Общество

О питании детей и ранней диагностике заболеваний

О питании детей и ранней диагностике заболеваний

Предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года на Дону, организация питания детей в общеобразовательных учреждениях и дошкольных организациях области, утверждение доклада «О состоянии и тенденциях демографического развития, положении семьи и молодежи в Ростовской области в 2010 году» - эти  и другие вопросы рассматривались на совместном заседании областной межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам и рабочей группы по вопросам демографической политики Ростовской области

Замгубернатора области Сергей Бондарев, председатель комиссии, что по итогам переписи 2010 года численность населения Дона  составляет 4 млн. 276,4 человек.

Ростовская область находится на 6-м месте среди субъектов Российской Федерации по количеству жителей (3% от населения страны). Четверть всех жителей – в Ростове-на-Дону, который подтвердил статус города-миллионника (1 089 900 человек).

Сергей Бондарев, переходя ко второму вопросу – организации питания школьников и воспитанников детских садов, подчеркнул, «Состояние здоровья подрастающего поколения зависит от многих факторов, но, прежде всего, от полноценного качественного и безопасного питания».

Подробнее эту тему развил Евгений Ковалев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ростовской области. Горячее питание там, где оно предоставляется детям, не соответствует требованиям по витаминизации, сбалансированности и калорийности. Отсюда высокий процент болезней желудочно-кишечного тракта у детей.

Во многих детских учреждениях изношенность холодильных установок и технологического оборудования пищеблоков составляет 70 %. В девяти территориях области выполнение норм по питанию составляет всего лишь 65%.

Сергей Бондарев предложил внести в протокол пункт, согласно которому руководители заслушиваемых территорий должны в двухнедельный срок представить комиссии подробный план по исправлению указанных недостатков. Первые месяцы нового учебного года покажут, как этот план выполняется.

Важным вопросом заседания стала сложившаяся ситуация и меры по снижению смертности населения Миллеровского района, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований.  В выступлении замминистра здравоохранения области по лечебной работе Сергея Шлыка по этому пункту было отмечено, что меры, принимаемые администрацией области, реализация федеральных и целевых программ и нацпроекта «Здоровье» позволяют держать областные демографические показатели на среднероссийском уровне. Однако ситуация в некоторых районах вызывает опасения. Сергей Шлык обратил внимание на низкий уровень ранней диагностики онкозаболеваний.

В завершение заседания МВК С. Бондарев предложил утвердить в целом  доклад «О состоянии и тенденциях демографического развития, положении семьи и молодежи в Ростовской области в 2010 году», представленный минтруда области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанка босиком, в разорванном платье и без денег шокировала пассажиров автобуса
Ростовчанка босиком, в разорванном платье и без денег шокировала пассажиров автобуса
В автобусе №71 накануне, 23 июля, около 9 часов вечера была замечена женщина в экстравагантном виде — босиком, в
В Ростове на Левбердоне нашли в кустах еще одну кучу оболочек от вскрытых посылок из Китая
В Ростове на Левбердоне нашли в кустах еще одну кучу оболочек от вскрытых посылок из Китая
Сегодня в соцсети появились фотографии еще одной "свалки", состоящей из раскуроченных почтовых отправлений, так и не
Прекращено уголовное дело в отношении председателя "Союза "Женщины Дона" Валентины Череватенко
Прекращено уголовное дело в отношении председателя "Союза "Женщины Дона" Валентины Череватенко
Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование председателя правозащитной организации "Союз "Женщины Дона"
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Реклама