Общество

ПАНОРАМА MOBILE: Samsung Galaxy S6 edge - iPhone такое и не снилось!

ПАНОРАМА MOBILE: Samsung Galaxy S6 edge - iPhone такое и не снилось!

Корейская компания провела в Ростове презентацию  нового флагмана линейки смартфонов люкс-класса

Galaxy S6 edge представил журналистам в ресторане «Усадьба»  глава Samsung Mobile Россия Аркадий Граф. По его словам, новая модель смартфона известной корейской компании «это не эволюция, а революция».
И, действительно, в люксовом «самсунге» изменилось все. Прежде всего — материалы корпуса. Аппарат теперь изготавливается из металла и сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass. При этом он — первый в мире — имеет изогнутый сбоку экран, что облегчает владельцам использование достаточно крупного гаджета с помощью одной руки.
Впечатляет и выбор гаммы цветов корпуса - белый жемчуг, черный сапфир, платина, синий топаз (только для Samsung Galaxy S6) и благородный изумруд (только для Samsung Galaxy S6 edge).
О начинке тоже говорить не приходится: тут Samsung -  как всегда, на высоте.
Начнем с «железа». Для новой линейки S6 компания разработала собственный (и опять  - первый в мире) 14-нм мобильный процессор на 64-битной платформе. Высшую производительность при низком энергопотреблении обеспечивает новая  система LPDDR4 памяти и флэш-памяти UFS 2.0. Кроме того впервые реализованный в массовом производстве аппаратный декодер 1440P/VP9 позволяет дополнительно улучшить  разрешение потокового видео, которое и без того «зашкаливает»  благодаря  5,1-дюймовому Quad HD Super AMOLED экрану. В итоге — никаких проблем с просмортром картинок на улице при самом ярком солнце.
Традиционным качеством отличаются фронтальная (5 МП) и основная (16 Мп) камеры смартфонов S6. Теперь они дополнительно оснащены автоматической функцией обработки HDR (High Dynamic Range) в реальном времени, оптической стабилизацией изображения, а также инфракрасным датчиком. Быстрый запуск камеры осуществляется двойным щелчком по кнопке «Домой» (0,7 секунд на отклик).
Дополнительные фишки Galaxy S6 — беспроводная зарядка и сканер отпечатка пальцев. Качественная дактилоскопия, выполняемая аппаратом, позволяет не только защитить его от несанкционированного доступа, но и использовать смарт как заменитель банковской карточки при покупках и рассчетах за услуги. Правда, эта продвинутая функция будет доступна в России не сразу — только по окончанеии переговоров с крупнейшими банками, которые Samsung уже ведет.
О программном обеспечении новых «самсунгов» можно рассказывать до бесконечночти. В них, особенно — в модели S6 edge, реализовано все, о чем только могли мечтать продвинутые пользователи. И это, действительно, редкий пример натурального hi end, отражающий сам смысл данного термина.
А что же iPhone? Думается, что  американскому бренду в ближайшее время будет нечем ответить на вызов корейского конкурента . Другое дело, что как «старую собаку не выучишь новым фокусам», так и самых махровых «яблочников» не переубедишь в чьих-либо преимуществах. Тем более — до тех пор, пока Apple давит центр в мировом соревновании по скоростному промыванию мозгов потребителя.
Правда, здесь у Россия, как водится, - собственная стать. По крайней мере, если судить по росту динамики продаж «самсунгов» за последние годы.

Аркадий Гошин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Из Ростовской области в Донецк и Луганск отправили 92-ю гумколонну
Из Ростовской области в Донецк и Луганск отправили 92-ю гумколонну
Очередная, 92-я гуманитарная колонна отвезла груз из Донского спасательного центра в самопровозглашенные республики ДНР
Подготовка к зиме в Ростовской области обошлась в 5,6 млрд рублей
Подготовка к зиме в Ростовской области обошлась в 5,6 млрд рублей
Более 5,6 млрд рублей было потрачено на подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. Об этом сообщил в
Ростовскую область могут газифицировать на 100% в течение 5 лет
Ростовскую область могут газифицировать на 100% в течение 5 лет
Глава региона Василий Голубев сообщил о реальных возможностях завершения на 100% газификации Ростовской области в
На расчистку Темерника власти собираются потратить 294,7 млн рублей
На расчистку Темерника власти собираются потратить 294,7 млн рублей
На оздоровление реки Темерник будет потрачено 294,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов, заявил глава
Реклама