Общество

"Батьковщина» наступила на Ростсельмаш

"Батьковщина» наступила на Ростсельмаш

Пресс-служба компании «Ростсельмаш» распространила медиа-релиз с оригинальным названием "Белорусская диверсия». Цитируем без изменений авторского стиля. Ибо это не просто интересно, но очень по-боевому, то есть как, вероятно, и следует освещать  в пиаре поля битвы крупнейших производителей сельхозтехники бывшего СССР.

ЦИТАТА: «Белорусское предприятие «Гомсельмаш» без предупреждения, в одностороннем порядке, нарушило действующий контракт. Позавидовав успеху Ростсельмаш на рынке, «Гомсельмаш» прекратил поставку комплектующих для кормоуборочных комбайнов Ростсельмаш в надежде на то, что Ростсельмаш остановит свое производство в разгар сезона. Отказ от поставки комплектующих Гомсельмашем ничего, кроме улыбки, не вызывает. Это предприятие, за которое ратовали некоторые российские чиновники, сохранялось в списке поставщиков Ростсельмаш только благодаря политическим договоренностям между правительствами наших государств.

Товарищи из «Гомсельмаш» имеют какой-то собственный бизнес-этикет, где данное слово, подписанный контракт ничего не значат. Кроме того, белорусские сельхозмашиностроители своими щупальцами опоясали Россию, вползая, ввинчиваясь в российский бизнес, демпингуя и создавая псевдопредприятия за счет российских налогоплательщиков, штампуя примитивные аналоги. Кстати, «Гомсельмаш» относится к категории счастливых предприятий, работающих не ради денег. Ведь так от них отказываться, как делают на этом предприятии, компания, живущая по законам рынка, себе позволить не может.

Накануне товарищ Протуро, заместитель генерального директора «Гомсельмаш», клялся в любви и верности, когда над поставками комплектующих от «Гомсельмаш» нависли тучи. Запчасти, которые они поставляли, нещадно браковались и над контрактом навис дамоклов меч. Тогда белорусы начали заверять, что это никогда не повторится. Ан нет… Волнение белорусских товарищей, в сущности, понятно. Они самостоятельно долгие годы поставляли свои кормоуборочные комбайны, но в последнее время российский аграрий выбирает исключительно кормоуборочную технику Ростсельмаш. И тогда белорусы решили как-то по-детски навредить, напакостить. Но кому???

На Ростсельмаш уже много лет действует программа для поставщиков, в которой четко описаны правила работы с любым предприятием мира. Всегда есть альтернативы и белорусские товарищи, видимо, этого не учли. «Гомсельмаш» попал в категорию ненадежных поставщиков и никогда теперь не сможет поставить ни одной комплектующей детали для любой техники Ростсельмаш. Ростсельмаш долго терпел недобросовестную конкуренцию со стороны «Гомсельмаш», но сейчас чаша терпения переполнена.

Ростсельмаш, в отличие от товарищей из соседней республики, всегда ведет себя честно по отношению к любому своему партнеру, выполняя взятые на себя обязательства в срок и в полном объеме, независимо от разных рыночных ситуаций и форсмажорных обстоятельств. Несмотря на факт недобросовестной конкуренции со стороны «Гомсельмаш», все кормоуборочные комбайны Ростсельмаш будут переданы аграриям точно в срок. Ростсельмаш активно субсидирует российских крестьян, предлагая современную и эффективную технику».

(Конец цитаты. Автор: Татьяна Закаблукова, начальник отдела рекламы и PR, e-mail:zakablukovaTY@oaorsm.ru)


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама