Общество

Первый областной слет юных экологов

Первый областной слет юных экологов

На базе детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» НЛПУ Санаторий «Каменский» ст. Калитвенская, (Каменский район) с 21 по 25 августа 2008 года прошел первый областной Слет юных экологов. В Слете принимали участие 128 ребят в возрасте от 13 до 15 лет из 32 районов и городов Ростовской области.

Организатор областного слета - комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области при поддержке министерства общего и профессионального образования области, средства на проведение слета (537,8 тыс.рублей) выделены из областного бюджета.

Проведению слета предшествовала большая подготовительная и организационная работа, в том числе, в городах и районах области. За право принять в нем участие боролись самые активные ребята детского экологического движения. И только по четыре, самых достойных от каждого муниципального образования области, поехали на слет.

Программа слета была насыщенной и интересной. Юные экологи познакомились с уникальной природой таких территорий Донского края, как государственный природный заповедник «Ростовский» и природный парк «Донской», представители которых выступили перед ребятами с занимательными презентациями. Захватывающий интерес у ребят вызвал опыт работы по программе особо охраняемых природных территорий «ЭкоЦентра «Заповедники»» г. Москвы.

Также юные экологи получили возможность рассказать о себе, представили свою работу в виде стендовых презентаций, узнали о делах других участников слета и рассказали о природе своего района. Многочисленные экологические конкурсы и аукционы, игры и акции, такие как «На Донском меридиане», «Чистый отдых», «Символы 2008 года», «Сеть особо охраняемых природных территорий», позволили ребятам проявить себя, показать окружающим как нужно беречь природу и заботиться о ней. Не обошлось и без традиционных для детского отдыха танцевально-развлекательных программ.

Взрослые участники тоже получили возможность на слете обменяться опытом  по организации детско-юношеского экологического движения, обсудить новые методики в экологическом образовании и воспитании, вместе с детьми принять участие в играх и конкурсах.

Прошедший слет подчеркнул необходимость и важность проведения подобных мероприятий. Это связано с возросшим значением роли экологического воспитания и образования, формированием у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей среде, активизации детского и молодежного экологического движения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«По реке плывет утюг...» -  ВИДЕО
«По реке плывет утюг...» - ВИДЕО
Ростовчанин Владимир Кожухарев выставил на продажу коллекцию раритетных утюгов, состоящих из тысячу предметов 19 и 20
По Ростову катали большой палец
По Ростову катали большой палец
Вчера, 23 мая, по донской столице катали на платформе внушительную скульптуру в виде оттопыренного большого пальца
И снова здрасьте: ростовчан возмутил очередной "писающий мальчик"
И снова здрасьте: ростовчан возмутил очередной "писающий мальчик"
В популярной группе в социальных сетях ростовчанин рассказал о том, как в центре Ростова ребенок с подачи мамы справлял
В Ростове детскую площадку атаковал пчелиный рой: ВИДЕО
В Ростове детскую площадку атаковал пчелиный рой: ВИДЕО
Вчера днем на Орбитальной ростовчанин стал свидетелем пугающего зрелища. Он обнаружил рой пчёл на детской площадке.
Реклама