Общество

На Дону стало меньше безнадзорных детей и подростков

На Дону стало меньше безнадзорных детей и подростков

Уровень безнадзорности несовершеннолетних в 2009 году снизился почти на 6 процентов.  Эти сведения  представлены в едином областном банке данных безнадзорных и беспризорных детей за период с 1 января 2009 года по 1 января 2010 года.

Единый банк данных ведется в Ростовской области с 1 июня 2002 года. Он позволяет анализировать и прогнозировать деятельность системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В формировании банка данных участвуют все ведомства, входящие в систему профилактики безнадзорности. Операторами банка данных являются территориальные органы социальной защиты населения. Единый областной банк данных сосредоточен в министерстве труда и социального развития области.

По сообщению пресс-службы минтруда Дона, за 2009 год в Ростовской области выявлено 1577 безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних, 92 из которых - повторно (за 2008 год – 1675). Уровень безнадзорности снизился на 5,85%. При этом в городах области зарегистрированы 1009 детей, в сельских районах – 660. Наибольшее количество зарегистрированных безнадзорных, беспризорных отмечается в Ростове-на-Дону (456), Новочеркасске (68), Азове (61), Новошахтинске (61), Мартыновском (66), Пролетарском (43), Октябрьском (41) районах.

Анализ данных показал, что в области выявлены 20 несовершеннолетних, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, 23 - за пределами Ростовской области.

По данным сводного отчета, 584 несовершеннолетних задержаны за бродяжничество, 11 - за попрошайничество, 38 детей оказались на улице из-за жестокого обращения с ними родителей, 1036 - по причинам, связанным с невыполнением родителями обязанностей по воспитанию детей.

Из общего числа зарегистрированных детей (в числе которых 155 - дети-сироты) 391 несовершеннолетний возвращен в семью, 612 - помещены в социальные приюты, 406 - в лечебные учреждения, 162 - в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, 98 подростков - в другие государственные учреждения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Новочеркасске директора ЖКХ города Василия Бушуева наказали за спил деревьев
В Новочеркасске директора ЖКХ города Василия Бушуева наказали за спил деревьев
Прокуратура Новочеркасска привлекла к административной ответственности директора департамента ЖКХ города. По информации
Ростовчанка разводится с мужем из-за его пристрастия к "Танчикам"
Ростовчанка разводится с мужем из-за его пристрастия к "Танчикам"
Ростовчанка Ирина М. разводится с мужем из-за его пристрастия к игре World Of Tanks. По данным "Дондей", будущие
32 тысячи дончан приняли участие  в ночных Крещенских купаниях (фото)
32 тысячи дончан приняли участие в ночных Крещенских купаниях (фото)
По данным регионального ДПЧС в Ростовской области в ночных Крещенских купаниях приняло участие 36,2 тысячи жителей
"Гиперларек"  Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
"Гиперларек" Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
17 января на встрече с ростовскими журналистами градоначальник Виталий Кушнарев заявил о готовности властей и
Реклама