Общество

На севере области будет усилена группировка Федеральной противопожарной службы

На севере области будет усилена группировка Федеральной противопожарной службы

Лето 2010 года показало уязвимость противопожарного прикрытия северных районов области. В результате пожаров сгорело более тысячи гектаров леса, огонь угрожал не только населённым пунктам, но и объектам музея-заповедника имени М.А.Шолохова.<BR>В связи с этим,  в станице Вёшенской было проведено рабочее совещание, посвящённое вопросам противопожарного прикрытия Боковского и Шолоховского районов области, а также объектов культурного наследия музея-заповедника. В работе совещания под председательством Начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майора Виктора Шкареды приняли участие: Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Дмитрий Тоцкий, представители администрации Боковского и Шолоховского районов, начальники местных гарнизонов пожарной охраны, а также руководство музея-заповедника.<BR>В ходе совещания обсуждался вопрос создания двух частей Федеральной противопожарной службы по прикрытию Шолоховского и Боковского районов, а также культурных памятников, связанных с именем Великого донского писателя Михаила Александровича Шолохова.

Лето 2010 года показало уязвимость противопожарного прикрытия северных районов области. В результате пожаров сгорело более тысячи гектаров леса, огонь угрожал не только населённым пунктам, но и объектам музея-заповедника имени М.А.Шолохова.

В связи с этим,  в станице Вёшенской было проведено рабочее совещание, посвящённое вопросам противопожарного прикрытия Боковского и Шолоховского районов области, а также объектов культурного наследия музея-заповедника. В работе совещания под председательством Начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майора Виктора Шкареды приняли участие: Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Дмитрий Тоцкий, представители администрации Боковского и Шолоховского районов, начальники местных гарнизонов пожарной охраны, а также руководство музея-заповедника.

В ходе совещания обсуждался вопрос создания двух частей Федеральной противопожарной службы по прикрытию Шолоховского и Боковского районов, а также культурных памятников, связанных с именем Великого донского писателя Михаила Александровича Шолохова.

Создание пожарных частей в северных районах области продиктовано жизненными обстоятельствами. Крупный лесной пожар лета 2010 года в Шолоховском районе показал, что защита населённых пунктов Шолоховского района, а также объектов музея-заповедника от пожаров, не обеспечена на должном уровне.

Чтобы сократить время реагирования на пожары, принято решение местами постоянной дислокации новых пожарных частей определить станицу Каргинскую (Боковский район), и хутор Кружилинский (Шолоховский район), что позволит прикрыть население численностью более 4 тысяч человек, 10 социально-значимых объектов, а также филиалы музея-заповедника имени М.А.Шолохова.

Работа по созданию новых пожарных частей уже начата. Администрация сельских поселений выделила площадки под строительство новых пожарных депо. Решается вопрос с подбором квалифицированных кадров и приобретением пожарной техники.

Предполагается, что боевые караулы новых пожарных частей уже к концу года приступят к дежурству.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
В ростовских соцсетях появилось фото дикой утки, которая, не торопясь, переходит трассу М-4 под Ростовом вместо со
Реклама