Общество

Нарушения в сфере потребительского рынка в центре внимания правоохранительных органов

Нарушения в сфере потребительского рынка в центре внимания правоохранительных органов

Сегодня состоялась пресс-конференция с начальником Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МОБ ГУВД по Ростовской области полковником милиции Вячеславом Князевым.<BR>Он ответил на вопросы журналистов, касающиеся нарушений в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства.

Сегодня состоялась пресс-конференция с начальником Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МОБ ГУВД по Ростовской области полковником милиции Вячеславом Князевым.

Он ответил на вопросы журналистов, касающиеся нарушений в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства.

В Ростовской области приобретает большую актуальность выявление и пресечение преступлений в банковско-кредитной сфере. За 2010 год сотрудниками службы зарегистрировано 134 преступления, связанных с мошенничеством, 191 – с присвоением вверенного имущества, 7 – с незаконным предпринимательством, 6 – с незаконным использование товарного знака.

В целом возмещенный ущерб по раскрытым сотрудниками преступлениям составил 30,3 млн. рублей.

По выявленным административным правонарушениям в сфере предпринимательской деятельности (гл. 14 КРФ об АП) сотрудниками собрано 6053 административных материала. Регулярно разрабатываются и проводятся оперативно-профилактические мероприятия и операции «Алкоголь-Табак», «Путина», «Нефть», «ГСМ» и другие.

Так, в декабре 2010г., при проведении спецмероприятий совместно с работниками ГИБДД выявлен факт перевозки гражданином С. 800 бутылок различной алкогольной продукции с явными признаками фальсификации и без каких либо документов, подтверждающих качество и безопасность товара. В ходе дополнительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками БПСПР и ИАЗ ОВД по Сальскому району установлен «подпольный» цех по производству суррогатного алкоголя организованный в частном домовладения гражданином С. в г. Сальске. В результате осмотра места происшествия обнаружено и изъято более 400 бутылок водки и коньяка, 30 литров спиртосодержащей жидкости, электрическая закаточная машинка, около 200 пробок и водочных этикеток местных производителей.

Кроме того, сотрудниками Центра БПСПР и ИАЗ ГУВД по Ростовской области совместно с работниками Пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области ликвидирован контрабандный канал поставки нефтепродуктов на Украину. Задержан гражданин «А», который из ангара, расположенного на окраине г.Донецка, по подземному трубопроводу диаметром 120 мм. и длинною более одного километра (проходящему через государственную границу) перекачивал ГСМ на территорию Украины. Доставка бензина и дизельного топлива осуществлялась на автомобиле «УАЗ» в специально оборудованной металлической емкости кустарного производства объемом 3 куб. метра с еврокранами и шлангами для слива ГСМ в трубопровод.

Изъято 3 тонны дизельного топлива. Согласно расчетов только за одну ночь этим каналом могло незаконно переправляться на Украину более 20 тонн нефтепродуктов. Период деятельности преступной группы, количество ГСМ перемещенных на территорию Украины, а также сумма ущерба устанавливается. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Одним из основных направлений деятельности сотрудников ЦБПСПР и ИАЗ является работа по пресечению «стихийной» несанкционированной торговли в городах и районах области. В основном, именно «стихийно» распространяется контрафактная и некачественная продукция, представляющая опасность для жизни и здоровья людей.

Благодаря принятым мерам пресечена несанкционированная торговля более 500 лотков на рынках и улицах г. Ростова, составлено 1300 административных протоколов. Нарушители заплатят штрафы на общую сумму около 1,5 млн. рублей.

Другой актуальной задачей является пресечение нелегального игорного бизнеса. В 2010 году сотрудниками службы совместно с работниками прокуратуры в сфере игорного бизнеса проведено 32 спецмероприятий, в ходе которых собраны материалы по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 171, 146 УК РФ, изъято 303 единицы техники на общую сумму более 3-х млн. рублей.

Так, сотрудниками Центра БПСПР и ИАЗ ГУВД области в ходе проведения спецмероприятий пресечена незаконная деятельность игорных заведений «Интернет-кафе», расположенных г.Ростове-на-Дону по ул. Зорге, ул. Еременко, в г.Азове по пер. Колонтаевскому, в которых осуществлялась игра на наличные деньги, при этом использовалась компьютерная техника с программным обеспечением, имеющим признаки контрафактности. Из незаконных игровых залов изъято 35 терминалов на сумму более 1,5 млн. рублей.

В январе 2011 года сотрудниками УВД-ОВД области выявлено 91 экономическое преступление компетенции МОБ в сфере потребительского рынка, составлено более 1000 административных протоколов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама