Общество

На Дону завершается профилактическая операция «Улица и дети»

На Дону завершается профилактическая операция «Улица и дети»

Сегодня – последний день проведения на территории Дона профилактических мероприятий в рамках операции «Улица и дети», которая стартовала 25 января.

Цель операции — обеспечение безопасности детей, защиты их прав и законных интересов, предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и исполнения Областного Закона ? 346 Ростовской области от 16 декабря 2009 года. Напомним, что этот закон вводит новую норму: «Дети до 16 лет не имеют права находится на улице с 1 ноября по 31 марта с 22.00 до 6.00, а в летнее время – с 23.00 до 6.00».

Вчера спецрейд прошел в Батайске, где милиционеры, представители молодежной казачьей дружины и общественных организаций обследовали места возможного нахождения несовершеннолетних: питейные заведения, парки и дискотеки города. Проверяли документы у тех, кому на вид еще нет восемнадцати. К счастью, подростков на улицах и в злачных местах не оказалось! Видимо, родители со всей серьезностью и пониманием отнеслись к новому закону и к безопасности своих детей. Тем более, что его нарушителям (в лице родителей подростков) придется платить штрафы! Милиционеры также составили два протокола в отношении владельцев одного из местных кафе и компьютерного клуба, где не было необходимых надписей на входе о запрете нахождения лиц до 18 лет и без сопровождения взрослых после времени «Х» в этих местах.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Васильцова, всего на территории Ростовской области за время проведения операции «Улица и дети» сотрудники милиции выявили 1203 подростка, которые находились на улице или общественном месте после 22.00 без сопровождения родителей или их законных представителей. 1178 детей были переданы родителям, а в отношении взрослых составили больше тысячи административных протоколов. Семь подростков передали в учреждения здравоохранения и 18 - в социально-реабилитационный центр. На должностных лиц за отсутствие предупредительных надписей на входе о запрете нахождения подростков милиционеры составили 167 административных материалов. В профилактическом мероприятии «Улица и дети» было задействовано 746 сотрудников милиции.

Фото пресс-службы ГУВД про РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В коМунизм больше никто не верит
В коМунизм больше никто не верит
В ростовской соцсети появилось фото таблички с адресом дома на пр. Коммунистическом, 41 с орфографической ошибкой.
Ростовчане обсуждают женщину в электричке, уснувшую в оригинальной позе вверх ногами
Ростовчане обсуждают женщину в электричке, уснувшую в оригинальной позе вверх ногами
В популярной ростовской группе в социальных сетях очевидцы выложили фото женщины, уснувшей в электричке
Для уборки снега в Ростове подготовлено 279 машин
Для уборки снега в Ростове подготовлено 279 машин
В Ростове официально утвержден состав штаба,отвечающий за обеспечение дорожного движения в зимний период. На
Ростовчане слепили первого снеговика
Ростовчане слепили первого снеговика
Вчера вечером в социальных сетях появилось фото первого ростовского снеговика. Жителям донской столицы поначалу снимок
Реклама