Общество

На Дону завершилась операция «Арсенал»

На Дону завершилась операция «Арсенал»

В донской столице завершилась операция «Арсенал». Цель мероприятия – выявление и пресечение незаконного оборота оружия,  боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Так же правоохранители проверили владельцев оружия на нарушение сроков регистрации, перерегистрации и постановки на учет.

За семь дней в Ростове-на-Дону полицейские проверили владельцев огнестрельного оружия, объекты разрешительной системы, торговые предприятия и т.д. Выявлено около 30 различных нарушений. Ростовскими полицейскими из незаконного оборота изъяты: одно охотничье ружье, два автомата Калашникова, граната Ф-1, 23 патрона к снайперской винтовке, обрез, тротиловую шашку т т.д. Составлено 7 административных протокола по части 1, статьи 20.11 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки на учет).

Так во время проведения операции сотрудниками ОУР ОП "2 (Железнодорожного района) У МВД России по городу Ростову-на-Дону была изъята тротиловая шашка у 28-летнего жителя донской столицы.

По мимо этого во время обыска в квартире дома по улице Космонавтов полицейские отдела полиции " 1 (Ворошиловского района) Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону обнаружили и изъяли 23 патрона калибра 7, 62.

Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону напоминает гражданам, хранение оружия и боеприпасов разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение ношение оружия. В соответствии с требованиями, установленными Министерством внутренних дел Российской Федерации, оружие и боеприпасы подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими и иными средствами охраны и защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области в частном доме паук пришел погреться к отопительному котлу
В Ростовской области в частном доме паук пришел погреться к отопительному котлу
Накануне, 17 декабря, жительница хутора Парамонов Наталья Королева в своем частном доме около отопительного котла
В Ростове по улице ползла улитка
В Ростове по улице ползла улитка
На одной из улиц донской столицы ростовчане заметили ползущую по дороге улитку. Эта ситуация их очень удивила, ведь эти
В Ростове замечен человек-гирлянда
В Ростове замечен человек-гирлянда
На дорогах Ростова на Горького накануне вечером был замечен "человек-гирлянда". Он двигался по-проезжей части наравне с
В Ростове на Соборном не переводятся бомжи
В Ростове на Соборном не переводятся бомжи
Очередное фото с бомжами, оккупировавшими лавочку в «образцово-показательном» переулке Соборном, расположенном в двух
Реклама