Реклама

Общество

О питании детей и ранней диагностике заболеваний

О питании детей и ранней диагностике заболеваний

Предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года на Дону, организация питания детей в общеобразовательных учреждениях и дошкольных организациях области, утверждение доклада «О состоянии и тенденциях демографического развития, положении семьи и молодежи в Ростовской области в 2010 году» - эти  и другие вопросы рассматривались на совместном заседании областной межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам и рабочей группы по вопросам демографической политики Ростовской области

Замгубернатора области Сергей Бондарев, председатель комиссии, что по итогам переписи 2010 года численность населения Дона  составляет 4 млн. 276,4 человек.

Ростовская область находится на 6-м месте среди субъектов Российской Федерации по количеству жителей (3% от населения страны). Четверть всех жителей – в Ростове-на-Дону, который подтвердил статус города-миллионника (1 089 900 человек).

Сергей Бондарев, переходя ко второму вопросу – организации питания школьников и воспитанников детских садов, подчеркнул, «Состояние здоровья подрастающего поколения зависит от многих факторов, но, прежде всего, от полноценного качественного и безопасного питания».

Подробнее эту тему развил Евгений Ковалев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ростовской области. Горячее питание там, где оно предоставляется детям, не соответствует требованиям по витаминизации, сбалансированности и калорийности. Отсюда высокий процент болезней желудочно-кишечного тракта у детей.

Во многих детских учреждениях изношенность холодильных установок и технологического оборудования пищеблоков составляет 70 %. В девяти территориях области выполнение норм по питанию составляет всего лишь 65%.

Сергей Бондарев предложил внести в протокол пункт, согласно которому руководители заслушиваемых территорий должны в двухнедельный срок представить комиссии подробный план по исправлению указанных недостатков. Первые месяцы нового учебного года покажут, как этот план выполняется.

Важным вопросом заседания стала сложившаяся ситуация и меры по снижению смертности населения Миллеровского района, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований.  В выступлении замминистра здравоохранения области по лечебной работе Сергея Шлыка по этому пункту было отмечено, что меры, принимаемые администрацией области, реализация федеральных и целевых программ и нацпроекта «Здоровье» позволяют держать областные демографические показатели на среднероссийском уровне. Однако ситуация в некоторых районах вызывает опасения. Сергей Шлык обратил внимание на низкий уровень ранней диагностики онкозаболеваний.

В завершение заседания МВК С. Бондарев предложил утвердить в целом  доклад «О состоянии и тенденциях демографического развития, положении семьи и молодежи в Ростовской области в 2010 году», представленный минтруда области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Свидетелями на свадьбе ростовчанки Лопыревой и москвича Баскова станут Валерия с мужем
Свидетелями на свадьбе ростовчанки Лопыревой и москвича Баскова станут Валерия с мужем
Популярная российская певица Валерия и ее муж Иосифом Пригожиным станут свидетелями на свадьбе Лопыревой и Баскова.
Тигрица Прима скоро покажет посетителям Ростовского зоопарка своего двухмесячного тигренка: ВИДЕО
Тигрица Прима скоро покажет посетителям Ростовского зоопарка своего двухмесячного тигренка: ВИДЕО
Официальная страница Ростовского зоопарка в Instagram пополнилась видеозаписью с двухмесячным тигренком, который
В Батайск вернулись демонтированные ранее Пушкин с Гончаровой
В Батайск вернулись демонтированные ранее Пушкин с Гончаровой
На центральную площадь Батайска вернулась скульптурная композиция, где изображен великий русский поэт Александр Пушкин
Ростовская область вошла в "ТОП-10" самых преступных регионов России
Ростовская область вошла в "ТОП-10" самых преступных регионов России
Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ составил рейтинг самых опасных регионов России. Ростовская области заняла
Реклама