Общество

Набережная Ростова в аварийном состоянии

Набережная Ростова в аварийном состоянии

Излюбленное место отдыха горожан в аварийном состоянии. В этом признался министр строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Георгиевич Андриади. Некоторые участки причальной стенки подмыты на 5-7 метров. Строительство ресторанов и кафе ведётся без единого архитектурного плана.

О набережной в министерстве говорят не охотно, хотя она и входит в один из градоформирующих комплексов Ростова-на-Дону, а именно ГФК ?Южный въезд? (ул. Станиславского, ул. Донская, пр. Соколова, пер. Газетный, пр. Ворошиловский, ул. Левобережная, ул. Пойменная, ул. Береговая).

Кварталы и территории, входящие в градоформирующий комплекс, предназначаются для комплексной застройки и реконструкции. По идее администрации, они должны включать в себя современное жилье, офисные здания, объекты соцкультбыта. ?Предусмотрена полная замена коммуникаций и благоустройство территории в целом?. На Набережной эти работы были проведены не полностью. Тем не менее, с весны прошлого года, она начала активно застраиваться. Укладка тротуарной плитки, возведение фонтана, ресторанов происходит не за бюджетные деньги. В марте месяце были проведены конкурсные торги на освоение данной территории. Их выиграло несколько компаний. У каждой из них свой участок набережной, и каждая видит его по-своему. Не грозит ли это нарушением единого стиля, архитектурной и стилевой эклектикой? Конечно да. По словам Юрия Георгиевича, он до сих пор ещё не видел единого проекта застройки набережной. Не смотря на это, строительство очень активно ведётся. Новые гостиницы на склонах без противооползневых укреплений. Рестораны и кафе около реки, где причальная стенка подмыта на 5-7 метров. По словам Андриади Ю.Г., в деле замешаны криминальные структуры, поэтому решить его представляется сложным. ?Нужно разрубить этот гордиев узел? - заключил министр.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Неработающие лифты на Ворошиловском мосту раздражают ростовчан
Неработающие лифты на Ворошиловском мосту раздражают ростовчан
Проблема простаивающих лифтов, предназначенных для подъема желающих с набережной на Ворошиловский мост, продолжает
Ростовчане требуют от полицейских не мусорить
Ростовчане требуют от полицейских не мусорить
Бдительный ростовчанин распространил в соцсетях фото сотрудников ДПС, которые, приняв пищу, не убирают за собой мусор.
В Ростове двое парней превратили в дастархан стол для пинг-понга
В Ростове двое парней превратили в дастархан стол для пинг-понга
Жители ростовского микрорайона Левенцовка возмущены поведением молодых людей, которые использовали не по назначению
Ростовчанка бросила малолетнюю дочь на парковке "Ленты"
Ростовчанка бросила малолетнюю дочь на парковке "Ленты"
Своеобразные методы воспитания собственного ребенка решила продемонстрировать жительница Ростова. Очевидцы в
Реклама