабря. Но по
Вялый, но крупный паук навел ужас на ростовчан
Вялый, но крупный паук навел ужас на ростовчан
В популярной группе в социальных сетях ростовчанин рассказал о необычной встрече. На Западном на тротуаре он увидел
Реклама