Общество

Права осужденных под контролем

Права осужденных под контролем

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии по РО, Общественного совета Донского ГУФСИН посетили исправительную колонию строгого режима N15 города Батайска.

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии по РО, Общественного совета Донского ГУФСИН посетили исправительную колонию строгого режима ?15 города Батайска.

Батайскую колонию строгого режима посетил главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области Александр Пучков, а также члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области и Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области.

На момент проверки в колонии содержалось 1453 осужденных, при лимите наполняемости в 2100 человек. Члены делегации побывали в режимных корпусах, провели обход камер, проверили законность содержания осужденных нарушителей в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа.

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области и общественники обошли отряды колонии и сектора строгих условий отбывания наказаний, столовую, изучили меню. В медицинской части ознакомились с условиями размещения больных осужденных, порядком оказания медицинской помощи, а также проверили наличие необходимых медикаментов и посетили кабинет стоматолога, в котором сейчас завершаются ремонтные работы.

Особый интерес делегации вызвал промышленный сектор, ведь от деятельности производства напрямую зависит трудозанятость осужденных. Сейчас в исправительной колонии работают несколько цехов: кондитерский, мебельный, швейный, по производству металлопластиковых окон и механический.

По завершению обхода Александр Пучков совместно с общественниками провели прием по личным вопросам. Осужденные интересовались порядком обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении, вопросами паспортизации, а также изменениями в уголовном законодательстве.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские архитекторы придумали способ борьбы с бомжами и пьяницами
Ростовские архитекторы придумали способ борьбы с бомжами и пьяницами
Во время обсуждения проекта благоустройства города один из участников озвучил способ борьбы с бомжами и пьяницами,
 В ростовском парке им. Октября открылась площадка для выгула и дрессировки собак
В ростовском парке им. Октября открылась площадка для выгула и дрессировки собак
Накануне, 20 ноября, в парке им.Октября открылась площадка для выгула и дрессировки собак. Ее территория имеет площадь
В Ростове появится первое "Солнечное дерево": ВИДЕО
В Ростове появится первое "Солнечное дерево": ВИДЕО
В ростовском парке Островского 22 ноября на главной аллее торжественно будет открыто «Солнечное дерево». Оно
Ростовские девушки спорят,  что получить в подарок приятней  - большого медведя или чайник
Ростовские девушки спорят, что получить в подарок приятней - большого медведя или чайник
Ростовчанка Мария Р. из окна своего дома наблюдала за парнем, который пришел на свидание к своей девушке с огромным
Реклама