Общество

Начальники таможен юга России изучили работу инспекционно-досмотрового комплекса

Начальники таможен юга России изучили работу инспекционно-досмотрового комплекса

16 августа 2007 года в рамках проведения коллегии Южного таможенного управления на базе таможенного поста МАПП Новошахтинск (Ростовской таможни) состоялось практическое занятие для начальников таможен ЮТУ, посвященное изучению работы инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК).

Применение ИДК позволяет проводить быстрый и эффективный таможенный контроль крупногабаритных грузов, выявлять и пресекать контрабанду. Оснащение инспекционно-досмотровыми комплексами таможенных органов региона началось в мае 2006 года, когда на вооружение Ростовской таможни поступил первый в России мобильный ИДК. Комплекс был произведен в Германии и приобретен на средства федерального бюджета, выделенные Федеральной таможенной службе для оснащения техническими средствами. Он смонтирован на базе шасси автомобиля Mercedes, что позволяет быстро перемещать его для целей таможенного контроля. Время готовности системы менее 15 минут, скорость движения по трассе – 85 км/час. После разворачивания комплекс может проводить контроль до 25 автомобилей в час. Установка полностью автономна, не требует дополнительной инфраструктуры и может работать на любом участке границы при температуре от –20 до +50 градусов. Мощность в 3,8 МэВ позволяет различать предметы за преградой в 280 мм стали. В то же время система радиологической безопасности гарантирует, что люди, находящиеся внутри и вокруг системы HCV-Mobile, будут защищены.

Основное назначение мобильных ИДК - установление соответствия заявленного в документах груза тому, что в действительности находится в автомобиле, однако опытный оператор может выявить даже небольшое контрабандное вложение.

Мобильный ИДК Ростовской таможни успешно эксплуатируется больше года, за это время с его помощью был произведен «неразрушающий контроль» порядка 2 тысяч большегрузных автомобилей.

До конца текущего года южно-российские таможенники начнут эксплуатацию еще 9 мобильных комплексов. Планируется и строительство 13-ти стационарных ИДК. Когда все пункты пропуска будут оснащены этими рентгено-телевизионными установками, эффективность от их использования многократно возрастет, так как у недобросовестных участников ВЭД не будет возможности изменить маршрут перемещения товаров и пройти через пункт пропуска, где ИДК нет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Как стало известно, на Дне города в Новошахтинске выступит известная российская актриса, певица и телеведущая Анна
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
Видео женщины, которая посреди бела дня на глазах у прохожих сходила «по малому» под тенистым деревом в парке
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Бизнесмен Александр Григорьев, купивший обанкротившийся ростовский банк «Донинвест», обвиняется в хищении средств. По
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура Ростовской области выявлены 22 факта незаконной передачи комитетом имущественных отношений
Реклама