Общество

На Темернике милиционеры обнаружили гостиничный комплекс для нелегалов

На Темернике милиционеры обнаружили гостиничный комплекс для нелегалов

В районе верхнего Темерника, где расположен рынок «Восточный» сотрудники донской милиции обнаружили целый гостиничный комплекс для нелегальных мигрантов из различных стран. Оперативно-профилактические мероприятия сотрудники различных подразделений ГУВД по Ростовской области совместно с работниками федеральной миграционной службы начали в два часа ночи. Объектом их внимания стали нелегальные гостиницы, расположенные за рынком «Восточный» в одном из садоводческих товариществ, а также сам торговый комплекс.

По словам исполняющего обязанности начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Ротовской области, полковника милиции Виталия Сараны, в районе Темерника сложилась негативная криминогенная обстановка, именно поэтому руководство донской милиции приняло решение провести на территории рынка и прилегающих к нему территорий оперативно-профилактические мероприятия. Их цель – выявление нелегальных мигрантов, которые проживают без разрешения на территории РФ и незаконно занимаются торговой деятельностью на рынке «Восточный». Кроме того, задачей сотрудников милиции было выявление контрабандной продукции, а также контрафактных товаров и мест их производства.

 

Как пояснила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова, в результате спецмероприятия оперативники проверили 8 домовладений, которые оказались нелегальными мини-гостиницами для гастарбайтеров. В этих домах милиционеры обнаружили около 200 иностранцев, а на самом рынке – 350. Все они были проверены различными службами донской милиции. В итоге в отношении 83 нелегалов были составлены административные материалы за незаконное нахождение на территории РФ. В настоящее время сотрудники Управления федеральной миграционной службы готовят документы для депортации гастарбайтеров на их родину. Также сотрудниками милиции было выявлено 7 фактов торговли контрабандной продукцией и 3 случая – контрафактом.

На владельцев домовладений-гостиниц для нелегалов и предпринимателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу, также составлены административные протоколы. По словам полковника Сараны, подобные мероприятия сотрудники милиции будут проводить здесь постоянно, до тех пор, пока не добьются полного порядка на рынках территории Темерника.

Фото пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама