Общество

Областные специалисты едут к жителям села

Областные специалисты едут к жителям села

В конце сентября выездная бригада врачей Ростовской областной клинической больницы N1 проконсультировала больных сердечно-сосудистыми заболеваниями в куйбышевской центральной районной больнице. Это уже 35 выезд областных специалистов в текущем году. Гастроэнтерологи, кардиологи, аллергологи, гинекологи, урологи, неврологи, эндокринологи и пульмонологи Ростовской областной клинической больницы N1 (РОКБ) и Областной больницы N2 побывали практически во всех районах области.

В конце сентября выездная бригада врачей Ростовской областной клинической больницы №1 проконсультировала больных сердечно-сосудистыми заболеваниями в куйбышевской центральной районной больнице. Это уже 35 выезд областных специалистов в текущем году. Гастроэнтерологи, кардиологи, аллергологи, гинекологи, урологи, неврологи, эндокринологи и пульмонологи Ростовской областной клинической больницы №1 (РОКБ) и Областной больницы №2 побывали практически во всех районах области.

На этот раз к жителям района приехала бригада кардиологов. Консультацию высококвалифицированных специалистов РОКБ (а такую работу доверяют только врачам первой и высшей категории, кандидатам и докторам медицинских наук) получили более 80 жителей района. Все они прошли комплексное обследование на привезенном врачами специализированном медицинском оборудовании. Некоторые из пациентов были направлены для более полного и тщательного обследования в областную клиническую больницу.

Состав бригады врачей, куда вошли детский кардиолог, врач функциональной диагностики, аритмолог и кардиохирург, был сформирован по заявке руководства куйбышевской районной больницы. На сегодняшний день консультации и диагностика именно этих специалистов в районе наиболее востребованы.

Так было не всегда. До июля 2005 года, момента выхода приказа минздрава Ростовской области «Об упорядочении плановой консультативной специализированной медицинской помощи населению», состав бригад и время их выезда определялись по усмотрению руководства областных больниц, что не всегда отвечало потребностям того или иного района.

По словам министра здравоохранения Т.Ю.Быковской, работа выездных консультативных бригад решает сразу несколько важных задач в здравоохранении. Она приближает высококвалифицированную медицинскую помощь к жителям маленьких городов и отдаленных сельских районов, а также дает возможность классным специалистам на месте проанализировать работу своих коллег, обратить внимание на сильные и слабые стороны их работы, проводить тематические циклы и обучающие семинары по наиболее актуальным для области заболеваниям. А это - хорошая школа для молодого сельского врача.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
В ростовских соцсетях появилось фото дикой утки, которая, не торопясь, переходит трассу М-4 под Ростовом вместо со
Реклама