Реклама

Общество

Новая стела появится на Театральной площади

Новая стела появится на Театральной площади

Стела в честь присвоения Ростову-на-Дону почетного звания «Город воинской славы» будет установлена на Театральной площади.<BR>Напомним, что ранее в качестве мест для установки стелы рассматривались три варианта: площадь им. К. Маркса, ул. Б.Садовая (центральный вход в парк им. Горького) и Театральная площадь. Именно на последнем варианте остановились представители городского Совета ветеранов и ростовчане, проголосовавшие на сайте городской Администрации.

Напомним, что ранее в качестве мест для установки стелы рассматривались три варианта: площадь им. К. Маркса, ул. Б.Садовая (центральный вход в парк им. Горького) и Театральная площадь. Именно на последнем варианте остановились представители городского Совета ветеранов и ростовчане, проголосовавшие на сайте городской Администрации.

Стоит отметить, что федеральным законом «О почетном звании Российской Федерации» определен единый проект памятного знака в честь присвоения звания «Город воинской славы». На стеле изображается герб города и выдержка из президентского Указа о присвоении этого почетного звания. Так что остается изготовить памятный знак и удачно вписать его в окружающую архитектурную среду.

Определилась члены комиссии и с местом установки бюста Антону Павловичу Чехову, который появится в городе в преддверии 150-летия со дня рождения писателя (его юбилей будет отмечаться в январе 2010-го года).

На предыдущем заседании рассматривалось сразу несколько возможных мест для установки скульптуры. В частности, предлагались площадки у Дома книги на Буденовском, который, как известно, раньше назывался Таганрогским проспектом, и у здания Донской государственной публичной библиотеки, которой к 150-летию Чехова предлагалось присвоить его имя. Однако, рассмотрев все варианты, члены комиссии остановились на площадке, расположенной на пересечении ул. Пушкинской и пр. Чехова.

Имеется уже и макет будущей скульптуры работы известного ростовского скульптора Анатолия Скнарина. Его композиция представляет собой фигуру писателя, опершегося на перила.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане голосуют за бесплатный проезд для горожан старше 65 лет
Ростовчане голосуют за бесплатный проезд для горожан старше 65 лет
На сайте мэрии донской столицы в сервисе «Активный ростовчанин» появилась петиция ростовчанина Валентина Полякова о
В Ростове малоимущим бесплатно раздавали хлеб: ВИДЕО
В Ростове малоимущим бесплатно раздавали хлеб: ВИДЕО
Накануне, 12 декабря на пересечении переулка Островского и улицы Московской волонтёры фонда "Ростов без наркотиков"
Ёлочный базар навевает на ростовчан ужас
Ёлочный базар навевает на ростовчан ужас
Ёлочный базар на въезде во французский район Левенцовки пугает ростовчан. Деревья, "выкрашенные" в тёмный цвет, не
Ростовчанин продает автографы Горбачёвых за миллион рублей
Ростовчанин продает автографы Горбачёвых за миллион рублей
На популярном сервисе ростовчанин Игорь Шашников разместил объявление о продаже автографов Михаила и Раисы Горбачёвых,
Реклама