Общество

ПАНОРАМА ЗДОРОВЬЯ: Как бросить курить

ПАНОРАМА ЗДОРОВЬЯ: Как бросить курить

Главное условие для этого — не сдаваться

Бросить курить нелегко, но можно. Первое, что следует сделать — хорошенько себя замотивировать на отказ от никотина. Лучшим подспорьем в этом деле может быть, например, ваша любимая девушка, которая сама принципиально не курит и вас ругает за то, что приходится терпеть противный «поцелуй курильщика».
Также неплохо бросать курить на спор или в компании друзей, решивших завязать с сигаретами. Коллективная порука — один из самых эффективных способов сделать что-нибудь тяжкое, но нужное.
И, наконец, есть еще один способ избавиться от вредной привычки — всерьез испугаться за свое здоровье. Не дай Бог, конечно, заболеть чем-нибудь таким, что превращает курение из опасного увлечения в летальное. Однако и без этого можно взять себя на испуг. В этом может помочь проверка внутренних органов в больнице, а также опытный некурящий врач, который продемонстрирует вам ренгеновский снимок ваших легких, томограмму печени, результаты прочих анализов и убедительно докажет, что с такими показателями долго не живут. Особенно, - если не бросить курить.
Теперь — о всевозможных «технических» способах отказа от курения. В принципе эффект от них есть. Но тут тоже требуется изрядная доля терпения и упорства. Например, - для того, чтобы постоянно жевать резинку «никоретте» или пользоваться ингалятором того же производителя.
Не освоишь на раз и неплохую в общем-то комплексную методику, которую предлагает американец аллен карр в своей книге-бестселлере. Если же говорить о популярных ныне электронных сигаретах, то тут — другая проблема:  принадлежности для «электронного курения» и аксессуары к ним достаточно дороги. К тому же никто пока убедительно не доказал их безвредностть. 
Как бы то ни было, стоит попробовать все доступные способы избавления от курения. Каждый из них достаточно индивидуален и может помочь конкретно именно вам.
И в заключении стоит подчеркнуть: бывших курильщиков не бывает.  Никотиновая зависимость сродни алкогольной — она может вернуться в любой момент под влиянием неблагоприятных жизненных обстоятельств, появления соответствующего окружения. Поэтому советуем: старайтесь избегать стрессовых ситуаций, сторонитесь людей, не просто зараженных вредными привычками, но и стремящихся навязать их вам. Пусть даже это будут ваши лучшие друзья. Кстати,  именно друзья, если только они настоящие, поймут ваше желание избавиться от курения и поддержат в этом благом начинании, даже если сами не способны последовать вашему примеру.

Аркадий Йевич        


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама