Общество

Прошла акция по сбору средств для «Эксперимента»

Прошла акция по сбору средств для «Эксперимента»

19 февраля в арткафе «Артист» состоялся благотворительный концерт лидера культовой группы "Запрещенные барабанщики" Виктора Пивторыпавло и известного ростовского музыканта Эдуард Срапионова ("Papa Srapa"). Это культурная акция была посвящена сбору средств, необходимых для возрождения выстовочного зала «Эксперимент», снесенного в 2010г. в парке им. М.Горького.

«Легендарный выставочная площадка «Эксперимент» вновь возрождается на новом месте и новом качестве», - об этом сообщил куратор проекта Сергей Голюдов. Для выставочного зала выделено новое помещение . Это на пересечении Советской и Четвертой линии, раньше там был продуктовый магазин. Площадка требует основательного ремонта и вложения приличных денежных средств. По словам Сергея Голюдова , на то чтобы запустить первую очередь преобразования бывшего магазина в выставочное пространство требуется сто тысяч рублей, а для полной реализации весьма неординарного архитектурного проекта Мосина, необходимо собрать семьсот тысяч рублей.

Выставочный зал был основан председателем фотоклуба «Дон», талантливым журналистом Борисом Быковым в 1987 году. Интересно, что до этого в помещении зала находилось питейное заведение, которое стараниями энтузиастов превратили в культурный центр. Это место быстро стало культовым для многих ростовчан. Почти двадцать лет под его крышей проводились многочисленные выставки, концерты, в архиве хранились несколько тысяч снимков известных мастеров Дона. Новый культурный проект в дань светлой памяти основателя «Эксперимента» получил имя Борис Быков Центр (ББЦ), и станет достойным приемником добрых старых традиций этого места культурного отдыха ростовчан.

Сегодня активисты проекта видят новый центр несколько шире, чем просто выставочный зал. Это должно стать местом творческого общения и фотографов и художников и просто людей, интересующихся искусством, эта культурная среда будет работать каждый день. Здесь будут проводиться лекции по искусству, мастер классы по живописи и фотографии, клубы с самым разнообразным культурологическим наполнением.

Для справки:

Открыта группа «Создание культурно-выставочного центра имени Бориса Быкова» с целью поддержки проекта в социальных сетях, «Фейсбуке» и «В контакте». Целью создания группы является сбор средств на создание в г.Ростове н/Д культурно-выставочного пространства под рабочим названием ББЦ. Сбор средств будет организован через проведение благотворительных вечеров и путем прямых пожертвований. Куриратор проекта Сергей Голюдов - 298- 48- 36 (e-mail : artist-rest@yandex.ru)

Петр Линник специально для www.panram.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби  и маньяки
В Ростове на набережной в выходные были замечены зомби и маньяки
В минувшую субботу вечером, 19 августа, по набережной Ростова прошлось необычное шествие героев «страшилок». Зомби и
Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Как стало известно, на Дне города в Новошахтинске выступит известная российская актриса, певица и телеведущая Анна
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
Видео женщины, которая посреди бела дня на глазах у прохожих сходила «по малому» под тенистым деревом в парке
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Бизнесмен Александр Григорьев, купивший обанкротившийся ростовский банк «Донинвест», обвиняется в хищении средств. По
Реклама