Общество

На нелегальном предприятии в Шахтах рыбная продукция хранилась вместе с отходами

На нелегальном предприятии в Шахтах рыбная продукция хранилась вместе с отходами

Инспекторы УФС Россельхознадзора по Ростовской области совместно с сотрудниками милиции провели проверку деятельности цеха по переработке рыбной  продукции, расположенного в пригороде города Шахты.

По словам старшего госинспектора отдела ветеринарного надзора за объектами аквакультуры областного УФС Россельхознадзора Раузы Тихоновой, в ходе проверки было установлено, что цех работает нелегально, никаких правоустанавливающих документов на данный вид деятельности предприятие не имеет. И, поскольку проект цеха не был согласован, предприятие не отвечает требованиям ветеринарных и санитарных норм. Ряд нарушений, выявленных в ходе проверки, может быть устранен только в ходе реконструкции нового цеха.

— Предприятие занималось переработкой рыбы, изначально не имея в штате технолога. Видимо, организаторы производства отказались от его услуг, полагая, что пищевое производство вполне может работать без данного специалиста. В результате это привело к тому, что хранение готовой продукции осуществлялось вместе с сырьем для переработки и отходами производства. А это, в свою очередь, создает реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей, — сообщила Рауза Тихонова.

На момент проверки руководство предприятия не смогло предоставить договоры с организациями, занимающимися проведением ветеринарного и санитарного контроля. Проведение санитарных дней с мойкой и дезинфекцией помещений и оборудования ничем не было подтверждено. Кроме того, на предприятии отсутствовал контроль в процессе производства рыбной продукции, а готовая продукции отправлялась на реализацию без качественных удостоверений и каких бы то ни было экспертиз. Как отметила начальник пресс-службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова, по результатам проверки деятельность цеха была приостановлена. По данному факту проводится расследование.

А всем потребителям стоит помнить, что при покупке рыбы, особенно на рынках, необходимо быть особенно внимательными. При малейшем сомнении в качестве продукции стоит потребовать у продавца документов производителя качественное удостоверение и декларацию о соответствии, которые подтверждают качество и безопасность продукции.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама