Общество

Операция «Ель»

Операция «Ель»

Оперативно-профилактическая операция «Ель-2010» на территории Ростовской области проходят с 15 по 31 декабря. Основная цель - выявление и пресечение фактов незаконных порубок деревьев хвойных пород.

Ежедневно для проведения мероприятий по всей области задействуется 825 сотрудников милиции, 53 представителя общественных объединений, 180 казаков МКД.

Только на сегодняшний день проведено 125 рейдов в местах произрастания хвойных деревьев, проверено более 300 автомобилей, 196 мест реализации елей.

За 7 дней проведения операции уже выявлено 50 административных правонарушений, связанных с оборотом деревьев. Как отметил начальник областного ГУВД генерал-майор милиции Алексей Лапин, надо быть готовым к резкому росту краж деревьев в канун Нового года. Милиция городов и районов области должна сделать все возможное, чтобы улицы, парки, скверы, остались и после праздников такими же красивыми. То же касается и лесных угодий, где органы правопорядка совместно с Россельхознадзором и казачеством проводят рейды. Постам ГИБДД поручено усилить контроль по проверке документов у водителей грузовиков с хвоей, а подразделениям МОБ проводить аналогичные проверки в местах реализации новогодних красавиц.

Не оставит милиция без внимания и тех, кто ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за массовые вырубки сосен и елей для дальнейшей продажи.

Выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконной порубкой деревьев осложняется тем, что сообщения в органы внутренних дел об этих противоправных действиях очень часто поступают с большим опозданием – через сутки и позже. Сотрудники милиции призывают жителей области, ставших свидетелями порубки елей, незамедлительно обращаться в территориальные органы внутренних дел.

Телефон милиции прежний – 02.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Плакат, на котором изображена увеличенная во много раз "правительственная телеграмма", появилась на мосту Стачки в
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов-на-Дону оказался в лидерах рейтинга самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей,
Личному составу ГУ  МВД по Ростовской области представили нового начальника
Личному составу ГУ МВД по Ростовской области представили нового начальника
Сегодня 26 июня личному составу ГУВД по Ростовской области представили нового начальника донского полицейского главка.
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
25 июня мусульмане отмечают свой второй по значимости священный праздник - Ураза-Байрам.  Он знаменует завершения
Реклама