Общество

Права осужденных в Новочеркасской колонии не нарушались

Права осужденных в Новочеркасской колонии не нарушались

Прокуратура области провела проверку по факту голодовки и других нарушений прав осужденных в колонии города Новочеркасска. Поводом послужили обращения родственников осужденных Александра Дзюбы и Леонида Орлова, одно из которых поступило в прокуратуру области. В обращениях говорилось об объявлении в Новочеркасском исправительном учреждении массовой голодовки, в которой принимали участие 10 человек, в связи с неоднократными нарушениями их прав.

В ходе проверки по всем доводам обращения получены объяснения более чем от 30 осужденных, сотрудников исправительного учреждения, проверена вся необходимая документация. Сотрудниками прокуратуры области проведена беседа с осужденными отряда ? 9, 10 человек из которых якобы объявили голодовку. Проверка показала, что факт голодовки в исправительном учреждении ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области своего подтверждения не нашел. Осужденные от приема пищи не отказывались и, более того, с заявлениями об этом не обращались. Обстановка в колонии стабильная, сообщает прокуратура Ростовской области. А доводы родственников Дзюбы и Орлова опровергаются объяснениями опрошенных осужденных и сотрудников учреждения.

Особое внимание обращено на соблюдение прав осужденных на получение медицинской помощи. Установлено, что при необходимости всем осужденным без исключения оказывается медицинская помощь, лекарственные препараты имеются в достаточном количестве, а диагностическое оборудование находится в рабочем состоянии.

Результаты проверки соблюдения порядка получения посылок и передач также свидетельствуют об отсутствии каких-либо нарушений. Все бандероли и передачи передавались в полном объеме и сложностей с их получением у осужденных не выявлено. Этой же проверкой проверено и соблюдение права на телефонные разговоры между осужденными и родственниками. В колонии имеется таксофон, установленный городской телефонной сетью, который доступен любому из осужденных, оплата разговоров осуществляется с помощью установленной законом карточной системы без какого-либо вмешательства со стороны администрации учреждения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Плакат, на котором изображена увеличенная во много раз "правительственная телеграмма", появилась на мосту Стачки в
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов-на-Дону оказался в лидерах рейтинга самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей,
Личному составу ГУ  МВД по Ростовской области представили нового начальника
Личному составу ГУ МВД по Ростовской области представили нового начальника
Сегодня 26 июня личному составу ГУВД по Ростовской области представили нового начальника донского полицейского главка.
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
25 июня мусульмане отмечают свой второй по значимости священный праздник - Ураза-Байрам.  Он знаменует завершения
Реклама