Реклама

Общество

Платить должны все. Это требование закона

Платить должны все. Это требование закона

Такая мысль стала лейтмотивом пресс-конференции, созванной в донской столице ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» в связи с обвинениями в ее адрес со стороны пенсионеров - участников бессрочной голодовки  в г. Зверево

Такая мысль стала лейтмотивом пресс-конференции, созванной в донской столице ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» в связи с обвинениями в ее адрес со стороны пенсионеров - участников бессрочной голодовки в г. Зверево

 

Напомним, что в голодовке по состоянию на 18 ноября участвует 6 человек. Ее инициатором выступил местный депутат-коммунист Валерий Дьяконов. Суть акции протеста изложена в опубликованном на сайте областного отделения КПРФ сообщении о голодовке,, под которым подписались и ее участники. В сообщении, в частности, говорится:

«С марта текущего года в г.Зверево 153 федеральных льготника лишены компенсации по ЖКУ за задолженности по потребленной электроэнергии. На самом деле никто из них не является задолжником, все исправно платят по показаниям своих счетчиков. Они принципиально не оплачивают общедомовые нужды и энергопотери. Так как ни у кого из жителей в г.Зверево нет договоров с управляющими компаниями и ОАО «Энергосбыт». Есть решения судов, в которых сказано, что из-за отсутствия договорных отношений, компаниям-жуликам и сбыту было отказано в требованиях».

 

Эти претензии со стороны протестантов представители ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» считают неправомочными. Как пояснил заместитель генерального директора компании по правовым вопросам Алексея Верозубова, в вопросе поставки и оплаты электроэнергии «Энергосбыт Ростовэнерго» действует строго по закону, а ссылки на суды отношения к делу не имеют.

«Некоторое время назад по городу Зверево действительно было судебное решение не в нашу пользу. Однако там речь шла о электросчетчиках, которые были установлены не на стене многоквартирного дома, а в помещении возле него. Суд определил, что мы не можем взимать плату по показаниям этого счетчика. То есть это совершенно другой вопрос, не имеющий никакого отношения к оплате общедомовых нужд. Тем более что позднее вышестоящий суд отменил указанное решение. Наша правота затем была подтверждена и в апелляционной инстанции», - пояснил Алексей Верозубов.

Что касается лишения льгот, то, по словам директора компании по коммерческим вопросам Романа Лютикова, «Энергосбыт Ростовэнерго» здесь вообще не при чем. «Предоставление субсидии прекращается в соответствии с законом, - сообщил директор. - Ее лишаются те, кто имеет задолженность по оплате за потребленную электроэнергию. Что касается нежелания платить за общедомовые нужды, то такая обязанность четко прописана в законодательстве РФ. Это не наши придумки».

Таким образом все свои претензии голодающие в Зверево должны обращать не к энергосбытовой компании, а к федеральной, областной и местной власти равно, как и к депутатам всех уровней. Только в их силах по признании справедливости требований протестантов выступить с инициативой изменения действующего законодательства.

В пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции, также говорится, что «в случае продолжения клеветнических, безосновательных обвинений в адрес ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» компания оставляет за собой право требовать защиты чести и деловой репутации в судебном порядке». Однако, руководители компании сообщили журналистом, что пока не собираются использовать это право.

 

Игорь Агафонов

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовский монах регулярно покупает рыбу, чтобы выпустит ее в Дон
Ростовский монах регулярно покупает рыбу, чтобы выпустит ее в Дон
Ростовчанин Михаил И. стал свидетелем необычного события. Он наблюдал за тем, как человек в одежде
Житель Ростовской области сказал, что дети не от него, чтоб не платить алименты
Житель Ростовской области сказал, что дети не от него, чтоб не платить алименты
Чтобы не платить алименты, житель Ростовской области 50-летний Валерий В. отказался от собственных детей. Он бросил
Балканская моль уничтожает ростовские каштаны
Балканская моль уничтожает ростовские каштаны
Внимательные ростовчане обратили внимание на то,что каштаны по всему городу практически сбросили свою листву. Например,
За движением цистерны-гиганта по ночному Таганрогу завороженно следили десятки местных жителей
За движением цистерны-гиганта по ночному Таганрогу завороженно следили десятки местных жителей
Накануне ночью, 16 августа, по Таганрогу в порт транспортировали огромную цистерну, длиною в несколько десятков метров.
Реклама