Общество

Права осужденных под контролем

Права осужденных под контролем

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии по РО, Общественного совета Донского ГУФСИН посетили исправительную колонию строгого режима N15 города Батайска.

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии по РО, Общественного совета Донского ГУФСИН посетили исправительную колонию строгого режима ?15 города Батайска.

Батайскую колонию строгого режима посетил главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области Александр Пучков, а также члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области и Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области.

На момент проверки в колонии содержалось 1453 осужденных, при лимите наполняемости в 2100 человек. Члены делегации побывали в режимных корпусах, провели обход камер, проверили законность содержания осужденных нарушителей в штрафном изоляторе, помещениях камерного типа.

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области и общественники обошли отряды колонии и сектора строгих условий отбывания наказаний, столовую, изучили меню. В медицинской части ознакомились с условиями размещения больных осужденных, порядком оказания медицинской помощи, а также проверили наличие необходимых медикаментов и посетили кабинет стоматолога, в котором сейчас завершаются ремонтные работы.

Особый интерес делегации вызвал промышленный сектор, ведь от деятельности производства напрямую зависит трудозанятость осужденных. Сейчас в исправительной колонии работают несколько цехов: кондитерский, мебельный, швейный, по производству металлопластиковых окон и механический.

По завершению обхода Александр Пучков совместно с общественниками провели прием по личным вопросам. Осужденные интересовались порядком обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении, вопросами паспортизации, а также изменениями в уголовном законодательстве.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Реклама