Общество

Новый скоростной электропоезд пущен на Северо-кавказской железной дороге по маршруту Ростов-Кисловодск

Новый скоростной электропоезд пущен на Северо-кавказской железной дороге по маршруту Ростов-Кисловодск

Электропоезд будет курсировать ежедневно. Из Ростова электричка отправляется в 14:34, в Кисловодск прибывает в 22:38. Отправляясь из Кисловодска в 6:39, прибывает в Ростов в 15:15. Раньше электропоезд следовал только до Минеральных Вод, но в связи с переводом участка Минеральные Воды – Кисловодск с постоянного на переменный ток, маршрут продлен до Кисловодска. Электричка состоит из шести вагонов (по 2 вагона первого, второго и третьего классов). В выходные и праздничные дни составность увеличивается до десяти вагонов.

Он будет курсировать ежедневно. Из Ростова электричка отправляется в 14:34, в Кисловодск прибывает в 22:38. Отправляясь из Кисловодска в 6:39, прибывает в Ростов в 15:15. Раньше электропоезд следовал только до Минеральных Вод, но в связи с переводом участка Минеральные Воды – Кисловодск с постоянного на переменный ток, маршрут продлен до Кисловодска. Электричка состоит из шести вагонов (по 2 вагона первого, второго и третьего классов). В выходные и праздничные дни составность увеличивается до десяти вагонов.

Около одного миллиарда рублей выделено ОАО «РЖД» на приобретение 10 новых электропоездов для СКЖД в 1 квартале 2006 года. Эти электропоезда серии ЭД9м Демиховского завода стандартной комплектации предназначены для локомотивного депо Минеральные Воды. В связи с переводом участка Минеральные Воды – Кисловодск с постоянного на переменный ток они заменят поезда постоянного тока с истекшим сроком службы. Перевод движения на электрическую тягу создает благоприятные условия для жителей и гостей КМВ, которым будет гораздо удобнее добираться, например, из Кисловодска до Краснодара или Ростова на электричках без пересадок. До конца года в депо Минеральные Воды будет получено 13 новых электропоездов.

Всего в 2006 году Северо-Кавказская магистраль получит 16 новых шестивагонных электропоездов Демиховского завода.

Один из них - скоростной электропоезд серии ЭД9мк планируется направить как дополнительный для обеспечения движения на участке Ростов – Краснодар. В его составе по два вагона первого и второго классов, один – третьего и вагон-бар.

Вагоны первого и второго классов скоростных электричек оборудованы комфортабельными мягкими креслами, телевизорами (4 дисплея в первом классе, 2 – во втором), современной системой вентиляции, в проходах застелены ковровые дорожки. В вагоне-баре к услугам пассажиров предоставляются напитки и закуски на любой вкус.

Немаловажно, что все новые электропоезда оборудованы биотуалетами. Они не закрываются при прохождении санитарной зоны, что особенно удобно для пассажиров, путешествующих по территории Кавказских Минеральных Вод. Северокавказские железнодорожники делают все возможное для обеспечения комфортного путешествия пассажиров в пригородном сообщении в сезон летних перевозок.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские мамочки стали пользователями «Госуслуг»
Ростовские мамочки стали пользователями «Госуслуг»
В МБУЗ «Детской городской поликлинике №8» состоялась акция «Получи 1 пароль к 1000 возможностей за 5 минут!». Ее цель –
На Дону возросло число трезвых школьников
На Дону возросло число трезвых школьников
В Ростовской области выросло количество учеников, которые не пьют, не курят и не употребляют наркотики. Об этом
В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Реклама