Общество

Оптимистичнее всего смотрят в будущий год жители Вьетнама, а менее всего - Греции - исследование

Оптимистичнее всего смотрят в будущий год жители Вьетнама, а менее всего - Греции - исследование

43% граждан в 53 странах мира надеются, что наступающий 2007 год будет лично для них лучше, чем уходящий. Чаще всего оптимистичные прогнозы дают жители Вьетнама, а пессимистичные - Греции, показывают исследования Gallup International. Во всемирном опросе Voice of the People, проведенном в ноябре уходящего года, приняли участие 48 500 жителей из 53 стран мира, мнение которых репрезентирует взгляды более миллиарда жителей Земли.

В России исследования проводил холдинг ROMIR Monitoring, эксклюзивный представитель ассоциации Gallup International в РФ.

Несмотря на многочисленные экономические и социальные проблемы, Африка, так же как и в предыдущие годы, остается наиболее оптимистично настроенным регионом мира - здесь 60% опрошенных в целом ждут улучшений в следующем году. В то время как в целом благополучная Западная Европа занимает последнее место в данном рейтинге - 30%. Чуть оптимистичнее настроены жители Восточной Европы (38%) и Ближнего Востока (35%).

Как отмечают социологи, Вьетнам является лидером-оптимистом уже четвертый год подряд - сейчас улучшений ждут 94% опрошенных граждан этой страны. В пятерку лидеров-оптимистов стран и регионов, по данным Gallup International, входят также Китай (68%), Нигерия (66%) и Косово (65%).

В Афганистане и Ираке, где опрос проводился во второй раз, в связи с ростом напряженности количество оптимистов значительно уменьшилось по сравнению с предыдущим годом: в Афганистане с 69% до 45%, в Ираке с 49% до 33%.

"Типичный" россиянин почти такой же оптимист, что и любой житель планеты - 42% опрошенных в более чем 100 городах и населенных пунктах РФ полагают, что следующий год будет для него лучше уходящего, столько же полагают, что в 2007 году ничего не изменится, а пессимистов, уверенных, что он не принесет ничего хорошего, значительно меньше - 15%.

Как показало всемирное исследование Gallup International, наибольшее количество пессимистов проживают в весьма успешном европейском регионе. Так, лидером этого рейтинга стала Греция (44%), причем в прошлом году процент был еще выше и составлял 54%. В список пессимистов попали еще несколько стран Средиземноморья - Португалия (43%), Италия (39%), Хорватия (39%), Болгария (36%).

Сообщает агентство "Интерфакс".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
В ростовских соцсетях появилось фото дикой утки, которая, не торопясь, переходит трассу М-4 под Ростовом вместо со
Реклама