Общество

Пострадавшие от стихии энергообъекты практически восстановлены

Пострадавшие от стихии энергообъекты практически восстановлены

Аварийно-ремонтные бригады филиалов ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» и «Кубаньэнерго» завершили основные работы по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов Ростовской области и Краснодарского края, пострадавших от ночной стихии,сообщает пресс-служба МЭС Юга .

Серьезных последствий непогоды удалось избежать, потому что весь электросетевой комплекс южного региона был накануне переведен на режим повышенной готовности. Менее суток потребовалось энергетикам «Ростовэнерго», чтобы восстановить 271 комплектную трансформаторную подстанцию и 17 воздушных линий 6-10 кВ. В Ростовской области завершены основные работы на воздушных линиях 6-10 кВ и комплектных трансформаторных подстанциях. Обесточенных социально-значимых объектов нет.

Однако в связи с сохранением плохих погодных условий в режиме повышенной готовности остаются 19 мобильных аварийно-восстановительных бригад. Мобильные аварийно-восстановительные бригады укомплектованы квалифицированными специалистами. Для обеспечения устойчивого электроснабжения во всех филиалах ОАО «МРСК Юга» создан противоаварийный резерв.

На Кубани все поврежденные линии электропередачи отремонтированы, подача электроэнергии потребителям восстановлена. В настоящее время во всех филиалах ОАО «Кубаньэнерго» продолжает действовать режим повышенной готовности (РПГ). Во всех структурных подразделениях ОАО «Кубаньэнерго» выставлены круглосуточные посты по наблюдению за возникновением негативных для работы распределительного электросетевого комплекса явлений. Службой безопасности технологических процессов ОАО «Кубаньэнерго» осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации на территории Краснодарского края и республики Адыгея. Оперативный Штаб ОАО «Кубаньэнерго» находится в постоянной готовности к работе по координации действий оперативно-восстановительных бригад на местах.

Все энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС» работают в штатном режиме. В четырех филиалах ОАО «ФСК ЕЭС» - Ставропольском, Кубанском, Ростовском и Сочинском предприятиях МЭС Юга действует режим повышенной готовности (РПГ). Для оперативного реагирования и оказания помощи коллегам в случае необходимости в состоянии повышенной готовности в общей сложности находятся 73 бригады, 257 специалистов и 93 единицы спецтехники.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка в маечке с надписью "Stupid", выполненной заковыристым шрифтом, была замечена в общественном
В Ростове дом превратился в трущобу
В Ростове дом превратился в трущобу
Жительница одного из многоэтажных домов на Башкирской сообщила в социальных сетях о катастрофической ситуации, с
Виталий Кушнарев приехал на службу на велосипеде
Виталий Кушнарев приехал на службу на велосипеде
Сегодня 18 мая, градоначальник Ростова Виталий Кушнарев приехал в мэрию на двухколесном транпорте, тем самым поддержав
Река-пустыня Дубровая очаровала ростовчан
Река-пустыня Дубровая очаровала ростовчан
Красивым природным явлением могут полюбоваться жители Ростовской области - рекой Дубровой, зарывшейся в пески. Об этом
Реклама