Общество

На Дону сегодня почти 40 тысяч безработных

На Дону сегодня почти 40 тысяч безработных

Об этом сообщила начальник управления государственной службы  занятости населения Лидия Ткаченко во время заседания Законодательного Собрания Ростовской области. На 1 апреля число зарегистрированных безработных составило 39,2 тысяч человек, что на 38 процентов выше, чем в начале года. Однако темпы прироста численности безработных сократились – еженедельно не более 250 человек, тогда как, в январе-феврале в среднем прирост составлял более  двух тысяч человек.

С начала года службой занятости трудоустроено более 22 тысяч человек, что, конечно, является одной из самых действенных мер по стабилизации рынка труда. За 3 месяца текущего года организованы работы для 4205 человек, причём, более 3 тысяч из них получали пособие по безработице, материальную поддержку из бюджета в размере 1770 рублей в месяц – на эти цели израсходовано 2,1 миллион рублей плюс зарплата от работодателя. На 2009 год предусмотрено финансирование общественных работ в объёме 44 миллиона. рублей, в том числе 31,3 миллион рублей – средства муниципальных бюджетов, так как основные виды работ на благоустройство территорий. В первом квартале на обучение направлено 5065 человек, что вдвое выше уровня прошлого года.

В области с марта, после подписания соглашения между Администрацией Ростовской области и Рострудом, начала работать программа по снижению напряженности на рынке труда. Получен первый трансферт средств из ФБ в сумме 75,7 миллионов рублей. 86 человек направлены на опережающее обучение, 1167 участвуют в общественных работах, 63 безработных зарегистрировали предпринимательскую деятельность, получив субсидию в размере годового пособия. В программе предусмотрено получение таких субсидий для 2860 человек.

В ходе заседания в качестве приоритетных были определены следующие направления: сохранение и создание новых рабочих мест, в том числе по инвестиционным проектам и в малом бизнесе, жесткий контроль за выплатой заработной платы, оценка результатов практической реализации принимаемых мер с учетом целевого и эффективного расходования выделенных средств. А также -- выполнение всех социальных обязательств перед гражданами, потерявшими работу. На это направлено принятое 9 апреля 2009 года Постановление Правительства РФ «О дополнительных мерах по поддержке рынка труда», в соответствии с которым Ростовской области выделено дополнительно на социальное пособие и активные программы 484,9 миллиона рублей, сообщили в управлении государственной службы занятости населения области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Пострадавший от пожара 21 августа ростовчанин Андрей Молотов опубликовал на сайте change.org обращение к президенту
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города,  чтобы помочь погорельцам
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города, чтобы помочь погорельцам
На сервисе change.org появилась петиция,адресованная донскому губернатору Василию Голубеву. В тексте
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
Холдинг News Media Арама Габрелянова с середины июля является собственником самого популярного сообщества Ростовской
 В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби  и маньяки
В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби и маньяки
В минувшую субботу вечером, 19 августа, по набережной Ростова прошлось необычное шествие героев «страшилок». Зомби и
Реклама