Общество

Ни штрафами едиными...

Ни штрафами едиными...

Гаишник останавливает водителя... Дальнейший сценарий угадать не сложно. Либо оштрафуют сразу, либо будут долго проверять права, багажник, наличие аптечки и т.д. и т.п., и всё равно оштрафуют. Но недавно жители Волгодонска наблюдали диаметрально противоположную картину.

Гаишник останавливает водителя… Дальнейший сценарий угадать не сложно. Либо оштрафуют сразу, либо будут долго проверять права, багажник, наличие аптечки и т.д. и т.п., и всё равно оштрафуют. Но недавно жители Волгодонска наблюдали диаметрально противоположную картину.

С самого утра начальник отдела ГИБДД Волгодонска капитан милиции Андрей Клюшин вооружился жезлом и принялся за нелёгкую работу. Он останавливал авто, и, отдав честь, просил водителя выйти из машины. Первой «жертвой» оказался 50-летний Николай Ильин. За безупречное поведение на дороге, ему был вручён подарок: 10 литров бензина и квитанция на полугодовую подписку одной из волгодонских газет.

- Не ожидал, -растерялся Ильин. -За 32 года, что я за рулём, такое впервые. Правила нарушаю редко: помню, на 20 рублей оштрафовали за не пристёгнутый ремень. Правда, ни разу ещё прав не лишали, но и призов не давали.

К «зебре» подъезжает такси, тормозит, пропуская пешеходов. Взмах жезлом, и обречённый таксист выходит из автомобиля. Но вместо того, чтобы просить права, гаишник вручает водителю приз! На мгновение Александр Миронченко теряет дар речи, а потом расплывается в улыбке.

- За рулём семь лет. Правила дорожного движения не нарушаю. Если только кто-то создаёт аварийную ситуацию на дороге, тогда и мне приходится идти на нарушение, чтобы избежать аварии.

Чувства и эмоции менялись у водителей молниеносно. Владимир Смыслов, к примеру, честно признался, что выражался весьма не литературно, когда его остановили, ведь правила не нарушал.

Конечно, не все водители оказались добропорядочными гражданами, на некоторых всё-таки пришлось составить протокол по нарушению правил. Но тех, кто их не нарушил, оказалось значительно больше. Совместная акция ГИБДД и одной из крупных российских нефтяных компаний - это первая подобная акция в нашей стране, и, как обещают сами организаторы, не последняя. Оказывается, сотрудники ГАИ не только штрафуют нарушителей, но и поощряют тех, кто соблюдает правила дорожного движения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Волгодонске мужчина полгода уговаривал 17-летнюю девушку употреблять наркотики
В Волгодонске мужчина полгода уговаривал 17-летнюю девушку употреблять наркотики
В Волгодонске мама 17-летней девушки заявила в полицию, что взрослый мужчина уговаривает ее дочь употреблять наркотики.
Власти Дона будут бороться со своими тараканами
Власти Дона будут бороться со своими тараканами
На сайте госзакупок появилось объявление, согласно которому правительство Ростовской области готово потратить не более
Глава донского полицейского главка Андрей Ларионов - за возрождение на Дону вытрезвителей
Глава донского полицейского главка Андрей Ларионов - за возрождение на Дону вытрезвителей
Начальник донского полицейского главка Андрей Ларионов ГУВД считает нужным возродить в Ростовской области сеть
Открытие «Ленты» в Шахтах: назад в CCCР (видео)
Открытие «Ленты» в Шахтах: назад в CCCР (видео)
Церемония открытия гипермаркета «Лента»  днем 20 февраля заставило жителей г. Шахты вспомнить скудные времена
Реклама