Реклама

Общество

Общественность Дона осудила позицию КПРФ

Общественность Дона осудила позицию КПРФ

Публикация в Комсомольской правде «КПРФ ПРОТИВ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ?» вызвала широкий резонанс в общественно-политической жизни Дона.<BR>По сообщению газеты, полной неожиданностью стало голосование первого чтения законопроекта, внесённого президентом в Госдуму, который направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Против него выступили депутаты от КПРФ.

Напомним, что в своём недавнем послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев предложил серьёзно поддержать некоммерческие организации, которые помогают инвалидам, детям, ветеранам и занимаются социально ориентированной деятельностью. В противовес тем НКО, которые занимаются политикой. По внесённому законопроекту они будут иметь право на финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку со стороны государства.

Ветеран труда из Зимовниковского района Любовь Тебеллеш:

- Коммунисты глубоко ошибаются в своей позиции, выступая против помощи инвалидам и другим страждущим людям. За годы перестройки, да и последние годы нового 21-го столетия, для «бедного населения» этой партией ничего не было сделано.

Полностью поддерживаем позицию президента Дмитрия Медведева в поддержке некоммерческих, благотворительных организаций, оказывающих помощь больным людям, престарелым, инвалидам, детям-сиротам и другим категориям обездоленных.

Депутат Городской Думы г.Каменск-Шахтинского Александр Чернушкин:

- Меня как врача по профессии очень возмутил демарш депутатов от КПРФ. Выступление против права некоммерческих организаций иметь финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку - явная антинародная позиция.

Наверно здоровье депутатов фракции КПРФ было подорвано за новогодние праздники, поэтому они решили не поддерживать: ветеранов, бедных, брошенных людей, оставить их без государственной поддержки. Но я уверен в том, что члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе найдут необходимые «лекарства» для устранения эпидемии в парламентской фракции КПРФ, и в столь необходимый закон о поддержке некоммерческих организаций будет принят.

Член политсовета Новочеркасского местного отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Новак:

- КПРФ действует под лозунгами, направленными на социальное равенство и на борьбу с бедностью. На практике получается наоборот - чем больше будет обездоленных, незащищенных и недовольных нынешней властью людей, тем проще будет коммунистам проводить свои идеи в массы. Не выйдет! У «Единой России» - партии власти конкретные цели и задачи, основная из которых – повышение качества жизни населения на основе социально-экономического развития и модернизации страны, и она их будет осуществлять, несмотря на провокационные стремления мнимых народолюбцев.

Член политсовета Целинского местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Бабин:

- Целинские единороссы осуждают показную оппозиционность КПРФ. Они возмущены голосованием КПРФ против законопроекта, выдвинутого Президентом страны по поддержке некоммерческих организаций, занимающихся социально-ориентированной деятельностью. Для КПРФ чем больше бедных, тем больше у них будет поддержки. Это их политика. В эти предвыборные дни избиратели Целинского района недоумевают такой позицией коммунистов – мы не понимаем, почему КПРФ встречаясь с Президентом России на публике поддерживают его предложения по стабилизации социально-экономического положения в стране, и в то же время стремятся ухудшить отношения граждан к власти.

Главный врач медицинского центра «Здоровье» г.Азова Игорь Симаков:

- Реакция КПРФ на инициативу Президента предсказуема и вполне понятна.Указанный законопроект несет определённую угрозу для КПРФ. А именно - он может серьезно сократить электоральную базу коммунистической партии.

Не секрет, что коммунисты «подпитываются» за счет людей недостаточно социально защищенных. При этом проводимая ими в последние годы политика на местах уже не пользуется прежней поддержкой, поскольку не оказывает существенного влияния на жизнь конкретного человека. То есть фактически КПРФ «оторвалась от народа».

Деятельность же социально-ориентированных НКО связана с непосредственными нуждами человека. По своей природе НКО способны более эффективно решать проблемы людей, а с поддержкой государства их деятельность станет на порядок эффективнее. А это значит, что для многих КПРФ станет уже не нужной.

Источник: ER.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На новых меотов выделят 128 млн. рублей
На новых меотов выделят 128 млн. рублей
На археологические раскопки в Мясниковском районе Ростовской области из бюджетных средств будет потрачено 128 миллионов
Ростовский скульптор подарил ставропольцам бронзовых казаков
Ростовский скульптор подарил ставропольцам бронзовых казаков
В Ставрополе установлена скульптура казакам-хоперцам, стоявшим у истоков основания города. Автором памятника выступил
В Ростове начали прививать домашних животных от бешенства
В Ростове начали прививать домашних животных от бешенства
С сегодняшнего дня в Ростове запущена программа вакцинации животных от бешенства,сообщает пресс-служба управления
Ростовчанка в темных очках крутила тверк на берегу Дона: ВИДЕО
Ростовчанка в темных очках крутила тверк на берегу Дона: ВИДЕО
В сети появилось видео, на котором молодая девушка танцует тверк на берегу реки Дон. Девушка одета в короткие шорты, на
Реклама