Общество

Перед эвакуатором все равны

Перед эвакуатором все равны

По указанию начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Лапина на центральных улицах Ростова-на-Дону стартовала акция «Эвакуация». Припаркованные в неположенном месте автомашины мешают всем - и водителям, и пешеходам. Особенно эта проблема характерна для городов-миллионников, где пробки в часы-пик могут растягиваться на километры. В основном, правилами дорожного движения пренебрегают владельцы дорогих иномарок. А некоторые, из «вежливости» даже включают аварийку.

По указанию начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Лапина на центральных улицах Ростова-на-Дону стартовала акция «Эвакуация»

Припаркованные в неположенном месте автомашины мешают всем - и водителям, и пешеходам. Особенно эта проблема характерна для городов-миллионников, где пробки в часы-пик могут растягиваться на километры. В основном, правилами дорожного движения пренебрегают владельцы дорогих иномарок. А некоторые, из «вежливости» даже включают аварийку.

В связи с этим руководство ГУВД по РО приняло решение провести акцию «Эвакуация». В центре Ростова каждые сутки будут работать от 10 до 20 эвакуаторов. Повышенное внимание будет уделяться центральным дорогам города. Акция стартовала 12 ноября 2010 года и уже имеет неплохие результаты. Только за несколько часов на Б. Садовой своего транспорта лишились около двадцати водителей (в основном владельцы дорогих иномарок). А к концу вчерашнего дня, на штрафстоянку отправилось 45 машин.

- Данная акция проводится по указанию генерала Лапина. Она направлена на нормализацию дорожного движения на территории Ростова-на-Дону, и будет носить постоянный характер, - пояснил сотрудник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Ростовской области Раит Фатхутдинов.

Ростовчане к данному мероприятию отнеслись положительно:

- Я очень рада, что теперь работает так много эвакуаторов. А то каждый день хожу с коляской и натыкаюсь на эти машины. Но я ведь хожу по тротуару! Приходится обходить, - поделилась мнением жительница Кировского района Ростова.

Узнать о судьбе эвакуированной машины можно позвонив в дежурную часть ОГИБДД по г. Ростову-на-Дону по телефону 2-7777-07 или в ДЧ спецроты ГИБДД ГУВД по РО по телефону 271-38-83. Забрать свой автомобиль можно на штрафстоянке по адресу Балакирева, 27/29, предварительно заплатив штраф. Его размер варьируется в зависимости от серьезности нарушения. Например, за парковку на тротуаре придется уплатить 2000 рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Погорелец начал сбор подписей за отставку ростовских властей
Пострадавший от пожара 21 августа ростовчанин Андрей Молотов опубликовал на сайте change.org обращение к президенту
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города,  чтобы помочь погорельцам
Ростовчане начали сбор подписей за отмену Дня Города, чтобы помочь погорельцам
На сервисе change.org появилась петиция,адресованная донскому губернатору Василию Голубеву. В тексте
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
News Media купил "Ростов Главный" за 12 млн. рублей
Холдинг News Media Арама Габрелянова с середины июля является собственником самого популярного сообщества Ростовской
 В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби  и маньяки
В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби и маньяки
В минувшую субботу вечером, 19 августа, по набережной Ростова прошлось необычное шествие героев «страшилок». Зомби и
Реклама