Общество

Пожарные в детском саду

Пожарные в детском саду

12 отряд федеральной противопожарной службы по Ростовской области провел комплексное пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара в МДОУ N2 «Василек». Учитывая сложность ликвидации пожаров в дошкольных образовательных учреждениях, особое внимание в ходе занятий было уделено вопросам организации эвакуации, отработки действий персонала детского сада, проверке действующих водоисточников, а также тренировке личного состава пожарных подразделений по организации и управлению силами и средствами при тушении подобных пожаров.

12 отряд федеральной противопожарной службы по Ростовской области провел комплексное пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара в МДОУ ?2 «Василек». Учитывая сложность ликвидации пожаров в дошкольных образовательных учреждениях, особое внимание в ходе занятий было уделено вопросам организации эвакуации, отработки действий персонала детского сада, проверке действующих водоисточников, а также тренировке личного состава пожарных подразделений по организации и управлению силами и средствами при тушении подобных пожаров.

В ходе занятия проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Личным составом, участвующим в занятиях, определены направления и маршруты ведения спасательных работ из здания, отработаны схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара, расстановки техники.

В соответствии с тактическим замыслом занятия в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание. Сотрудники сообщили о случившемся в пожарную охрану и приняли меры к эвакуации людей из здания. Весь коллектив детского сада четко выполнял возложенные на них задачи. Все силы и средства, прибывших пожарных были направлены на спасение материальных ценностей, так как эвакуация людей прошла успешно. Воспитанники детского сада с неподдельным интересом наблюдали за всем происходящим, осознавая, насколько страшен пожар, где бы он ни возник. Малыши смогли рассмотреть пожарную технику, пожарно-техническое вооружение и боевую одежду пожарных.

В завершении занятий специалисты противопожарной службы показали, как бороться с настоящим огнем первичными средствами пожаротушения имеющимися в каждом учреждении.

Подобные пожарно-профилактические мероприятия на различных объектах проводятся ежегодно. С начала 2011 года в Сальском районе проведено 16 комплексных пожарно-тактических занятий и учений.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
40-летняя ростовчанка отказалась от 15-летнего сына и сменила фамилию, чтобы начать жизнь "с чистого листа".
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове вызвало дискуссию среди ростовчан
Открытие памятника жертвам авиакатастрофы в Ростове вызвало дискуссию среди ростовчан
Открытие монумента в память о погибших в крушении «Боинга» в ростовском аэропорту 19 марта прошлого года, вызвало
Реклама