Общество

На Дону решают проблему отселения из аварийного жилья

На Дону решают проблему отселения из аварийного жилья

Проблемы отселения из аварийного жилья в городах области рассмотрела рабочая группа по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», возглавляемая заместителем губернатора Юрием Андриади.

В пяти городах области около 480 семей получили в 2008 году квартиры вместо аварийного жилья, в котором проживали ранее. Остаются проживать в опасных условиях 116 семей. Их планировали отселить еще в прошлом году, однако сроки новоселья отодвигаются по самым различным причинам. Новые квартиры в Батайске получили в середине апреля текущего года 8 семей из двух аварийных домов. При этом в них остались проживать 10 семей. Их местные власти намерены отселить в конце этого года. В Гуково отселили 42 семьи из 4 домов. Еще 15 семей будут ждать новоселья до ноября текущего года. В Таганроге из 95 семей, проживавших в 11 аварийных домах, новым жильем обеспечены 45 семей. Остальных муниципалитет намерен переселить в дом, который сейчас только строится и будет сдан в конце года. По сравнению с этими территориями, лучше всего положение дел в Новочеркасске. Из 27 не отселена только одна семья, с которой муниципалитет решает проблему выкупа аварийного жилья через суд. В Ростове-на-Дону отселено из непригодного жилья 419 семей. Еще 40 семей муниципалитет обещал обеспечить квартирами в первом квартале текущего года. Однако проблема не решена до сих пор.

Другой вопрос – снос аварийных домов. В том же Ростове-на-Дону из 55 аварийных домов ликвидировали только пять. Из-за того, что отселяют жильцов частично, отслужившие свой срок строения продолжают существование долгие годы, порождая волну самовольных вселений и создавая прямую угрозу здоровью и жизни людей. Эта ситуация областную власть не устраивает. Работа пяти муниципалитетов по отселению из аварийных домов была признана неудовлетворительной. Им рекомендовано активизировать работу по ликвидации непригодного жилья, обеспечив отселение максимум в середине года. Заместитель губернатора Юрий Андриади особо подчеркнул, что после отселения жильцов из аварийных домов эти здания должны быть снесены, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Саввиди профинансировал съемки греческого сериала "Красная река"
Саввиди профинансировал съемки греческого сериала "Красная река"
Бизнесмен Иван Саввиди профинансировал съемки масштабного греческого сериала «Красная река», снятого по одноименной
Службе городских кладбищ придется снести самовольно построенный цветочный рыночек
Службе городских кладбищ придется снести самовольно построенный цветочный рыночек
ДИЗО Ростова через суд обязало МКУ «Служба городских кладбищ» снести строения цветочного рынка на Северном кладбище
Первую ветроэнергетическую установку смонтировали в Ростовской области
Первую ветроэнергетическую установку смонтировали в Ростовской области
На площадке в Красносулинском районе Ростовской области построили первую ветроэнергетическую установку. Этот проект
Ростовчанин заставил МКУ мэрии переделать некачественный ремонт
Ростовчанин заставил МКУ мэрии переделать некачественный ремонт
Владелец нежилого помещения в цокольном этаже дома по переулку Журавлева, 45/103 выиграл суд у дирекции по
Реклама