Общество

На севере области будет усилена группировка Федеральной противопожарной службы

На севере области будет усилена группировка Федеральной противопожарной службы

Лето 2010 года показало уязвимость противопожарного прикрытия северных районов области. В результате пожаров сгорело более тысячи гектаров леса, огонь угрожал не только населённым пунктам, но и объектам музея-заповедника имени М.А.Шолохова.<BR>В связи с этим,  в станице Вёшенской было проведено рабочее совещание, посвящённое вопросам противопожарного прикрытия Боковского и Шолоховского районов области, а также объектов культурного наследия музея-заповедника. В работе совещания под председательством Начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майора Виктора Шкареды приняли участие: Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Дмитрий Тоцкий, представители администрации Боковского и Шолоховского районов, начальники местных гарнизонов пожарной охраны, а также руководство музея-заповедника.<BR>В ходе совещания обсуждался вопрос создания двух частей Федеральной противопожарной службы по прикрытию Шолоховского и Боковского районов, а также культурных памятников, связанных с именем Великого донского писателя Михаила Александровича Шолохова.

Лето 2010 года показало уязвимость противопожарного прикрытия северных районов области. В результате пожаров сгорело более тысячи гектаров леса, огонь угрожал не только населённым пунктам, но и объектам музея-заповедника имени М.А.Шолохова.

В связи с этим,  в станице Вёшенской было проведено рабочее совещание, посвящённое вопросам противопожарного прикрытия Боковского и Шолоховского районов области, а также объектов культурного наследия музея-заповедника. В работе совещания под председательством Начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майора Виктора Шкареды приняли участие: Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Дмитрий Тоцкий, представители администрации Боковского и Шолоховского районов, начальники местных гарнизонов пожарной охраны, а также руководство музея-заповедника.

В ходе совещания обсуждался вопрос создания двух частей Федеральной противопожарной службы по прикрытию Шолоховского и Боковского районов, а также культурных памятников, связанных с именем Великого донского писателя Михаила Александровича Шолохова.

Создание пожарных частей в северных районах области продиктовано жизненными обстоятельствами. Крупный лесной пожар лета 2010 года в Шолоховском районе показал, что защита населённых пунктов Шолоховского района, а также объектов музея-заповедника от пожаров, не обеспечена на должном уровне.

Чтобы сократить время реагирования на пожары, принято решение местами постоянной дислокации новых пожарных частей определить станицу Каргинскую (Боковский район), и хутор Кружилинский (Шолоховский район), что позволит прикрыть население численностью более 4 тысяч человек, 10 социально-значимых объектов, а также филиалы музея-заповедника имени М.А.Шолохова.

Работа по созданию новых пожарных частей уже начата. Администрация сельских поселений выделила площадки под строительство новых пожарных депо. Решается вопрос с подбором квалифицированных кадров и приобретением пожарной техники.

Предполагается, что боевые караулы новых пожарных частей уже к концу года приступят к дежурству.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские мамочки стали пользователями «Госуслуг»
Ростовские мамочки стали пользователями «Госуслуг»
В МБУЗ «Детской городской поликлинике №8» состоялась акция «Получи 1 пароль к 1000 возможностей за 5 минут!». Ее цель –
На Дону возросло число трезвых школьников
На Дону возросло число трезвых школьников
В Ростовской области выросло количество учеников, которые не пьют, не курят и не употребляют наркотики. Об этом
В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Реклама