Общество

На Дону стало меньше безнадзорных детей и подростков

На Дону стало меньше безнадзорных детей и подростков

Уровень безнадзорности несовершеннолетних в 2009 году снизился почти на 6 процентов.  Эти сведения  представлены в едином областном банке данных безнадзорных и беспризорных детей за период с 1 января 2009 года по 1 января 2010 года.

Единый банк данных ведется в Ростовской области с 1 июня 2002 года. Он позволяет анализировать и прогнозировать деятельность системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В формировании банка данных участвуют все ведомства, входящие в систему профилактики безнадзорности. Операторами банка данных являются территориальные органы социальной защиты населения. Единый областной банк данных сосредоточен в министерстве труда и социального развития области.

По сообщению пресс-службы минтруда Дона, за 2009 год в Ростовской области выявлено 1577 безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних, 92 из которых - повторно (за 2008 год – 1675). Уровень безнадзорности снизился на 5,85%. При этом в городах области зарегистрированы 1009 детей, в сельских районах – 660. Наибольшее количество зарегистрированных безнадзорных, беспризорных отмечается в Ростове-на-Дону (456), Новочеркасске (68), Азове (61), Новошахтинске (61), Мартыновском (66), Пролетарском (43), Октябрьском (41) районах.

Анализ данных показал, что в области выявлены 20 несовершеннолетних, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, 23 - за пределами Ростовской области.

По данным сводного отчета, 584 несовершеннолетних задержаны за бродяжничество, 11 - за попрошайничество, 38 детей оказались на улице из-за жестокого обращения с ними родителей, 1036 - по причинам, связанным с невыполнением родителями обязанностей по воспитанию детей.

Из общего числа зарегистрированных детей (в числе которых 155 - дети-сироты) 391 несовершеннолетний возвращен в семью, 612 - помещены в социальные приюты, 406 - в лечебные учреждения, 162 - в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, 98 подростков - в другие государственные учреждения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону возросло число трезвых школьников
На Дону возросло число трезвых школьников
В Ростовской области выросло количество учеников, которые не пьют, не курят и не употребляют наркотики. Об этом
В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
40-летняя ростовчанка отказалась от 15-летнего сына и сменила фамилию, чтобы начать жизнь "с чистого листа".
Реклама