Общество

ОАО "Ростовэнерго" работает без сбоев....

ОАО "Ростовэнерго" работает без сбоев....

Работа электросетевого оборудования ОАО "Ростовэнерго" в условиях рекордно низкого температурного режима проходит без сбоев. Для обеспечения нормального режима основной сети энергоснабжения г. Ростова-на-Дону включены резервные силовые трансформаторы, осуществляется регулировка и контроль над уровнями напряжения. Разработаны и проведены организационные и технические мероприятия по разгрузке сети, восстановлены наиболее оптимальные схемы энергоснабжения потребителей. <BR>ОАО "Ростовэнерго" рекомендует ростовчанам во избежание перегрузок в домовых и электрических сетях уделять большое внимание не только обогреву квартир с помощью электрооборудования, но и теплоизоляции и теплосбережению.

Для полного контроля над работой энергооборудования организованы круглосуточные дежурства аварийных бригад.

Ввод новой подстанции 110 кВ "Р-12" в центре г. Ростова-на-Дону позволил рационально перераспределить нагрузки между центрами электроснабжения и обеспечить покрытие мощности.

Несмотря на введенные ограничения по газу электростанции области вышли на максимальную выработку электроэнергии, используя резервное топливо.

Однако некоторые участки сети электропитания города работают на пределе своих возможностей.

Более чем на 30% возросло потребление электроэнергии населением города. Прирост превысил 100 МВт за период похолодания. Это максимальные нагрузки за последние 15 лет.

По оценкам специалистов энергокомпании, ситуацию нынешней зимы экстремальной считать не приходится, так как 40 лет назад, во времена рекордно-холодной зимы, электроснабжение потребителей при той же температуре шло в обычном режиме. В данный момент  низкая температура не сопровождается порывами ветра, что значительно снижает риск аварий на линиях электропередач.

На протяжении всего периода холодов ограничений по электропотреблению на предприятиях города не вводилось и в ближайшее время не планируется. Однако сети ОАО "Ростовэнерго" и сети жилищно-коммунального хозяйства имеют одинаковый износ.  Поэтому, если в целом ситуацию по энергосбережнию города экстремальной назвать сложно, то энергетикам наоборот приходится работать в экстремальном режиме. Та,к в результате аварийного отключения кабельной линии электропередач в коммунальных сетях, произошедшего в вескресенье, 22 января, без электроэнергии остались жилые дома в центре города. Но за 2 часа неполадки были устранены, удалось полностью восстановить электроснабжение потребителей.

ОАО "Ростовэнерго" рекомендует ростовчанам во избежание перегрузок в домовых и электрических сетях уделять большое внимание не только обогреву квартир с помощью электрооборудования, но и теплоизоляции и теплосбережению.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане обсуждают нашествие динозавров на донскую столицу: ФОТО
Ростовчане обсуждают нашествие динозавров на донскую столицу: ФОТО
Ростовчане в социальных сетях обсуждают необычную серию картинок "Монстры в городе" авторства Дмитрия Благородова. Им
Превращение ростовчанина в зомби сняли на смартфон: ВИДЕО
Превращение ростовчанина в зомби сняли на смартфон: ВИДЕО
В соцсетях появилось видео ростовчанина, который на проспекте Королева в районе дома №1/9 разрыл «закладку» с
В Ростове объявился коммунальный супергерой
В Ростове объявился коммунальный супергерой
Житель Таганрогской улице в Ростове на протяжении последнего года по собственной инициативе засыпает большие дорожные
В Шахтах замечены перелетные лебеди: ВИДЕО
В Шахтах замечены перелетные лебеди: ВИДЕО
В Шахтах на речке Грушевка замечено семейство лебедей - папа, мама и их птенец. Как отмечают местные жители, эти птицы
Реклама