Общество

На Дону завершилась операция «Арсенал»

На Дону завершилась операция «Арсенал»

В донской столице завершилась операция «Арсенал». Цель мероприятия – выявление и пресечение незаконного оборота оружия,  боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Так же правоохранители проверили владельцев оружия на нарушение сроков регистрации, перерегистрации и постановки на учет.

За семь дней в Ростове-на-Дону полицейские проверили владельцев огнестрельного оружия, объекты разрешительной системы, торговые предприятия и т.д. Выявлено около 30 различных нарушений. Ростовскими полицейскими из незаконного оборота изъяты: одно охотничье ружье, два автомата Калашникова, граната Ф-1, 23 патрона к снайперской винтовке, обрез, тротиловую шашку т т.д. Составлено 7 административных протокола по части 1, статьи 20.11 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки на учет).

Так во время проведения операции сотрудниками ОУР ОП "2 (Железнодорожного района) У МВД России по городу Ростову-на-Дону была изъята тротиловая шашка у 28-летнего жителя донской столицы.

По мимо этого во время обыска в квартире дома по улице Космонавтов полицейские отдела полиции " 1 (Ворошиловского района) Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону обнаружили и изъяли 23 патрона калибра 7, 62.

Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону напоминает гражданам, хранение оружия и боеприпасов разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение ношение оружия. В соответствии с требованиями, установленными Министерством внутренних дел Российской Федерации, оружие и боеприпасы подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими и иными средствами охраны и защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
В Ставропольском аэропорту сегодня, 26 апреля, подвергся нападению неизвестных популярный блогер-урбанист Илья
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове планируется проведение необычного мероприятия "День ярости", в ходе которой все участники будут крушить
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Фото большой детской тусовки на крыше гаража вызвало умиление некоторых ростовских родителей в соцсетях. Многие
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
В одной из популярных групп в социальных сетях ростовчанин выразил свое возмущение по поводу состояния городских
Реклама