Реклама

Общество

На севере области будет усилена группировка Федеральной противопожарной службы

На севере области будет усилена группировка Федеральной противопожарной службы

Лето 2010 года показало уязвимость противопожарного прикрытия северных районов области. В результате пожаров сгорело более тысячи гектаров леса, огонь угрожал не только населённым пунктам, но и объектам музея-заповедника имени М.А.Шолохова.<BR>В связи с этим,  в станице Вёшенской было проведено рабочее совещание, посвящённое вопросам противопожарного прикрытия Боковского и Шолоховского районов области, а также объектов культурного наследия музея-заповедника. В работе совещания под председательством Начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майора Виктора Шкареды приняли участие: Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Дмитрий Тоцкий, представители администрации Боковского и Шолоховского районов, начальники местных гарнизонов пожарной охраны, а также руководство музея-заповедника.<BR>В ходе совещания обсуждался вопрос создания двух частей Федеральной противопожарной службы по прикрытию Шолоховского и Боковского районов, а также культурных памятников, связанных с именем Великого донского писателя Михаила Александровича Шолохова.

Лето 2010 года показало уязвимость противопожарного прикрытия северных районов области. В результате пожаров сгорело более тысячи гектаров леса, огонь угрожал не только населённым пунктам, но и объектам музея-заповедника имени М.А.Шолохова.

В связи с этим,  в станице Вёшенской было проведено рабочее совещание, посвящённое вопросам противопожарного прикрытия Боковского и Шолоховского районов области, а также объектов культурного наследия музея-заповедника. В работе совещания под председательством Начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майора Виктора Шкареды приняли участие: Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Дмитрий Тоцкий, представители администрации Боковского и Шолоховского районов, начальники местных гарнизонов пожарной охраны, а также руководство музея-заповедника.

В ходе совещания обсуждался вопрос создания двух частей Федеральной противопожарной службы по прикрытию Шолоховского и Боковского районов, а также культурных памятников, связанных с именем Великого донского писателя Михаила Александровича Шолохова.

Создание пожарных частей в северных районах области продиктовано жизненными обстоятельствами. Крупный лесной пожар лета 2010 года в Шолоховском районе показал, что защита населённых пунктов Шолоховского района, а также объектов музея-заповедника от пожаров, не обеспечена на должном уровне.

Чтобы сократить время реагирования на пожары, принято решение местами постоянной дислокации новых пожарных частей определить станицу Каргинскую (Боковский район), и хутор Кружилинский (Шолоховский район), что позволит прикрыть население численностью более 4 тысяч человек, 10 социально-значимых объектов, а также филиалы музея-заповедника имени М.А.Шолохова.

Работа по созданию новых пожарных частей уже начата. Администрация сельских поселений выделила площадки под строительство новых пожарных депо. Решается вопрос с подбором квалифицированных кадров и приобретением пожарной техники.

Предполагается, что боевые караулы новых пожарных частей уже к концу года приступят к дежурству.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Экстремальная посадка пассажиров в маршрутку со светофора в Ростове попала на видео
Экстремальная посадка пассажиров в маршрутку со светофора в Ростове попала на видео
Торопливый водитель маршрутного автобуса рисковал жизнями людей ради быстрой посадки в Ростове-на-Дону. Вчера, 24
Пассажиры такси в Таганроге вошли в топ-3 самых щедрых в стране
Пассажиры такси в Таганроге вошли в топ-3 самых щедрых в стране
Пассажиры такси в провинциальном Таганроге вывели город в тройку самых щедрых по размеру чаевых, которые здесь
Зависшая над городом кровавая Луна напомнила о древних пророчествах жителям Ростова
Зависшая над городом кровавая Луна напомнила о древних пророчествах жителям Ростова
Свидетелями удивительно красочного и слегка пугающего явления стали жители Ростова-на-Дону. В ночь на 24 апреля над
Аппетитными булочками с пола кормят учащихся средней школы в Ростове
Аппетитными булочками с пола кормят учащихся средней школы в Ростове
Отношением работников школьной столовой к детям возмущены жители Ростова-на-Дону. Учащимся МБОУ №100,
Реклама