Реклама

Общество

На дорогах все равны

На дорогах все равны

Более двадцати сомнительных удостоверений изъяли сотрудники УСБ в г.Ростове на Большой Садовой, сообщает пресс-служба  ГУВД по Ростовской обл.  По псевдодокументам оказалось, что в городе существуют новые силовые структуры и секретные службы.

Более двадцати сомнительных удостоверений изъяли сотрудники УСБ в г.Ростове на Большой Садовой, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской обл. По псевдодокументам оказалось, что в городе существуют новые силовые структуры и секретные службы.

В городе Ростове-на-Дону сотрудники Управления собственной безопасности совместно со спецротой ГИБДД и службами других силовых структур провели рейд на улице Большой Садовой. Проверке подвергались водители разных автомобилей, в том числе и дорогих иномарок. Именно владельцы «крутых» машин удивили милиционеров наличием всевозможных удостоверений и грозных «документов», которые вызвали сомнение в подлинности либо достоверности. Всего подобных бумажек было изъято свыше двадцати. Среди них – удостоверения сотрудников организаций с громкими названиями силовых структур, «документы» о принадлежности к ветеранским организациям различного рода, яркие карточки с грозными требованиями оказывать предъявителям «сего» всякое содействие.

Все удостоверения и бумаги другого рода, вызывающие сомнение в подлинности изъяты, каждое из них будет проверено. За различные нарушения милиционеры составили более ста семидесяти протоколов.

- Мы изъяли десять псевдо пропусков, 11 лжеудостоверений псевдосекретных служб и различных фондов, якобы имеющих какое-то отношение к правоохранительным органам. Было составлено 20 административных протоколов на реальных сотрудников силовых структур, которые считали, что принадлежность к силовым ведомствам дает им право ездить по Б.Садовой. А также – 150 административных протоколов на водителей машин с так называемыми престижными номерами, которые были уверены, что правила дорожного движения на них почему-то не распространяются - рассказал заместитель начальника Управления собственной безопасности подполковник милиции Александр Прядко.

Как выяснилось, особенно не нравятся подобные проверки водителям дорогих иномарок, которые считают, что к ним применять закон совсем не обязательно и что они имеют привилегированное положение, как в обществе, так и на дорогах. Но именно такие рейды доказывают, что закон должен быть един для всех, а использование поддельных документов может привести и к уголовной ответственности.

Милиционеры считают, что по сравнению с прошлыми рейдами количество псевдоудостоверений сократилось, зато теперь «документы» поражают все большей изобретательностью – появляются новые фонды с крутыми названиями и даже новые силовые структуры и секретные службы.

P/S Официально по центральной улице Ростова могут ездить только такси, общественный транспорт, транспорт госучреждений, граждане, которые живут рядом с Садовой и те, кто имеет специальное разрешение Администрации города.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовский монах покупает рыбу, чтобы выпустить ее в Дон
Ростовский монах покупает рыбу, чтобы выпустить ее в Дон
Ростовчанин Михаил И. стал свидетелем необычного события. Он наблюдал за тем, как человек в одежде
Житель Ростовской области сказал, что дети не от него, чтоб не платить алименты
Житель Ростовской области сказал, что дети не от него, чтоб не платить алименты
Чтобы не платить алименты, житель Ростовской области 50-летний Валерий В. отказался от собственных детей. Он бросил
Балканская моль уничтожает ростовские каштаны
Балканская моль уничтожает ростовские каштаны
Внимательные ростовчане обратили внимание на то,что каштаны по всему городу практически сбросили свою листву. Например,
За движением цистерны-гиганта по ночному Таганрогу завороженно следили десятки местных жителей
За движением цистерны-гиганта по ночному Таганрогу завороженно следили десятки местных жителей
Накануне ночью, 16 августа, по Таганрогу в порт транспортировали огромную цистерну, длиною в несколько десятков метров.
Реклама