Общество

Первый молодежный авиафорум

Первый молодежный авиафорум

7-9 августа в Пятигорске пройдет первый молодежный авиафорум и слет любителей авиации «Крылья России — 2009».<BR>Главная тема авиафорума - проблемы легкой авиации в России и применение малых летательных аппаратов в сельском хозяйстве.

Главная тема авиафорума - проблемы легкой авиации в России и применение малых летательных аппаратов в сельском хозяйстве.

Мероприятие проходит под патронажем Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, при поддержке Администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ, Государственной думы ФС РФ, Специального представителя Президента РФ по вопросам Международного сотрудничества в Арктике и Антарктике А.Н.Чилингарова.

Цель мероприятия - привлечь внимание общественности к проблемам сверхлегкой авиации России. Познакомить участников форума с новинками современной авиационной промышленности.

Организаторы мероприятия: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, РОСМОЛОДЕЖ, Международный Авиационный Центр, Проект «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», Правительство Ставропольского края. Одним из организаторов форума является победитель проекта «Кадровый резерв» авиаконструктор, летчик-испытатель из Пятигорска Александр Бегак.

В рамках авиафорума состоится демонстрация авиатехники, а также заседания «круглых столов» по вопросам: подготовки кадров для авиации, применения инновационных разработок в авиасфере, проблемам сельской авиации и др.

По результатам работы авиафорума участники планируют сформировать пакет предложений по доработке законопроекта о малой авиации.

В работе форума принимают участие победители проекта «Кадровый резерв-Профессиональная команда страны» из Ростовской области: Иван Сальный, Сергей Зубков, Владимир Богомолов, Екатерина Понятовская. Они представят малый летательный аппарат СП-30, сконструированный и изготовленный в Таганроге Ростовской области.

Необходимо отметить, что именно по инициативе Донских резервистов создана межрегиональная группа по продвижению малой авиации в России. В рамках реализации проекта они намерены сделать малую авиацию доступным и распространенным средством передвижения, а также развивать авиационный спорт.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка в маечке с надписью "Stupid", выполненной заковыристым шрифтом, была замечена в общественном
В Ростове дом превратился в трущобу
В Ростове дом превратился в трущобу
Жительница одного из многоэтажных домов на Башкирской сообщила в социальных сетях о катастрофической ситуации, с
Виталий Кушнарев приехал на службу на велосипеде
Виталий Кушнарев приехал на службу на велосипеде
Сегодня 18 мая, градоначальник Ростова Виталий Кушнарев приехал в мэрию на двухколесном транпорте, тем самым поддержав
Река-пустыня Дубровая очаровала ростовчан
Река-пустыня Дубровая очаровала ростовчан
Красивым природным явлением могут полюбоваться жители Ростовской области - рекой Дубровой, зарывшейся в пески. Об этом
Реклама