Общество

Пожарные в детском саду

Пожарные в детском саду

12 отряд федеральной противопожарной службы по Ростовской области провел комплексное пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара в МДОУ N2 «Василек». Учитывая сложность ликвидации пожаров в дошкольных образовательных учреждениях, особое внимание в ходе занятий было уделено вопросам организации эвакуации, отработки действий персонала детского сада, проверке действующих водоисточников, а также тренировке личного состава пожарных подразделений по организации и управлению силами и средствами при тушении подобных пожаров.

12 отряд федеральной противопожарной службы по Ростовской области провел комплексное пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара в МДОУ ?2 «Василек». Учитывая сложность ликвидации пожаров в дошкольных образовательных учреждениях, особое внимание в ходе занятий было уделено вопросам организации эвакуации, отработки действий персонала детского сада, проверке действующих водоисточников, а также тренировке личного состава пожарных подразделений по организации и управлению силами и средствами при тушении подобных пожаров.

В ходе занятия проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Личным составом, участвующим в занятиях, определены направления и маршруты ведения спасательных работ из здания, отработаны схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара, расстановки техники.

В соответствии с тактическим замыслом занятия в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Сотрудники сообщили о случившемся в пожарную охрану и приняли меры к эвакуации людей из здания. Весь коллектив детского сада четко выполнял возложенные на них задачи. Все силы и средства, прибывших пожарных были направлены на спасение материальных ценностей, так как эвакуация людей прошла успешно. Воспитанники детского сада с неподдельным интересом наблюдали за всем происходящим, осознавая, насколько страшен пожар, где бы он ни возник. Малыши смогли рассмотреть пожарную технику, пожарно-техническое вооружение и боевую одежду пожарных.

В завершении занятий специалисты противопожарной службы показали, как бороться с настоящим огнем первичными средствами пожаротушения имеющимися в каждом учреждении.

Подобные пожарно-профилактические мероприятия на различных объектах проводятся ежегодно. С начала 2011 года в Сальском районе проведено 16 комплексных пожарно-тактических занятий и учений.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане против строительства 24-этажной "свечки" на проспекте Стачки
Ростовчане против строительства 24-этажной "свечки" на проспекте Стачки
Жители трех домов на проспекте Стачки в донской столице протестуют против строительства рядом с их очень старыми домами
Балет на оживленной дороге в исполнении "розового лебедя" шокировал ростовчан: ВИДЕО
Балет на оживленной дороге в исполнении "розового лебедя" шокировал ростовчан: ВИДЕО
В самом центре Ростова на пересечении Ворошиловского и Пушкинской парень в образе "розового лебедя" станцевал
Как в Европе почувствуют себя ростовчане с новыми остановками в центре города
Как в Европе почувствуют себя ростовчане с новыми остановками в центре города
Почувствовать себя в Лондоне или Париже смогут ростовчане, ожидая общественный транспорт на новых остановках. Как
В Ростове Казанскую лестницу инвалиды будут преодолевать на лифте
В Ростове Казанскую лестницу инвалиды будут преодолевать на лифте
Заместитель директора компании ООО «ЮгСтройПроект» Сергей Гоцуцев рассказал, что после завершения капитального ремонта
Реклама