Общество

Оптимистичнее всего смотрят в будущий год жители Вьетнама, а менее всего - Греции - исследование

Оптимистичнее всего смотрят в будущий год жители Вьетнама, а менее всего - Греции - исследование

43% граждан в 53 странах мира надеются, что наступающий 2007 год будет лично для них лучше, чем уходящий. Чаще всего оптимистичные прогнозы дают жители Вьетнама, а пессимистичные - Греции, показывают исследования Gallup International. Во всемирном опросе Voice of the People, проведенном в ноябре уходящего года, приняли участие 48 500 жителей из 53 стран мира, мнение которых репрезентирует взгляды более миллиарда жителей Земли.

В России исследования проводил холдинг ROMIR Monitoring, эксклюзивный представитель ассоциации Gallup International в РФ.

Несмотря на многочисленные экономические и социальные проблемы, Африка, так же как и в предыдущие годы, остается наиболее оптимистично настроенным регионом мира - здесь 60% опрошенных в целом ждут улучшений в следующем году. В то время как в целом благополучная Западная Европа занимает последнее место в данном рейтинге - 30%. Чуть оптимистичнее настроены жители Восточной Европы (38%) и Ближнего Востока (35%).

Как отмечают социологи, Вьетнам является лидером-оптимистом уже четвертый год подряд - сейчас улучшений ждут 94% опрошенных граждан этой страны. В пятерку лидеров-оптимистов стран и регионов, по данным Gallup International, входят также Китай (68%), Нигерия (66%) и Косово (65%).

В Афганистане и Ираке, где опрос проводился во второй раз, в связи с ростом напряженности количество оптимистов значительно уменьшилось по сравнению с предыдущим годом: в Афганистане с 69% до 45%, в Ираке с 49% до 33%.

"Типичный" россиянин почти такой же оптимист, что и любой житель планеты - 42% опрошенных в более чем 100 городах и населенных пунктах РФ полагают, что следующий год будет для него лучше уходящего, столько же полагают, что в 2007 году ничего не изменится, а пессимистов, уверенных, что он не принесет ничего хорошего, значительно меньше - 15%.

Как показало всемирное исследование Gallup International, наибольшее количество пессимистов проживают в весьма успешном европейском регионе. Так, лидером этого рейтинга стала Греция (44%), причем в прошлом году процент был еще выше и составлял 54%. В список пессимистов попали еще несколько стран Средиземноморья - Португалия (43%), Италия (39%), Хорватия (39%), Болгария (36%).

Сообщает агентство "Интерфакс".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама