Общество

Права осужденных под контролем

Права осужденных под контролем

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии по РО, Общественного совета Донского ГУФСИН посетили исправительную колонию строгого режима N15 города Батайска.

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии по РО, Общественного совета Донского ГУФСИН посетили исправительную колонию строгого режима ?15 города Батайска.

Батайскую колонию строгого режима посетил главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области Александр Пучков, а также члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области и Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области.

На момент проверки в колонии содержалось 1453 осужденных, при лимите наполняемости в 2100 человек. Члены делегации побывали в режимных корпусах, провели обход камер, проверили законность содержания осужденных нарушителей в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа.

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области и общественники обошли отряды колонии и сектора строгих условий отбывания наказаний, столовую, изучили меню. В медицинской части ознакомились с условиями размещения больных осужденных, порядком оказания медицинской помощи, а также проверили наличие необходимых медикаментов и посетили кабинет стоматолога, в котором сейчас завершаются ремонтные работы.

Особый интерес делегации вызвал промышленный сектор, ведь от деятельности производства напрямую зависит трудозанятость осужденных. Сейчас в исправительной колонии работают несколько цехов: кондитерский, мебельный, швейный, по производству металлопластиковых окон и механический.

По завершению обхода Александр Пучков совместно с общественниками провели прием по личным вопросам. Осужденные интересовались порядком обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении, вопросами паспортизации, а также изменениями в уголовном законодательстве.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Большой Садовой в Ростове подвесили рояль над головами прохожих
На Большой Садовой в Ростове подвесили рояль над головами прохожих
Сегодня, 19 августа, случайных прохожих в центре Ростова ждал сюрприз. На одном из домов неизвестные лица зафиксировали
Работу коммунальщиков оценили в 3 балла
Работу коммунальщиков оценили в 3 балла
Жители сразу двух городов Ростовской области – Шахт и Каменск-Шахтинского - признали работу местных коммунальных
Ростовчане сочли экологическую обстановку в городе удовлетворительной
Ростовчане сочли экологическую обстановку в городе удовлетворительной
Экологическую обстановку в Ростове жители города признали удовлетворительной. Новочеркасск же оказался среди самых
Кости вместо мясной продукции пытались вывезти на Украину из Ростовской области
Кости вместо мясной продукции пытались вывезти на Украину из Ростовской области
Из Ростовской области в Украину пытались вывезти две тонны свиных костей, замаскированных под готовую продукцию из
Реклама