Общество

Принята программа пожарной безопасности города

Принята программа пожарной безопасности города

Коллегия Администрации города приняла целевую программу «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории Ростова-на-Дону в 2012-2014 годах». Программа разработана МУ «Управление по делам ГО и ЧС». При этом, как отметил и.о. начальника управления Станислав Васильев, в нее включены мероприятия, не вошедшие в уже действующие в Ростове-на-Дону долгосрочные городские целевые программы. На обеспечение программных мероприятий запланировано потратить 71 миллион 205 тысяч рублей

 Основными проблемами пожарной безопасности на территории города являются: несвоевременное прибытие подразделений пожарной охраны к месту пожаров по причинам возгораний сухой растительности; низкий уровень защищенности населения, территорий от пожаров; несвоевременное сообщение в пожарную охрану, нехватка пожарной техники, многофункционального пожарно-технического оборудования и пожарного снаряжения. За последние 10 лет на территории левого берега реки Дон разместились как производственные организации, так и культурно-развлекательные предприятия, базы и дома отдыха. Вместе с тем, не застроенные территории, покрытые тростником и другой травянистой растительностью, не закреплены за юридическими лицами и не обслуживаются в пожароопасный период . Решить эти проблемы можно, в первую очередь, проведя мероприятия по межеванию и закреплению не застроенных территорий за конкретными организациями на правах безвозмездного срочного пользования. Управление ГО и ЧС в свою очередь предложило создать специализированный поисково-спасательный отряд в составе своей Поисково-спасательной службы, который бы нес круглосуточное дежурство в пожароопасный период . Обсуждая программу, мэр Ростова Михаил Чернышев высказал сомнение в целесообразности создания третьего отряда, который был бы задействован лишь в определенные месяцы – июле и августе. А чем пожарные будут заниматься в остальное время, ведь отряд – специализированный? В качестве альтернативы мэр предложил с одной стороны – усилить охрану участков, где возможны возгорания. С другой – специалистов готовить для того, чтобы задействовать их лишь в определенный период. В любом случае, вопрос надо продумать до конца. «Главное, - считает Михаил Анатольевич, - изначально не допускать пожара, а не заниматься его тушением. Поэтому профилактические мероприятия важнее». Так что, по мнению Михаила Чернышева, следует принять в целом, но внести в нее ряд дополнений и уточнений.

Для справки:

В Ростовской области с 2007 по 2010 годы произошло более 17 тысяч пожаров. При пожарах погибли более 1500 человек, травмы и ожоги различной степени получили более двух тысяч человек. Пожарами причинен прямой материальный ущерб в размере около 300 млн. рублей. В Ростове-на-Дону за этот же период произошло более 3,5 тысячи пожаров, погибли 197 человек, травмы и ожоги получили 533 человека. Пожарами причинен ущерб на сумму более 36 млн. рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Не провалишься, так обваришься»: страдания автомобилистов на «парящей» улице Ростова попали на видео
«Не провалишься, так обваришься»: страдания автомобилистов на «парящей» улице Ростова попали на видео
Участниками импровизированного экстрим-шоу стали автолюбители в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. Вчера
Жуткую головомойку устроила курящая и матерящаяся «яжмать» водителю такси в Ростове: ВИДЕО
Жуткую головомойку устроила курящая и матерящаяся «яжмать» водителю такси в Ростове: ВИДЕО
Истеричным скандалом и дракой закончилась поездка в такси для одной из молодых семей Ростова-на-Дону. Поздним
Хулиганистые посетители довели до бешенства тигра в зоопарке Ростова: ВИДЕО
Хулиганистые посетители довели до бешенства тигра в зоопарке Ростова: ВИДЕО
Молодые люди измывались над запертым в клетку хищником в Ростове-на-Дону. Вчера днем, 22 января, свидетелями
Без малого шесть миллионов рублей требуют власти Ростова с католиков
Без малого шесть миллионов рублей требуют власти Ростова с католиков
Областной Арбитражный суд принял к производству иск на сумму в 5,7 млн рублей к ростовскому приходу
Реклама