Общество

Обратившейся к Путину 96-летней дончанке предложили подписать добровольный отказ в прокладке водопровода

Обратившейся к Путину 96-летней дончанке предложили подписать добровольный отказ в прокладке водопровода

Соцзащита из обороны перешла в наступление
Вчера, 30 января, сотрудники соцзащиты Октябрьского сельского района Ростовской области навестили 96-летнюю пенсионерку Анну Крюкову, ветерана ВОВ и вдову ветерана ВОВ. На этот раз они хотели получить расписку, что Анна Николаевна сама отказалась от прокладки водопровода, который ей якобы предлагали.

В середине декабря прошлого года жительница хутора Староковыльный обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой посоветовать, куда обратиться, чтобы получить благоустроенное жилье.

- Посоветуйте, куда мне обратиться за помощью в получении жилья с удобствами, чтобы мне не умываться в тазике и не ходить во двор в туалет, так как ноги уже совсем не ходят, - сказала ветеран ВОВ в своем видеообращении к президенту России.

Сейчас Анна Николаевна живёт в домике, построенном ещё после окончания войны. За последние десятилетия строение износилось, течёт крыша. Туалета, канализации и - обратите внимание - воды в доме нет.

После появление в сети видеообращениясперва местные, а потом и областные власти проявили некоторую активность. В скромном жилище побывали представители соцзащиты из поселка Каменоломни и предложили родственникам отдавать 96-летнюю бабушку в холодное время года в реабилитационный центр. Затем администрация Октябрьского района по поручению правительства Ростовской области приготовила ответ, согласно которому 96-летняя женщина имеет право встать на квартирную очередь как нуждающаяся не раньше 29 ноября 2019 года.

Новый визит соцзащиты был более активен, чем в прошлый раз. На этот раз они захотели немедленно увидеть внучку Анны Николаевны, ознакомиться с документами, потратили много времени на душеспасительные беседы с дочерью ветерана ВОВ, пожаловались на то, что их дергают и торопят...

Среди всего прочего был составлен акт осмотра дома. Кроме этого акта, предложили подписать подписать бумагу, согласно которой Анна Николаевна якобы сама... отказалась от прокладки водопровода.

"Панорама" продолжает следить за событиями в разваливающемся домике в станице Староковыльном, поскольку не сомневается, что в предверии 9 мая сюрпризов для 96-летней женщины будет еще немало, а после Дня Победы о ветеране ВОВ снова забудут.

