Реклама

Общество

ПАНОРАМА ЗАКОНА: Как правильно судиться в арбитраже

ПАНОРАМА ЗАКОНА: Как правильно судиться в арбитраже

Прежде всего озаботьтесь выбором компетентного адвоката

Российское законодательство позволяет гражданам лично отстаивать свои интересы в суде. Это практично, если дело простое и истец или ответчик к тому же обладают определенным юридическим опытом. Однако даже самые элементарные судебные разбирательства в сфере бизнеса могут требовать знания таких нюансов, в которых «человек со стороны» попросту не разберется, чем может легко воспользоваться противная сторона. Чтобы избежать такой опасности следует нанять компетентного адвоката.
Прежде всего опытный юрист быстро оценит ситуацию, разберется, в какой именно суд лучше всего обратится, подготовит пакет необходимых документов. И, естественно, будет представлять ваши интересы в суде.
Возможность доверится квалифицированному юристу прежде всего избавляет от лишних хлопот и затрат времени. Ведь судебная процедура может длится  месяцами, а то и годами. При этом юрист не только избавит вас от необходимости часами просиживать в зале заседаний, но и возьмет на себя такое неблагодарное дело, как, например, сбор необходимой доказательной базы, поиск свидетелей.
Кроме того юрист — ваше самое близкое доверенное лицо. Ему можно без обиняков сообщать любую информацию, какой бы нелицеприятной она для вас ни была. Адвокат в любом случае будет на вашей стороне и всегда подскажет, как обойти возможные «подводные камни» в деле, предостережет от рисков и предупредит об опасностях.
Нередко (особенно — в сфере предпринимательства) судебное разбирательство назначается  в Москве. С одной стороны это не очень благоприятно с точки зрения затрат, с другой — имеется вероятность более компетентного рассмотрения дела. Здесь вам поможет  адвокат по арбитражным делам москва,  выбрать которого, правда, не так-то просто.
Для начала постарайтесь отыскать несколько кандидатов, которые внушат вам доверие. При солидной сумме иска лучше всего обратится в крупные юридические агентства, каждое из которых имеет свое представительство в интернете с собственной базой данных и специализированной информацией. С конкретными предложенными вам адвокатами, конечно же, следует пообщаться  лично.
И о «цене вопроса». Услуги  юриста, особенно — столичного, дешево стоить не будут. Но соизмерьте сумму потерь в случае проигрыша дела в суде или приобретений в результате победы.  Баланс ваших финансовых интересов покажет степень необходимости использования профессиональной юридической помощи.

Павел Костенко


 
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Обманутые дольщики Ростова устроят первомайское шествие в защиту своих прав
Обманутые дольщики Ростова устроят первомайское шествие в защиту своих прав
В то время как администрация города готовится сделать 1 Мая похожим на спортивный праздник, обманутые дольщики Ростова
Суперкомфортный электробус сломался после 23 дней работы в Ростове
Суперкомфортный электробус сломался после 23 дней работы в Ростове
Досудебную претензию поставщику нового электробуса отправил департамент транспорта Ростова-на-Дону. Прибывший в
Трех маленьких кабанчиков вынесли из огненного поля спасатели на Левбердоне Ростова
Трех маленьких кабанчиков вынесли из огненного поля спасатели на Левбердоне Ростова
Спецоперацию по вызволению из огненной ловушки диких кабанов провели на левобережье Ростова-на-Дону. В субботу, 20
Летевшая из Москвы в Ереван пассажирка самолета умерла в ростовском аэропорту «Платов»
Летевшая из Москвы в Ереван пассажирка самолета умерла в ростовском аэропорту «Платов»
Из-за плохого самочувствия пассажирки самолет Nordwind Airlines экстренно сел в аэропорту «Платов» Ростова-на-Дону.
Реклама