Общество

Прошла акция по сбору средств для «Эксперимента»

Прошла акция по сбору средств для «Эксперимента»

19 февраля в арткафе «Артист» состоялся благотворительный концерт лидера культовой группы "Запрещенные барабанщики" Виктора Пивторыпавло и известного ростовского музыканта Эдуард Срапионова ("Papa Srapa"). Это культурная акция была посвящена сбору средств, необходимых для возрождения выстовочного зала «Эксперимент», снесенного в 2010г. в парке им. М.Горького.

«Легендарный выставочная площадка «Эксперимент» вновь возрождается на новом месте и новом качестве», - об этом сообщил куратор проекта Сергей Голюдов. Для выставочного зала выделено новое помещение . Это на пересечении Советской и Четвертой линии, раньше там был продуктовый магазин. Площадка требует основательного ремонта и вложения приличных денежных средств. По словам Сергея Голюдова , на то чтобы запустить первую очередь преобразования бывшего магазина в выставочное пространство требуется сто тысяч рублей, а для полной реализации весьма неординарного архитектурного проекта Мосина, необходимо собрать семьсот тысяч рублей.

Выставочный зал был основан председателем фотоклуба «Дон», талантливым журналистом Борисом Быковым в 1987 году. Интересно, что до этого в помещении зала находилось питейное заведение, которое стараниями энтузиастов превратили в культурный центр. Это место быстро стало культовым для многих ростовчан. Почти двадцать лет под его крышей проводились многочисленные выставки, концерты, в архиве хранились несколько тысяч снимков известных мастеров Дона. Новый культурный проект в дань светлой памяти основателя «Эксперимента» получил имя Борис Быков Центр (ББЦ), и станет достойным приемником добрых старых традиций этого места культурного отдыха ростовчан.

Сегодня активисты проекта видят новый центр несколько шире, чем просто выставочный зал. Это должно стать местом творческого общения и фотографов и художников и просто людей, интересующихся искусством, эта культурная среда будет работать каждый день. Здесь будут проводиться лекции по искусству, мастер классы по живописи и фотографии, клубы с самым разнообразным культурологическим наполнением.

Для справки:

Открыта группа «Создание культурно-выставочного центра имени Бориса Быкова» с целью поддержки проекта в социальных сетях, «Фейсбуке» и «В контакте». Целью создания группы является сбор средств на создание в г.Ростове н/Д культурно-выставочного пространства под рабочим названием ББЦ. Сбор средств будет организован через проведение благотворительных вечеров и путем прямых пожертвований. Куриратор проекта Сергей Голюдов - 298- 48- 36 (e-mail : artist-rest@yandex.ru)

Петр Линник специально для www.panram.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

"Разутый" автоворами "Мерседес" заставил ростовчан позлорадствовать
"Разутый" автоворами "Мерседес" заставил ростовчан позлорадствовать
Сегодня в Ростове на улице Волжской автоворы оставили без колес шикарный "Мерседес". Комментаторы печального
Коллегия лишила азовского судью - виновника нашумевшего ДТП - судейской мантии
Коллегия лишила азовского судью - виновника нашумевшего ДТП - судейской мантии
Как стало известно 11 декабря, квалификационная коллегия судей Ростовской области приняла решение в отношении судьи
В Ростове на охрану мусора власти готовы выделитиь еще почти полмиллиона рублей
В Ростове на охрану мусора власти готовы выделитиь еще почти полмиллиона рублей
На охрану свалки, находящейся в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону и являющейся продолжением переулка Алябьева
Коммунальный потоп на Северном вызвал у ростовчан желание "попускать кораблики": ВИДЕО
Коммунальный потоп на Северном вызвал у ростовчан желание "попускать кораблики": ВИДЕО
Сегодня с утра, 11 декабря, неподалеку от рынка "Квадро" на Северном прорвало трубу. Огромный поток воды красочно
Реклама