Общество

Озеленение Ростова: деньги — в никуда?

Озеленение Ростова: деньги — в никуда?

Сумма в полмиллиарда, обещанная на зеленые насаждения в донской столице, выглядит издевательством на фоне засохших газонов и погибших деревьев
Градоначальник Ростова Виталий Кушнарев заявил, что суммы, выделяемые на озеленение донской столицы из городского бюджета даже по окончании ЧМ-2018 останутся впечатляющими.

«По некоторым параметрам уровень расходов сохранить не удастся — мы не построим аэропортов и стадионов. А вот в вопросах озеленения и благоустройства это можно сохранить на прежнем уровне. Около 500 млн мы потратили на озеленение, и стоит задача сохранить этот уровень расходов», — цитирует Кушнарева портал 161.ru.

По данным градоначальника, перед мундиалем только на Большой Садовой высадили 122 дерева и больше 20 тыс. кустарников, а в Левобережном парке посадили тысячу деревьев и 8 тыс. кустарников.

К сожалению, глава горадминистрации умолчал о числе деревье и кустарников, погибших к настоящему времени от засухи и недополива. Не говорят в мэрии и о засохших по всему городу рулонных газонах.

Между тем, ростовчане возмущены полной безответственностью озеленителей, допустивших гибель растений, и отсутствием контроля за их деятельность со стороны городских властей. У многих создается впечатление, что кому-то выгодна ситуация, когда на озеленение выделяются миллионы, которые после уходят в никуда, потому что из-за ненадлежащей подготовки почвы и отсутсвия ухода растения гибнут тысячами. И так — из года в год.

В соцсетях экологи предложили властям прекратить разбазаривать бюджетные деньги на услуги непрофессионалов и бракоделов, тогда, как можно обратиться к настоящим специалистам, пусть даже это будет дороже.

В качестве примера рачительного отношения к озеленению ростовчане приводят мини-сквер в  микрорайоне «Покровском», в котором, по некоторым сведениям, имеет жилье сам ростовский градоначальник. Этот недавно появившийся «зеленый уголок» демонстрирует все признаки цивилизованной организации парковых зон — от ландшафтного дизайна, капельного орошения и грамотной подсветки до аккуратных удобных лавочек, нам которых приятно отдохнуть.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону зарегистрирован низкий уровень напряженности на рынке труда
На Дону зарегистрирован низкий уровень напряженности на рынке труда
Ростовская область вошла в число регионов с низким коэффициентом напряженности на рынке труда, следует из
Минобороны хочет забрать у города старую Соборную мечеть
Минобороны хочет забрать у города старую Соборную мечеть
Министерство обороны требует от мэрии города возвращения старого здания мусульманской Соборной мечети, переданного
Два лайнера задержали вылет из аэропорта Платов по техническим причинам
Два лайнера задержали вылет из аэропорта Платов по техническим причинам
Вылеты двух лайнеров из аэропорта Платов в Москву задержали на всю ночь из-за технических неполадок. Самолет
С начала года в Ростовской области помиловали трех осужденных
С начала года в Ростовской области помиловали трех осужденных
С начала года комиссия по вопросам помилования рекомендовала донскому губернатору Василию Голубеву помиловать трех
Реклама