Общество

Охота на свет

Охота на свет

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» предупреждает: повреждение электросетевого оборудования уголовно наказуемо.

Около 24 тысяч жителей Ростовской области в конце октября остались без света из-за отключения энергоснабжения в Мясниковском, Неклиновском, Мартыновском, Веселовском и Семикаракорском районах.  Причина – отнюдь ни капризы погоды или технологические нарушения. В обесточении донских жителей сыграл роковую роль, как модно ныне говорить, человеческий фактор.

Изоляторы, один из основных элементов энергооборудования, безжалостно расстреляли из охотничьих ружей горе-охотники. Жители нескольких населённых пунктов несколько часов оставались без света… Последствия могли быть трагическими. К примеру, подвыпивший «охотник» метким выстрелом поразил очередной изолятор, что привело к отключению воздушной линии. Обесточены больница, тот же роддом. А в это самое время в районном роддоме рожает жена этого «стрелка».

Увы, горе- охотники о подобных важных вещах не задумываются. А надо бы…

Только благодаря оперативным действиям аварийно-восстановительной бригады филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго», работоспособность поврежденного энергооборудования удалось восстановить в кратчайшие сроки, не допустив значительных перебоев в электроснабжении. Иными словами, последствия действий злоумышленников удалось свести к минимуму.

К сожалению, в Ростовской области случаи порчи электросетевого оборудования не единичны. Ежегодно во время охотничьего сезона фиксируются факты расстрела изоляторов линий электропередачи из охотничьего оружия.

.В результате хулиганских действий компании нанесен материальный ущерб. Восстановление энергоснабжения требует дополнительных финансовых затрат, отвлечения персонала от плановых работ по подготовке объектов энергетики к прохождению осенне-зимнего сезона 2012-2013 гг. По каждому такому факту подаются заявления в территориальные органы внутренних дел. Правоохранители ведут работу по розыску «стрелков» и привлечению их к ответственности.

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» призывает  охотников-любителей не использовать электросетевое оборудование в качестве мишеней. Напоминаем, что за причинение материального ущерба как потребителям электроэнергии, так и электросетевому предприятию, виновники могут понести административную либо уголовную ответственность. Статья 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону старость - в радость
На Дону старость - в радость
Губернатор Ростовской области Василий Гоубев на 54-м заседании регионального парламента зачитал доклад об итогах
Железнодорожники выбросили десант на Станиславского
Железнодорожники выбросили десант на Станиславского
Число рабочих на Станиславского увеличено на 40 человек. Это сделано для того, чтобы реконструкцию успели завершить в
Спустя 8 месяцев целый район Ростова продолжает выглядеть, как после войны: ВИДЕО
Спустя 8 месяцев целый район Ростова продолжает выглядеть, как после войны: ВИДЕО
В социальных сетях появилось видео портала rostovgazeta, представляющее аэросъемку территории выгоревшего жилого
В Ростове сотню самопальных остановок общественного транспорта заменят на фирменные - французские
В Ростове сотню самопальных остановок общественного транспорта заменят на фирменные - французские
Городские чиновники рассказали о степени готовности Ростова к предстоящему чемпионату мира по футболу. До начала лета
Реклама