Общество

На Дону идет «Путина-2010»

На Дону идет «Путина-2010»

С 1 апреля на территории Ростовской области началась крупномасштабная профилактическая спецоперация «Путина-2010». В рамках проведения этого мероприятия практически все милицейские службы и подразделения работают по выявлению и пресечению фактов браконьерства на водоемах области.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в проведении оперативно-профилактического мероприятия задействовано 650 сотрудников милиции, в том числе — 150 представителей казачества. В это время, когда рыба идет на нерест, запрещено ловить сетями и на многие из средств рыбной ловли за исключением обычных удочек. Также проверяются рынки и стихийные точки торговли икрой, рыбой и раками. Если обнаруживаются нарушения, к виновным применяются штрафы, а если их действия попадают под уголовные статьи, то возбуждаются уголовные дела.

Во время проведения этой операции сотрудниками МВД впервые используется последние технические новинки – прежде всего это комплекс высотного наблюдения ОКО-1, а так же авиация и быстроходные катера. Основная задача этого мероприятия – не допустить уничтожения малька и сохранить природные богатства нашего региона.

Только за первую декаду проведения операции «Путина-2010» милиционеры провели более 500 мероприятий, выявили 140 преступлений, связанных с браконьерством. Из незаконного оборота изъято более 3 тонн рыбы и рыбопродуктов на сумму более 200 тыс. рублей. Изъято 100 штук сетей общей длинной 7 км, 12 плавсредств и 40 шт. других орудий браконьерского лова. Возбуждено 31 уголовное дело по статьям УК РФ «Браконьерство», «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем», «Присвоение или растрата». Ущерб по возбужденным уголовным делам составил около 110 тыс. рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Плакат, на котором изображена увеличенная во много раз "правительственная телеграмма", появилась на мосту Стачки в
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов-на-Дону оказался в лидерах рейтинга самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей,
Личному составу ГУ  МВД по Ростовской области представили нового начальника
Личному составу ГУ МВД по Ростовской области представили нового начальника
Сегодня 26 июня личному составу ГУВД по Ростовской области представили нового начальника донского полицейского главка.
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
25 июня мусульмане отмечают свой второй по значимости священный праздник - Ураза-Байрам.  Он знаменует завершения
Реклама