Автор: Александр Масалов

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (28) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
30.01.2019
Какой ужас! Благодаря таким местным чи новникам, СТЫДНО  за власть и страну !!!
Ответить
Анонимный пользователь
30.01.2019
Это же надо как хотят провернуть дело,видно боятся,что кое под кем кресло начнет покачиваться.это же надо поставить все с ног на голову.Кошмар да и только.
Ответить
Елена
30.01.2019
В таком возрасте надо ещё и добиваться того что положено. Какой ужас! Неужели она не заслужила какую- нибудь квартирку, что б дожить в тепле и комфорте. Просто ужас!!! Эти представители власти, работники соц.защиты и т.п. скорее "удавяться", чем выделят бабуле что- либо. Как- буд то у них личное хотят отнять! Искренне желаю ей здоровья и дождаться положенного.
Ответить
Анонимный пользователь
30.01.2019
Да жесть. Вот они...
Я в шоке , своему народу, благодаря кому живут и пальцем не хотят пошевелить.
Ответить
Анонимный пользователь
31.01.2019
Я никак не пойму,куда же смотрит руководство,что то предложили,что то еще,а где действия,где удобства для ветерана?
Ответить
Анонимный пользователь
31.01.2019
Всё, что вам положено по закону – мы положили себе. Вам осталось только подтвердить, что это было ваше желание, но нам и этого не нужно. Став депутатами и губернаторами мы будем говорить о заботе и народных законах, но исполнять их только  в семейном кругу – чиновничестве с пониженной социальной ответственностью. Где  и когда - «Конфискация – Вокзал – Изоляция»?
Ответить
Анонимный пользовательХворостова Любовь
31.01.2019
Я - дочь ветерана войны. Мой папа так и умер, не дождавшись благоустроенного жилья, не получив каких-то особых льгот.  Тогда их было много. Возможно, у государства не хватало средств, чтобы всех отметить. Но сейчас-то их остались единицы. Неужели, пройдя войну, лишения, Анна Николаевна не имеет права хоть в свои последнии годы жизни (дай Бог ей здоровья и еще долгих лет жизни) пожить достойно. Не так уж много она просит. Имейте же совесть, господа власть имущие, помогите пожилой женщине. Вернее, воздайте ей за то, что в годы войны, она,теряя здоровье, рискуя жизнью, стояла рядом с мужчинами на защите нашего Отечества.
Ответить
Анонимный пользователь
01.02.2019
Да многие уже отошли в иной мир,так и не дождавшись ни каких удобств,так не ужели нельзя предоставить жилье с удобствами бабульке,? Или вы в надежде,ч то помрет и гора с ваших плеч.Позорники! За таких как вы и воевать не стоило.
Ответить
Анонимный пользователь
01.02.2019
У меня соседка вдова ликвидатора Чернобыля.Так вот она получает все блага от государства и свою пенсию и за мужа и каждый год в санатории бесплатно ездиет,здоровье поправить,хотя здорова.Так где же справедливость-хотя к Чернобылю даже близко отношения не имеет Анна Николаевна и сама воевала и является вдовой участника ВОВ .Видно в нашем государстве нет справедливости.
Ответить
Людмила Братск.Л Людмила Братск Анонимный пользователь
02.02.2019
Грустно до слез.Сколько же над такими людьми издеваться будут Ведь по другому действия местной администрации назвать нельзя.Сколько ветераны во время войны вытерпел и сейчас в мирное время приходится терпеть такую несправедливость.
Ответить
Вахтовик
02.02.2019
Табличку (здесь живёт ветеран) повесили? Или им стыдно на такую халупу вешать.
Ответить
Анонимный пользователь
02.02.2019
Слов нет! Одни слезы. Обидно  за бабулю. Низкий вам поклон  за все, что пришлось перетерпеть! За вашу молодость, прошедшую под пулями врагов, за то что ни смотря на суровую полуголодную и тяжелую послевоенную жизнь , вы смогли стойко все перенести на своих плечах! Дай бог вам крепкого здоровья и долгих лет! Низкий поклон дочери ветерана, за то что ни смотря на трудности , хоть и сама уже давно на пенсии, ухаживает за своей матерью! Не опускайте руки! У власти тоже есть порядочные служащие! Дай бог чтоб они вас услышали!
Ответить
Анонимный пользователь
02.02.2019
К сожалению бюрократия на высоте. А вот понять насколько сложно жить участнице ВОВ в таких условиях никто не считает нужным... Печально
Ответить
Нина
03.02.2019
А почему все так происходит? Ни помощи , ни квартиры? Вообще то давно должна была получить от государства и квартиру и машину.  Вроде и очереди отменили для участников и ветеранов ВОВ?
Ответить
КаиеринаАнонимный пользователь
03.02.2019
Прочитала статью и была в шоке - ведь эта участница войны не просит особняк с видом на море,а всего лишь однокомнатную квартиру с удобствами.Так неужели она не заслужила ее ? Где же справедливость? Куда смотрит руководство области?Жалко очень бабушку.дай бог ей здоровья назло всем бюрократам.
Ответить
Елена
03.02.2019
Жалко бабушку, по телевизору всегда говорят что об ветеранах заботятся. А на самом деле стыд и срам. И куда смотрят ветеран кип организации, или их нету в районах?
Ответить
Проходимец.
