Общество

Первый областной слет юных экологов

Первый областной слет юных экологов

На базе детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» НЛПУ Санаторий «Каменский» ст. Калитвенская, (Каменский район) с 21 по 25 августа 2008 года прошел первый областной Слет юных экологов. В Слете принимали участие 128 ребят в возрасте от 13 до 15 лет из 32 районов и городов Ростовской области.

Организатор областного слета - комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области при поддержке министерства общего и профессионального образования области, средства на проведение слета (537,8 тыс.рублей) выделены из областного бюджета.

Проведению слета предшествовала большая подготовительная и организационная работа, в том числе, в городах и районах области. За право принять в нем участие боролись самые активные ребята детского экологического движения. И только по четыре, самых достойных от каждого муниципального образования области, поехали на слет.

Программа слета была насыщенной и интересной. Юные экологи познакомились с уникальной природой таких территорий Донского края, как государственный природный заповедник «Ростовский» и природный парк «Донской», представители которых выступили перед ребятами с занимательными презентациями. Захватывающий интерес у ребят вызвал опыт работы по программе особо охраняемых природных территорий «ЭкоЦентра «Заповедники»» г. Москвы.

Также юные экологи получили возможность рассказать о себе, представили свою работу в виде стендовых презентаций, узнали о делах других участников слета и рассказали о природе своего района. Многочисленные экологические конкурсы и аукционы, игры и акции, такие как «На Донском меридиане», «Чистый отдых», «Символы 2008 года», «Сеть особо охраняемых природных территорий», позволили ребятам проявить себя, показать окружающим как нужно беречь природу и заботиться о ней. Не обошлось и без традиционных для детского отдыха танцевально-развлекательных программ.

Взрослые участники тоже получили возможность на слете обменяться опытом  по организации детско-юношеского экологического движения, обсудить новые методики в экологическом образовании и воспитании, вместе с детьми принять участие в играх и конкурсах.

Прошедший слет подчеркнул необходимость и важность проведения подобных мероприятий. Это связано с возросшим значением роли экологического воспитания и образования, формированием у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей среде, активизации детского и молодежного экологического движения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
40-летняя ростовчанка отказалась от 15-летнего сына и сменила фамилию, чтобы начать жизнь "с чистого листа".
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове вызвало дискуссию среди ростовчан
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове вызвало дискуссию среди ростовчан
Открытие монумента в память о погибших в крушении «Боинга» в ростовском аэропорту 19 марта прошлого года, вызвало
Реклама