Общество

На нелегальном предприятии в Шахтах рыбная продукция хранилась вместе с отходами

На нелегальном предприятии в Шахтах рыбная продукция хранилась вместе с отходами

Инспекторы УФС Россельхознадзора по Ростовской области совместно с сотрудниками милиции провели проверку деятельности цеха по переработке рыбной  продукции, расположенного в пригороде города Шахты.

По словам старшего госинспектора отдела ветеринарного надзора за объектами аквакультуры областного УФС Россельхознадзора Раузы Тихоновой, в ходе проверки было установлено, что цех работает нелегально, никаких правоустанавливающих документов на данный вид деятельности предприятие не имеет. И, поскольку проект цеха не был согласован, предприятие не отвечает требованиям ветеринарных и санитарных норм. Ряд нарушений, выявленных в ходе проверки, может быть устранен только в ходе реконструкции нового цеха.

— Предприятие занималось переработкой рыбы, изначально не имея в штате технолога. Видимо, организаторы производства отказались от его услуг, полагая, что пищевое производство вполне может работать без данного специалиста. В результате это привело к тому, что хранение готовой продукции осуществлялось вместе с сырьем для переработки и отходами производства. А это, в свою очередь, создает реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей, — сообщила Рауза Тихонова.

На момент проверки руководство предприятия не смогло предоставить договоры с организациями, занимающимися проведением ветеринарного и санитарного контроля. Проведение санитарных дней с мойкой и дезинфекцией помещений и оборудования ничем не было подтверждено. Кроме того, на предприятии отсутствовал контроль в процессе производства рыбной продукции, а готовая продукции отправлялась на реализацию без качественных удостоверений и каких бы то ни было экспертиз. Как отметила начальник пресс-службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова, по результатам проверки деятельность цеха была приостановлена. По данному факту проводится расследование.

А всем потребителям стоит помнить, что при покупке рыбы, особенно на рынках, необходимо быть особенно внимательными. При малейшем сомнении в качестве продукции стоит потребовать у продавца документов производителя качественное удостоверение и декларацию о соответствии, которые подтверждают качество и безопасность продукции.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону возросло число трезвых школьников
На Дону возросло число трезвых школьников
В Ростовской области выросло количество учеников, которые не пьют, не курят и не употребляют наркотики. Об этом
В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
40-летняя ростовчанка отказалась от 15-летнего сына и сменила фамилию, чтобы начать жизнь "с чистого листа".
Реклама