Общество

ПАНОРАМА MOBILE: Samsung Galaxy S6 edge - iPhone такое и не снилось!

ПАНОРАМА MOBILE: Samsung Galaxy S6 edge - iPhone такое и не снилось!

Корейская компания провела в Ростове презентацию  нового флагмана линейки смартфонов люкс-класса

Galaxy S6 edge представил журналистам в ресторане «Усадьба»  глава Samsung Mobile Россия Аркадий Граф. По его словам, новая модель смартфона известной корейской компании «это не эволюция, а революция».
И, действительно, в люксовом «самсунге» изменилось все. Прежде всего — материалы корпуса. Аппарат теперь изготавливается из металла и сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass. При этом он — первый в мире — имеет изогнутый сбоку экран, что облегчает владельцам использование достаточно крупного гаджета с помощью одной руки.
Впечатляет и выбор гаммы цветов корпуса - белый жемчуг, черный сапфир, платина, синий топаз (только для Samsung Galaxy S6) и благородный изумруд (только для Samsung Galaxy S6 edge).
О начинке тоже говорить не приходится: тут Samsung -  как всегда, на высоте.
Начнем с «железа». Для новой линейки S6 компания разработала собственный (и опять  - первый в мире) 14-нм мобильный процессор на 64-битной платформе. Высшую производительность при низком энергопотреблении обеспечивает новая  система LPDDR4 памяти и флэш-памяти UFS 2.0. Кроме того впервые реализованный в массовом производстве аппаратный декодер 1440P/VP9 позволяет дополнительно улучшить  разрешение потокового видео, которое и без того «зашкаливает»  благодаря  5,1-дюймовому Quad HD Super AMOLED экрану. В итоге — никаких проблем с просмортром картинок на улице при самом ярком солнце.
Традиционным качеством отличаются фронтальная (5 МП) и основная (16 Мп) камеры смартфонов S6. Теперь они дополнительно оснащены автоматической функцией обработки HDR (High Dynamic Range) в реальном времени, оптической стабилизацией изображения, а также инфракрасным датчиком. Быстрый запуск камеры осуществляется двойным щелчком по кнопке «Домой» (0,7 секунд на отклик).
Дополнительные фишки Galaxy S6 — беспроводная зарядка и сканер отпечатка пальцев. Качественная дактилоскопия, выполняемая аппаратом, позволяет не только защитить его от несанкционированного доступа, но и использовать смарт как заменитель банковской карточки при покупках и рассчетах за услуги. Правда, эта продвинутая функция будет доступна в России не сразу — только по окончанеии переговоров с крупнейшими банками, которые Samsung уже ведет.
О программном обеспечении новых «самсунгов» можно рассказывать до бесконечночти. В них, особенно — в модели S6 edge, реализовано все, о чем только могли мечтать продвинутые пользователи. И это, действительно, редкий пример натурального hi end, отражающий сам смысл данного термина.
А что же iPhone? Думается, что  американскому бренду в ближайшее время будет нечем ответить на вызов корейского конкурента . Другое дело, что как «старую собаку не выучишь новым фокусам», так и самых махровых «яблочников» не переубедишь в чьих-либо преимуществах. Тем более — до тех пор, пока Apple давит центр в мировом соревновании по скоростному промыванию мозгов потребителя.
Правда, здесь у Россия, как водится, - собственная стать. По крайней мере, если судить по росту динамики продаж «самсунгов» за последние годы.

Аркадий Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Реклама