Общество

Проспект Космонавтов в Ростове переименовывать не будут

Проспект Космонавтов в Ростове переименовывать не будут

Замглавы горадминистрации Сергей Кузнецов назвал сообщение о переименовании проспекта, размещенное на сайте мэрии, одним из провалов в информационной работе
Вчера, 5 мая, первый заместитель главы ростовской городской администрации Сергей Кузнецов встретился с участниками общественного движения «Суть времени», обратившимися в мэрию за разрешением на проведение пикетов против переименования проспекта Космонавтов в СЖМ в проспект им. Бориса Слюсаря. Как сообщил один из участников движения aberrationist на своей странице в livejournal, делегацию «Сути времени» из трех человек Сергей Геннадьевич принял «довольно добродушно».

По словам aberrationist, первый заместитель сити-менеджера достал карты и показал, что именно имелось в виду. Как оказалось, публикация на сайте горадминистрации , сообщавшая о том, что принято решение о переименовании части проспекта, не вполне корректна. От "Роствертола" действительно неоднократно поступали такие просьбы, однако администрация их не удовлетворяла. И в данном случае речь, как оказалось, шла вовсе не о переименовании.

«Выяснилось,что именем Бориса Слюсаря собираются назвать не часть проспекта Космонавтов, а мост через реку Темерник, который фактически частью данного проспекта не является и никакого юридического названия в данный момент не имеет. Это не повлечёт смены каких-либо адресов, ибо ни одного здания там нет. При этом на прилегающей територрии расположен ряд объектов "Роствертола", почему и было предложено взять именно эту территорию», - рассказал aberrationist в «Живом Журнале».

Также речь шла о площади, примыкающей к данному мосту со стороны улицы Евдокимова. В данный момент у этой площади отсутствует какое-либо название (да и площадью она не считается). В дальнейшем планируется расширение улиц, соединяющих эту площадь с проспектом Нагибина, облагораживание самой площади и наименование её площадью имени Бориса Слюсаря. Причем, насколько поняли участники «Сути времени», облагораживанием территории займётся непосредственно "Роствертол".

Сообщение на сайте о переименовании Сергей Геннадьевич назвал одним из провалов в информационной работе, «на которую всегда не хватает ресурса».

Всретившиеся стороны договорились, что сегодня, 6 мая, на сайте администрации появятся исчерпывающие разъяснения по обсужденному поводу. Если обещанное будет выполнено, то «Суть времени» отменит свои пикеты, а также начатый движением сбор «живых» подписейпод протестным заявлением на имя губернатора Василия Голубева.

На фото: Сергей Кузнецов vs aberrationist на фоне проспекта Космонавтов

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: Яндекс. Карты; livejournal.com; yandex.ru/images

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
06.05.2016
Раз "Росвертолу" так это нужно, то пусть свой Торговый Центр и переименуют, Зачем людей беспокоить, пол Северного должно из-за этого менеджера все документы переделывать. Вон ларек Бояркина переименуйте лучше.
Ответить

Смотрите также

Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк «Осенний», находится на пересечении улиц Киргизской и 50-летия Ростсельмаша, может кардинально изменится в этом
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
ООО "Купец" проиграл суд жителям хутора Жуков Семикаракорского района. Арбитражный суд Ростовской области отказал
В донские бюллетени для голосования включат 85 общественных пространств по программе “Комфортная среда”
В донские бюллетени для голосования включат 85 общественных пространств по программе “Комфортная среда”
Региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер сообщил об итогах предварительного голосования о
Жителям Ростовской области предлагают обменять старые пластинки и постеры на черную икру
Жителям Ростовской области предлагают обменять старые пластинки и постеры на черную икру
В торговом центре "Мега" пройдет необычная акция. Ростовчане смогут "обменять" черную икру на старые диски, кассеты,

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама