Общество

На Дону поймана банда угонщиков

На Дону поймана банда угонщиков

В Ростовской области задержана преступная группа, состоявшая из четырех человек, около двух лет промышлявшая на территории Ростовской области. Молодые люди 23, 24 и 27 лет специализировались на угонах, кражах из салонов автомобилей и комплектующих деталей и запчастей.

Осенью прошлого года с парковки одного из торговых центров Азовского района банда угнала «Тойоту Лэнд Крузер». Пока владелец внедорожника ходил в супермаркет, угонщики открыли иномарку с помощью сканера (устройство, считывающее код сигнализации автомобиля любой марки), завели машину и выехали с парковки. Но через несколько минут сработала система защиты автомобиля, и он заглох как раз под камерой видеонаблюдения. Позже на записи милиционеры увидели, как один из членов группировки выходил из угнанного авто.

— В основном преступная группа специализировалась на кражах из автомобилей, — рассказал начальник 4-го отдела оперативно-розыскной части ? 1 по линии уголовного розыска ГУВД по Ростовской области Михаил Склифус. — Разбивая стекла, участники банды доставали из салонов все ценное. Так, на трассе М-4 «Дон» из «Лексуса» угонщики вытащили сто пятьдесят тысяч рублей. Хозяин дорогостоящего автомобиля, гражданин Турции, в это время находился в придорожном кафе.

Еще одной сферой деятельности банды была скупка битых автомобилей, их восстановление, а затем и продажа. Кузовные части (капоты, двери, багажники) члены ОПГ «снимали» по ночам с новеньких иномарок. Так, преступная группа разобрала на запчасти около десяти автомобилей. В основном это были автомобили марки «Хундай-Акцент».

Как пояснили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, часть банды милиционеры задержали «по горячим следам» после одной из краж, совершенной в городе Шахты. Двое других были объявлены в федеральный розыск и задержаны несколько дней назад. Один — в Октябрьском сельском районе по месту жительства, другой скрывался в Новочеркасске на даче у своего приятеля. Сейчас в отношении банды угонщиков возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ ( Кража, совершенная организованной группой). Кстати, все члены организованной преступной группы ранее уже были судимы по различным статьям.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанка разводится с мужем из-за его пристрастия к "Танчикам"
Ростовчанка разводится с мужем из-за его пристрастия к "Танчикам"
Ростовчанка Ирина М. разводится с мужем из-за его пристрастия к игре World Of Tanks. По данным "Дондей", будущие
32 тысячи дончан приняли участие  в ночных Крещенских купаниях (фото)
32 тысячи дончан приняли участие в ночных Крещенских купаниях (фото)
По данным регионального ДПЧС в Ростовской области в ночных Крещенских купаниях приняло участие 36,2 тысячи жителей
"Гиперларек"  Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
"Гиперларек" Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
17 января на встрече с ростовскими журналистами градоначальник Виталий Кушнарев заявил о готовности властей и
Ростовские депутаты предложили запретить вейпинг и продажу электронных сигарет
Ростовские депутаты предложили запретить вейпинг и продажу электронных сигарет
Глава комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина выступила за
Реклама