Общество

На Дону сократилось количество погибших в ДТП

На Дону сократилось количество погибших в ДТП

В 2009 году число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Ростовской области сократилось, по сравнению с 2008 годом, на 3% и составило 799 человек. За последние несколько лет на Дону заметно снизилась тяжесть последствий ДТП, а также уменьшилось количество погибших под колесами детей.

Эти и другие итоги выполнения в 2009 году областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области на 2007-2012 годы» были проанализированы в администрации области на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание прошло в форме видеоконференции под председательством заместителя губернатора Дживана Вартаняна.

Как отметил заместитель министра автодорог, транспорта и связи области Евгений Лебедев, на реализацию программных мероприятий в минувшем году было направлено свыше 82 млн.рублей или вдвое меньше от запланированной суммы. Тем не менее, сделать удалось немало. Приобретены мобильные видеокомплексы и другое спецоборудование для регистрации нарушений правил дорожного движения. Созданы и оснащены два отряда быстрого реагирования поисково-спасательных подразделений на дорогах с базированием в станице Егорлыкской и поселке Зимовники. Установлено барьерное ограждение и отремонтированы тротуары на автодорогах регионального и межмуниципального значения, проведена техническая диагностика и оценено состояние свыше 400 км автодорог области.

В Ростове идет процесс отладки системы видеоконтроля за ситуацией на дорогах в рамках проекта «Безопасный город». По данным начальника ОГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Сергея Борули, 13 уже принятых в эксплуатацию комплексов видеонаблюдения за пять дней работы в апреле зафиксировали свыше 11,5 тысяч нарушений правил дорожного движения. Работа по совершенствованию системы продолжится. А в планах автоинспекторов не только фиксировать нарушения и штрафовать нарушителей, но и размещать их фамилии на специально созданном интеренет-сайте, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Военные вертолеты устроили переполох на ростовском пляже
Военные вертолеты устроили переполох на ростовском пляже
Жители Дона вчера, 17 июня, стали свидетелями полета вертолетов Ми-28 и Ми-8 прямо над головами людей во время пляжного
Ростовчанин добился компенсации за разбитую иномарку на парковке Платова
Ростовчанин добился компенсации за разбитую иномарку на парковке Платова
Более 130 тысяч рублей сумел отсудить водитель за искалеченную на парковке аэропорта Платов машину. Такое решение
Казаки вышли на борьбу с дикорастущей коноплей под Ростовом
Казаки вышли на борьбу с дикорастущей коноплей под Ростовом
Первый этап по ликвидации наркосодержащего растения казаками-дружинниками прошел сегодня, 18 июня в Семикаракорском
Браслет, кепку и майку пообещали участникам "здорового" флешмоба в Ростове
Браслет, кепку и майку пообещали участникам "здорового" флешмоба в Ростове
Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается 26
Реклама