Общество

На стабилизацию ситуации на рынке труда будет направлено 292 миллиона рублей

На стабилизацию ситуации на рынке труда будет направлено 292 миллиона рублей

Администрация Ростовской области и Федеральная служба по труду и занятости подписали соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Подписи под документом поставили губернатор области Владимир Чуб и руководитель Роструда Юрий Герций. Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей УГСЗН РО Елена Мальцева, предметом соглашения является реализация программы по стабилизации ситуации на рынке труда Ростовской области в 2010 году. Соответствующее постановление областной администрации о ее утверждении было принято в конце минувшего года. Планируется, что общий финансовый объем программы в 2010 году составит почти 292 млн. рублей, в том числе — почти 278 млн. рублей в виде субсидий из федерального бюджета и свыше 14 млн. рублей – из областной казны.

Это уже вторая программа дополнительных мероприятий, направленных на поддержку регионального рынка труда. Основной итог успешно реализованной аналогичной программы 2009 года – сохранение в регионе стабильной ситуации в сфере занятости. В Ростовской области уровень регистрируемой безработицы в минувшем году составил 1,7%, что значительно ниже, чем в среднем по России (2,8%).

В программе 2010 года будут сохранены все прежние направления. Это позволит трудоустроить на временные рабочие места 4000 граждан, находящихся в режиме неполной занятости, а также безработных граждан и граждан, ищущих работу; организовать стажировку 557 выпускников учреждений профессионального образования, опережающее обучение 400 граждан, находящихся под риском увольнения; трудоустроить 30 инвалидов, содействовать в организации собственного дела 3400 безработных граждан. Также планируется стимулировать в дальнейшем уже открывших собственное дело начинающих предпринимателей дополнительным финансированием в случае, если они создадут в рамках своего бизнеса рабочие места, на которые примут безработных граждан. Всего предусмотрено создание 510 таких рабочих мест.

В областной программе по снижению напряженности на рынке труда появились и новые направления. В их числе – создание специализированных рабочих мест для инвалидов, возможность оплаты труда наставников, сопровождающих направленных на стажировку выпускников. Мероприятия программы позволят не только сохранить стабильность на рынке труда региона, но также обеспечат защиту граждан от безработицы и расширят возможности социальной адаптации ищущих работу граждан в изменяющейся экономической ситуации.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области пенсионер стращал ножом экс-супругужену, чтобы она меньше скандалила
В Ростовской области пенсионер стращал ножом экс-супругужену, чтобы она меньше скандалила
60-летний житель села Николаевка Неклиновского района приговорен к восьми месяцам ограничения свободы. Приговор вынесен
Шахтинский депутат Геннадий Хорошаев подозревается в уклонении от уплаты налогов
Шахтинский депутат Геннадий Хорошаев подозревается в уклонении от уплаты налогов
Депутат шахтинской городской думы Геннадий Хорошаев попал под уголовное дело. Его подозревают в сокрытии доходов и
В Сальске мать два года избивала 10-летнего сына
В Сальске мать два года избивала 10-летнего сына
32-летняя жительница города Сальска подозревается в том, что два года била своего ребенка. Била и руками, и ремнем.
Активисты со всей России требуют снести памятник атаману Краснову  в донской станице Еланской
Активисты со всей России требуют снести памятник атаману Краснову в донской станице Еланской
Сегодня 13 января две общественные петиции доставлены в федеральные  (Совет Федерации, Государственная Дума,
Реклама