Общество

Общественность Дона осудила позицию КПРФ

Общественность Дона осудила позицию КПРФ

Публикация в Комсомольской правде «КПРФ ПРОТИВ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ?» вызвала широкий резонанс в общественно-политической жизни Дона.<BR>По сообщению газеты, полной неожиданностью стало голосование первого чтения законопроекта, внесённого президентом в Госдуму, который направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Против него выступили депутаты от КПРФ.

Напомним, что в своём недавнем послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев предложил серьёзно поддержать некоммерческие организации, которые помогают инвалидам, детям, ветеранам и занимаются социально ориентированной деятельностью. В противовес тем НКО, которые занимаются политикой. По внесённому законопроекту они будут иметь право на финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку со стороны государства.

Ветеран труда из Зимовниковского района Любовь Тебеллеш:

- Коммунисты глубоко ошибаются в своей позиции, выступая против помощи инвалидам и другим страждущим людям. За годы перестройки, да и последние годы нового 21-го столетия, для «бедного населения» этой партией ничего не было сделано.

Полностью поддерживаем позицию президента Дмитрия Медведева в поддержке некоммерческих, благотворительных организаций, оказывающих помощь больным людям, престарелым, инвалидам, детям-сиротам и другим категориям обездоленных.

Депутат Городской Думы г.Каменск-Шахтинского Александр Чернушкин:

- Меня как врача по профессии очень возмутил демарш депутатов от КПРФ. Выступление против права некоммерческих организаций иметь финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку - явная антинародная позиция.

Наверно здоровье депутатов фракции КПРФ было подорвано за новогодние праздники, поэтому они решили не поддерживать: ветеранов, бедных, брошенных людей, оставить их без государственной поддержки. Но я уверен в том, что члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе найдут необходимые «лекарства» для устранения эпидемии в парламентской фракции КПРФ, и в столь необходимый закон о поддержке некоммерческих организаций будет принят.

Член политсовета Новочеркасского местного отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Новак:

- КПРФ действует под лозунгами, направленными на социальное равенство и на борьбу с бедностью. На практике получается наоборот - чем больше будет обездоленных, незащищенных и недовольных нынешней властью людей, тем проще будет коммунистам проводить свои идеи в массы. Не выйдет! У «Единой России» - партии власти конкретные цели и задачи, основная из которых – повышение качества жизни населения на основе социально-экономического развития и модернизации страны, и она их будет осуществлять, несмотря на провокационные стремления мнимых народолюбцев.

Член политсовета Целинского местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Бабин:

- Целинские единороссы осуждают показную оппозиционность КПРФ. Они возмущены голосованием КПРФ против законопроекта, выдвинутого Президентом страны по поддержке некоммерческих организаций, занимающихся социально-ориентированной деятельностью. Для КПРФ чем больше бедных, тем больше у них будет поддержки. Это их политика. В эти предвыборные дни избиратели Целинского района недоумевают такой позицией коммунистов – мы не понимаем, почему КПРФ встречаясь с Президентом России на публике поддерживают его предложения по стабилизации социально-экономического положения в стране, и в то же время стремятся ухудшить отношения граждан к власти.

Главный врач медицинского центра «Здоровье» г.Азова Игорь Симаков:

- Реакция КПРФ на инициативу Президента предсказуема и вполне понятна.Указанный законопроект несет определённую угрозу для КПРФ. А именно - он может серьезно сократить электоральную базу коммунистической партии.

Не секрет, что коммунисты «подпитываются» за счет людей недостаточно социально защищенных. При этом проводимая ими в последние годы политика на местах уже не пользуется прежней поддержкой, поскольку не оказывает существенного влияния на жизнь конкретного человека. То есть фактически КПРФ «оторвалась от народа».

Деятельность же социально-ориентированных НКО связана с непосредственными нуждами человека. По своей природе НКО способны более эффективно решать проблемы людей, а с поддержкой государства их деятельность станет на порядок эффективнее. А это значит, что для многих КПРФ станет уже не нужной.

Источник: ER.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
В ростовских соцсетях появилось фото дикой утки, которая, не торопясь, переходит трассу М-4 под Ростовом вместо со
Реклама