Общество

На Дону завершается профилактическая операция «Улица и дети»

На Дону завершается профилактическая операция «Улица и дети»

Сегодня – последний день проведения на территории Дона профилактических мероприятий в рамках операции «Улица и дети», которая стартовала 25 января.

Цель операции — обеспечение безопасности детей, защиты их прав и законных интересов, предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и исполнения Областного Закона ? 346 Ростовской области от 16 декабря 2009 года. Напомним, что этот закон вводит новую норму: «Дети до 16 лет не имеют права находится на улице с 1 ноября по 31 марта с 22.00 до 6.00, а в летнее время – с 23.00 до 6.00».

Вчера спецрейд прошел в Батайске, где милиционеры, представители молодежной казачьей дружины и общественных организаций обследовали места возможного нахождения несовершеннолетних: питейные заведения, парки и дискотеки города. Проверяли документы у тех, кому на вид еще нет восемнадцати. К счастью, подростков на улицах и в злачных местах не оказалось! Видимо, родители со всей серьезностью и пониманием отнеслись к новому закону и к безопасности своих детей. Тем более, что его нарушителям (в лице родителей подростков) придется платить штрафы! Милиционеры также составили два протокола в отношении владельцев одного из местных кафе и компьютерного клуба, где не было необходимых надписей на входе о запрете нахождения лиц до 18 лет и без сопровождения взрослых после времени «Х» в этих местах.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Васильцова, всего на территории Ростовской области за время проведения операции «Улица и дети» сотрудники милиции выявили 1203 подростка, которые находились на улице или общественном месте после 22.00 без сопровождения родителей или их законных представителей. 1178 детей были переданы родителям, а в отношении взрослых составили больше тысячи административных протоколов. Семь подростков передали в учреждения здравоохранения и 18 - в социально-реабилитационный центр. На должностных лиц за отсутствие предупредительных надписей на входе о запрете нахождения подростков милиционеры составили 167 административных материалов. В профилактическом мероприятии «Улица и дети» было задействовано 746 сотрудников милиции.

Фото пресс-службы ГУВД про РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане раскритиковали коммунальщиков за халтурную укладку газона
Ростовчане раскритиковали коммунальщиков за халтурную укладку газона
Ростовчанка  раскритиковали работы по укладке газона на Рабочей площади.  "Вот качество этих работ:
"Ночные волки" посетят Ростов по пути на Берлин
"Ночные волки" посетят Ростов по пути на Берлин
Одним из городов мотопробега «Дороги Победы – на Берлин 2018» станет Ростов. Участники приедут в донскую столицу 25
В Ростове парк авиаторов превратился в мусорную свалку
В Ростове парк авиаторов превратился в мусорную свалку
Парк Авиаторов постепенно превращается в мусорную свалку. По всей его территории, в том числе рядом с памятными
Ростовчанка чуть не накормила ребенка сосиской с опасной металлической начинкой: ВИДЕО
Ростовчанка чуть не накормила ребенка сосиской с опасной металлической начинкой: ВИДЕО
Сосиски с острым металлическим предметом внутри приобрела ростовчанка Ксения Будулаева в одном из магазинов города и
Реклама