Общество

Определены лучшие социальные работники

Определены лучшие социальные работники

В канун профессионального праздника подведены итоги первого областного конкурса на звание «Лучший социальный работник».<BR>Цель конкурса, который впервые проводится в этом году, – распространение передового опыта социального обслуживания и повышение престижа профессии социального работника.

За звание лучшего по профессии боролись 12 человек из различных районов области. Они представляли почти 12-тысячный коллектив социальных работников, в чьи обязанности входит, одна из самых сложных, но и милосердных миссий – уход за пожилыми людьми. Конкурс проходил в два этапа.

На первом этапе лучший социальный работник определялся в учреждении социального обслуживания каждого муниципального образования области.Второй этап состоял их двух туров – презентации и проверки профессиональных знаний номинантов.

Победительницей конкурса, занявшей первое место, стала Наталья Цыганкова из поселка Горняцкий Белокалитвинского района. На протяжении 14 лет Наталья помогает пожилым людям, используя в своей работе нестандартные формы.

Второе место у Ирины Стрикиченко, социального работника из Октябрьского (с) района Ростовской области. С пожилыми людьми Ирина работает 10 лет, выполняя всю необходимую работу, и даже дает при случае правовую консультацию, так как она социальный работник с квалификацией юриста.

Третье место заняла Ирина Чирка из Сальского района. Стаж ее работы в системе соцзащиты - 16 лет. Работа всех конкурсанток выходит за рамки выполнения должностных обязанностей. Мини-клубы на дому, экскурсии по донскому краю, сбор лекарственных трав, чтение и обсуждение книг, цветоводство, занятия физической культурой и дыхательной гимнастикой – это не прописано ни в одном перечне предоставления государственных социальных услуг. В том и особенность профессии социального работника - она объединяет людей, чей девиз, по словам одной из победительниц областного конкурса Ирины Чирка, «любовь к людям, помноженная на преданность делу».

В соответствии с подписанным губернатором Василием Голубевым постановлением, победители конкурса получат денежное вознаграждение.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Пострадавший от пожара 21 августа ростовчанин Андрей Молотов опубликовал на сайте change.org обращение к президенту
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города,  чтобы помочь погорельцам
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города, чтобы помочь погорельцам
На сервисе change.org появилась петиция,адресованная донскому губернатору Василию Голубеву. В тексте
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
Холдинг News Media Арама Габрелянова с середины июля является собственником самого популярного сообщества Ростовской
 В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби  и маньяки
В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби и маньяки
В минувшую субботу вечером, 19 августа, по набережной Ростова прошлось необычное шествие героев «страшилок». Зомби и
Реклама