Общество

ПАНОРАМА ЗАСТОЛЬЯ: «Веселие на Руси есть пити!...»

ПАНОРАМА ЗАСТОЛЬЯ: «Веселие на Руси есть пити!...»

Выбираем самогонный аппарат

То, что в России “сухой закон» ничего, кроме бед, не принесет, понимал еще  князь Владимир Красно Солнышко, изрекший хрестоматийное «Веселие на Руси есть пити!». Другое дело — как «пити» и что «пити»? Думается, что и в страшном сне святому князю не привиделось бы употребление православными политуры или стеклоочистителя. А вот к появлению самогонного аппарата Владимир, возможно, отнесся бы терпимо. Или даже с воодушевлением, как его потомки — русские помещики, возведшие изготовление домашних настоек на самогонной основе до уровня подлинного винокуренного искусства.
В 2002 году, спустя многие десятилетия гонения со стороны царского, а потом и большевистского правительства, справедливо опасавшихся за государственную монополию в производстве «жидкой валюты», самогон был наконец-то легализован для личного  производства и употребления. При этом на продажу — ни-ни. За  это светит вполне конкретный уголовный срок.
Но как производить законный самогон? По-прежнему с помощью допотопных кустарных аппаратов?  Эту проблему в последние годы успешно решили отечественные производители, выведя на рынок вполне современные и высокотехнологичные устройства для самогоноварения.
От их ассортимента можно уже даже растеряться. Однако, если вы собрались самогонный аппарат купить, то должны помнить, что его выбор основывается на неизменных требованиях: крепость конечного продукта, его степень чистоты и  цена производства.
В этом смысле оптимальным выбором покажется аппарат на основе ректификационной колонны. По сути это — уменьшенная копия заводской установке по перегонке сырья в высококачественный спирт. Правда, есть одно «но» - относительно высокая стоимость такого оборудования, доходящая до нескольких десятков тысяч рублей. К тому же знатоки утверждают, что «ректификат» лишен истинного самогонного духа, слишком близок по восприятию к банальному медицинскому и лабораторному этанолу.
Поэтому большей популярностью у домашних винокуров  пользуются такие классические
устройства, как, например, самогонный аппарат Добрый Жар.
При всей кажущейся простоте конструкции домашний самогонный аппарат заводского производства позволяет получить напиток высокого качества. Бак и змеевик аппарата, соответствующий традиционной схеме в 5 витков,  изготовлены из пищевой нержавеющей стали с толщиной стенки  2 мм, что обеспечивает долгий срок службы изделия. Также присутствует дефлегматор (сухопарник) -   небольшой стальной цилиндр, размещенный между конденсатором и перегонным кубом и применяющийся для вывода сивушных масел, пены и прочих «нечистот» самогонного производства, загрязняющих конечный продукт. Аппарат оборудован  металлическим термодатчиком, прокладками из термостойкого пищевого силикона.
Объём бака вы можете выбрать сами, в зависимости от ваших потребностей -  12, 20 или 30 литров. Конечно же, от объема будет зависеть и цена изделия — от 6000 рублей.
Конечно, приобретение самогонного аппарата — это только начало освоения домашнего самогоноварения. Впереди вас ждет увлекательная процедура выбора сырья, экспериментирования с различными рецептами настоек. Но помните: истинный винокур — не пошлый самогонщик. Его отличает не только качество изготовления, но и культура потребления конечного продукта.

Семен Гоч


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Реклама