Общество

Права осужденных в Новочеркасской колонии не нарушались

Права осужденных в Новочеркасской колонии не нарушались

Прокуратура области провела проверку по факту голодовки и других нарушений прав осужденных в колонии города Новочеркасска. Поводом послужили обращения родственников осужденных Александра Дзюбы и Леонида Орлова, одно из которых поступило в прокуратуру области. В обращениях говорилось об объявлении в Новочеркасском исправительном учреждении массовой голодовки, в которой принимали участие 10 человек, в связи с неоднократными нарушениями их прав.

В ходе проверки по всем доводам обращения получены объяснения более чем от 30 осужденных, сотрудников исправительного учреждения, проверена вся необходимая документация. Сотрудниками прокуратуры области проведена беседа с осужденными отряда ? 9, 10 человек из которых якобы объявили голодовку. Проверка показала, что факт голодовки в исправительном учреждении ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области своего подтверждения не нашел. Осужденные от приема пищи не отказывались и, более того, с заявлениями об этом не обращались. Обстановка в колонии стабильная, сообщает прокуратура Ростовской области. А доводы родственников Дзюбы и Орлова опровергаются объяснениями опрошенных осужденных и сотрудников учреждения.

Особое внимание обращено на соблюдение прав осужденных на получение медицинской помощи. Установлено, что при необходимости всем осужденным без исключения оказывается медицинская помощь, лекарственные препараты имеются в достаточном количестве, а диагностическое оборудование находится в рабочем состоянии.

Результаты проверки соблюдения порядка получения посылок и передач также свидетельствуют об отсутствии каких-либо нарушений. Все бандероли и передачи передавались в полном объеме и сложностей с их получением у осужденных не выявлено. Этой же проверкой проверено и соблюдение права на телефонные разговоры между осужденными и родственниками. В колонии имеется таксофон, установленный городской телефонной сетью, который доступен любому из осужденных, оплата разговоров осуществляется с помощью установленной законом карточной системы без какого-либо вмешательства со стороны администрации учреждения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
Ростовчане обвинили маму-утку с утятами в создании аварийной ситуации
В ростовских соцсетях появилось фото дикой утки, которая, не торопясь, переходит трассу М-4 под Ростовом вместо со
Реклама