Общество

ПАНОРАМА УЮТА: Человека встречают по одежке, а жилье — по матрасу

ПАНОРАМА УЮТА: Человека встречают по одежке, а жилье — по матрасу

Это известно любому истинному ценителю комфорта

Как театр — с вешалки, так и любое жилье начинается с матраса. Это даже не правило, а аксиома, широко отраженная в художественной литературе. Взять хотя бы Ильфа и Петрова. Помните, сколь жалкой представилась Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову комната студента Иванопуло, где «не было даже матраца».
За девять десятилетий, прошедших с эпохи «!2 стульев» многое, конечно, изменилось. Но роль матраса в быту  только усилилась и укрепилась. Да, современный матрас  - уже не то полосатое чудо, о котором с таким вожделели мечтали молодые строители социализма (а особенно — строительницы!). Он — продукт  куда более высоких технологий. И как всякий hi end обладает уникальным и сложным внутренним устройством.
Например, незаменимый для молодых лежебок и пожилых лентяев ортопедический матрас состоит из нескольких слоев наподобие бутерброда. Сверху располагается прочная простеганная ткань, обычно состоящая из смеси натуральных и искусственных волокон. Под ней находится слой наполнителя типа синтепона или латекса, сохраняющих упругость и форму десятилетиями. Дальше может располагаться кокосовое волокно, термоскрепленная войлочная плита и, наконец, - блок независимых пружин, каждая из которых зашита в индивидуальный чехол, что позволяет равномерно распределять нагрузку. В нижней части матраса слои повторяются в обратной последоватенльности.
При таком устройстве матраса комфорт и уют вам в любом случае гарантированы. Есть и еще один бонус: современные матрасы легко поддаются чистке и не позволяют заводится в всевозможным сапрофитам — микроорганизмам, способным вызывать аллергические реакции и даже болезни.
Остается добавить, что обычно продаются  ортопедические матрасы со скидкой. При заказе через интернет и на распродажах она может доходить до 20%.  Таким образом даже семья со средним уровнем дохода способна приобрести недорого главный предмет уюта  своего дома. И прослужит он долгие годы.

Семен Гоч


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В центре Ростова появилась новая дыра в преисподнюю
В центре Ростова появилась новая дыра в преисподнюю
В центре Ростова на пересечении Донской и Газетного замечена вделанная в асфальт загадочная труда. Его глубина -
Для школьников Дона отзвенел последний звонок
Для школьников Дона отзвенел последний звонок
Сегодня, 24 мая, в школах Ростова и области прозвенел "последний звонок". С партами распрощались 38 227 учеников
«По реке плывет утюг...» -  ВИДЕО
«По реке плывет утюг...» - ВИДЕО
Ростовчанин Владимир Кожухарев выставил на продажу коллекцию раритетных утюгов, состоящих из тысячу предметов 19 и 20
По Ростову катали большой палец
По Ростову катали большой палец
Вчера, 23 мая, по донской столице катали на платформе внушительную скульптуру в виде оттопыренного большого пальца
Реклама