03.02.2019
Читаю и поражаюсь. Непонятны мне действия властей. Что еще надо?
Закон есть, отдовать Вам не личное, да и по человечески мы все в неоплатном долгу.
Они же не только войну выйграли, но и страну после войны подняли.
Ответить
Галина
04.02.2019
Что только не придумают бюрократы,лишь бы ничего не делать.Очень обидно за таких пожилых людей,осрбенно за тех,кто воевал с фашистами и оставил на фронте свое здоровье.До слез обидно за них.Неужели обязательно надо просить Путина,а где же местная власть? Или только к 9Мая явятся,чтобы поздравить.А ведь эти люди воевали,разве они думали,что в последствии их ожидает такое скотское отношение со стороны руководящих работников?Просто стыдно и больно,ведь перед ними мы в неоплатном долгу.
Ответить
Александр
04.02.2019
Да до справедливости у нас очень даже далеко.В Советское время,хоть какая то справедливость была.А сейчас столько бюрократов развелось,что ужас просто.Да,видимо далеко нам еще до демократии и до справедливости.А участнице ВОВ низкий поклон.и пусть простит она нынешнее поколение.Дай бог здоровья Анне Николаевне.
Ответить
Анонимный пользователь
05.02.2019
Ха ха. Водопровод провести!
Да пока они его проведут, не то что бабушка, внуки не дождуться.
Где раньше были? Довели участника до того что ей пришлось к призиденту обращатся. Горе работники и горе власть. Только горе это всех нас. Мне давно так стыдно небыло.
Прости нас бабушка за эту власть. ПРОСТИ......
Отдельное спасибо автору и газете. Не бросайте эту тему. До конца надо довести.
Ответить
Нина
07.02.2019
Да,дожились.Мы пишем,коментарии даем,а воз и ныне там.Иногда становишься просто в тупик от бездействия этих чинуш.Да разве о такой жизни мечтали наши ветераны? Разве они воевали,оставляя на фронте свое здоровье за такую жизнь?Сейчас по идее они брошены на произвол.Как хотите,так и живите,вернее доживайте.И кроме родственников никто не позаботится о них.Шли в бой за Родину,за Сталина.Это для них были не пустые слова.Так где же эта Родина,за которую вы воевали???
Ответить
Надежда Романова
07.02.2019
Позор чинушам!Или ваши родители и деды не воевали или давно получили квартиры.И скорее всего не однушки,а хорошие и где нибудь в городе.Стыдно перед ветеранами!
Ответить
Медведев
08.02.2019
И как оперативно власти реагируют. А воз и ныне там! P. S. Наверно лучше было бы, не спрашивать совета у Владимира Путина а в гости на чашечку чая пригласить. Может и забота о ветеранах у местной власти проявилась бы по другому, а не бестыжими отписками.
Ответить
Коля Николай
08.02.2019
Интересно, чем все закончится? Как обычно бывает в таких ситуациях, предложат какой нибудь мелкий копеечный ремонт, отчитаются за проделанную работу и все! Недождется ветеран войны квартирку.
Ответить
Анонимный пользователь
08.02.2019
Позор! Разгельдяйство! Произвол! Бездействие властей! Конченные алкаши!  Брошенные на произвол дети и старики!  Мизерные зарплаты! Безысходность! Разве это жизнь? Разве за такую жизнь они воевали?
Ответить
Анонимный пользователь
09.02.2019
Страшно подумать... что будет с нами ... если ветерана войны не ставят ни во что .... ЛЮДИ хватит молчать и терпеть .... пора царьков на место ставить... ходите голосовать и вступайте в партии....
Ответить
Анонимный пользователь Александр
16.02.2019
В такие условия нужно поселить депутатов зак.собрания вместе с обл.администрацией.
Ответить
Коля Николай
17.02.2019
Совести уже совсем нет! У меня дед также ничего не дождавшись помер. Все обещали. Обещали. Так и эта бабулька не дождется.Н ебось специально и время тянут. Жаль что до Путина не дойдет вся истина, чем на местах чиновники занимаются. И вообще почему депутаты бездействуют?
Ответить
Показать все комментарии(28)

Смотрите также

С начала купального сезона в Ростовской области утонули 24 человека
С начала купального сезона в Ростовской области утонули 24 человека
За сутки спасатели не дают погибнуть в воде 5-6 дончанам. При этом большинство спасенных людей в этот момент
Девочку-подростка в критическом состоянии госпитализировали в Ростове после вечеринки
Девочку-подростка в критическом состоянии госпитализировали в Ростове после вечеринки
17-летнюю ростовчанку с диагнозом "экзогенная интоксикация" отвезли в отделение токсикологии городской больницы. Об
Ростовский областной суд отказался признать застройку в Александровской роще незаконной
Ростовский областной суд отказался признать застройку в Александровской роще незаконной
Областной суд Ростова не стал менять решение Пролетарского районного суда донской столицы по иску активистов и
Зоны охраны шести объектов культурного наследия установлены в Ростове
Зоны охраны шести объектов культурного наследия установлены в Ростове
Вчера, 17 июля, в Ростове состоялось заседание регионального правительства, на котором было принято решение установить

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама