Реклама

Общество

Новый мост торжественно открыт!

Новый мост торжественно открыт!

25 декабря,  губернатор Василий Голубев принял участие в торжественном открытии мостового перехода через реку Дон в створе улицы Сиверса в Ростове-на-Дону.</P><P>Почетным гостем церемонии стал министр транспорта России Игорь Левитин, а ее участниками – проектировщики моста, инженеры, строители и студенты ростовского государственного университета путей сообщения.

Почетным гостем церемонии стал министр транспорта России Игорь Левитин, а ее участниками – проектировщики моста, инженеры, строители и студенты ростовского государственного университета путей сообщения.

Строительство моста было начато 3 года назад. Общая протяженность трассы, включая правобережную и левобережную эстакады – 4,5 километра, пропускная способность – до 60 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость объекта – более 8 млрд. рублей.

Приветствуя участников мероприятия, министр транспорта Игорь Левитин высказал слова благодарности в адрес Василия Голубева, а также  присутствовавшего на церемонии экс-губернатора Владимира Чуба, который стоял у истоков данного проекта.

Игорь Левитин поздравил всех ростовчан с долгожданным событием, которое частично поможет устранить городские транспортные проблемы. Правда, заметил министр, чтобы решить их полностью, нужен еще один мост.

Василий Голубев, в свою очередь, подчеркнул, что это – большой шаг в будущее, который создаст донской столице условия для перспективного развития. И послужит веским аргументом в пользу того, что Ростов-на-Дону – подходящее место для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поблагодарив строителей, которые в самые короткие сроки возвели  жизненно необходимый объект, губернатор выразил надежду, что и вторую очередь проекта они выполнят так же быстро и качественно.

Напомним, для  решения вопросов бесперебойного движения на южном направлении планируется реализация еще двух проектов. Это расширение федеральной автодороги на южном подъезде к Ростову с 4 до 8 полос. И строительство магистрали с несколькими транспортными развязками, которые обеспечат подъезды от центральных улиц города к новому мосту.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донецк получит от Ростовской области около 10 млн рублей на ремонт водопровода
Донецк получит от Ростовской области около 10 млн рублей на ремонт водопровода
Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда Ростовской области 9,9 млн рублей на покупку необходимых
Очистка русла Темерника остановилась из-за устаревшего проекта
Очистка русла Темерника остановилась из-за устаревшего проекта
Работы по очистке русла реки Темерник приостановились из-за устаревшего проекта. В мае этого года ЗАО
«Не зря глотала»: подставившая ДПС-ников на увольнение блогерша получила новую грудь в Ростове
«Не зря глотала»: подставившая ДПС-ников на увольнение блогерша получила новую грудь в Ростове
Прославившаяся благодаря попытке проглотить полицейский жезл ростовчанка Маша Форт набирает популярность в сети.
Ростовская область продолжила вымирать
Ростовская область продолжила вымирать
За 2018 год число жителей Ростовской области уменьшилось на 15742 человека только за счет превышения смертности над
Реклама