Реклама

Общество

ПАНОРАМА РОСТОВА:  Быть или не быть трамваю на Станиславского?

ПАНОРАМА РОСТОВА: Быть или не быть трамваю на Станиславского?

Мнения общественности в этом вопросе кардинально расходятся

В то время, как городской общественный совет настаивает на ликвидации трамвайных путей на ул. Станиславского, общественное объединение «Фабрика городской среды» обращается  к главе администрации города Сергею Горбаню с письмом, в котором просит пощадить ростовский трамвай.  У той и другой стороны — свои резоны. Совет ссылается на дороговизну сохранения рельсов при запланированной к ЧМ-2018 грандиозной реконструкции Станиславского.  «Фабрика» настаивает на том, что необходимо оставить трамвай в неприкосновенности , а реконструкцию ограничить косметическим ремонтом.
Цена вопроса — 3 миллиарда рублей. Именно столько понадобится по подсчетам мэрии для перекладки инженерных сетей и укрепления 150 ветхих зданий в рамках проекта реконструкции трехкилометрового участка трамвайных путей. Такие траты бюджет города не потянет. К тому же, как считают общественные советники главы горадминистрации «идея трамвая в Ростове исчерпала себя». Такое мнения озвучил, в частности, председатель совета директоров ростовского банка «Центр-Инвест» Василий Высоков.
В свою очередь, инициаторы письма в мэрию - активисты «Фабрики городской среды» - убеждены, что глобальное разрушение трамвайного движения в Ростове, начавшееся с ликвидации трамвайных линий на улицах Орбитальной, Евдокимова, Фурмановской, Казахской, Беломорской, Белоруской, проспектах Нагибина и Космонавтов,  приведет к еще большему, чем сегодня,  дисбалансу в системе общественного транспорта Ростова.
Кроме того Ростов потеряет свое «лицо», одной из узнаваемых черт которого пока еще остается трамвай. В этом смысле, по убеждению активистов «Фабрики», уничтожение трамваных путей на Станиславского станет последним камнем на его могиле.

Майя Зайка

Фото: news.mail.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове свадьба нарушала ПДД и мешала участникам дорожного движения: ВИДЕО
В Ростове свадьба нарушала ПДД и мешала участникам дорожного движения: ВИДЕО
Кортеж свадебных автомобилей вызвал недовольство у большинства водителей. Празднующие вели себя вызывающе: перекрывали
В Ростовской области почтальон, доставившая адресату письмо 4-летней давности, решила никогда ему больше ничего не приносить
В Ростовской области почтальон, доставившая адресату письмо 4-летней давности, решила никогда ему больше ничего не приносить
Работница почты, которая доставила дончанину письмо четырехлетней давности, заявила, что больше никогда не будет
Очередной неадекватный ростовчанин в центре города попал на видео
Очередной неадекватный ростовчанин в центре города попал на видео
Видео с парнем на углу на углу Московской и Островского, за которым приехали медики, чтобы вывести его из невменяемого
На новых меотов выделят 128 млн. рублей
На новых меотов выделят 128 млн. рублей
На археологические раскопки в Мясниковском районе Ростовской области из бюджетных средств будет потрачено 128 миллионов
Реклама