Общество

На дорогах все равны

На дорогах все равны

Более двадцати сомнительных удостоверений изъяли сотрудники УСБ в г.Ростове на Большой Садовой, сообщает пресс-служба  ГУВД по Ростовской обл.  По псевдодокументам оказалось, что в городе существуют новые силовые структуры и секретные службы.

Более двадцати сомнительных удостоверений изъяли сотрудники УСБ в г.Ростове на Большой Садовой, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской обл. По псевдодокументам оказалось, что в городе существуют новые силовые структуры и секретные службы.

В городе Ростове-на-Дону сотрудники Управления собственной безопасности совместно со спецротой ГИБДД и службами других силовых структур провели рейд на улице Большой Садовой. Проверке подвергались водители разных автомобилей, в том числе и дорогих иномарок. Именно владельцы «крутых» машин удивили милиционеров наличием всевозможных удостоверений и грозных «документов», которые вызвали сомнение в подлинности либо достоверности. Всего подобных бумажек было изъято свыше двадцати. Среди них – удостоверения сотрудников организаций с громкими названиями силовых структур, «документы» о принадлежности к ветеранским организациям различного рода, яркие карточки с грозными требованиями оказывать предъявителям «сего» всякое содействие.

Все удостоверения и бумаги другого рода, вызывающие сомнение в подлинности изъяты, каждое из них будет проверено. За различные нарушения милиционеры составили более ста семидесяти протоколов.

- Мы изъяли десять псевдо пропусков, 11 лжеудостоверений псевдосекретных служб и различных фондов, якобы имеющих какое-то отношение к правоохранительным органам. Было составлено 20 административных протоколов на реальных сотрудников силовых структур, которые считали, что принадлежность к силовым ведомствам дает им право ездить по Б.Садовой. А также – 150 административных протоколов на водителей машин с так называемыми престижными номерами, которые были уверены, что правила дорожного движения на них почему-то не распространяются - рассказал заместитель начальника Управления собственной безопасности подполковник милиции Александр Прядко.

Как выяснилось, особенно не нравятся подобные проверки водителям дорогих иномарок, которые считают, что к ним применять закон совсем не обязательно и что они имеют привилегированное положение, как в обществе, так и на дорогах. Но именно такие рейды доказывают, что закон должен быть един для всех, а использование поддельных документов может привести и к уголовной ответственности.

Милиционеры считают, что по сравнению с прошлыми рейдами количество псевдоудостоверений сократилось, зато теперь «документы» поражают все большей изобретательностью – появляются новые фонды с крутыми названиями и даже новые силовые структуры и секретные службы.

P/S Официально по центральной улице Ростова могут ездить только такси, общественный транспорт, транспорт госучреждений, граждане, которые живут рядом с Садовой и те, кто имеет специальное разрешение Администрации города.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама