Общество

"Я люблю животных!"

"Я люблю животных!"

Праздник состоялся, хотя власти запретили приносить бездомных кошек и собак

В субботу, 23 июня, в ростовском парке Вити Черевичкина прошла благотворительная акция «Я люблю животных!», организатором которой стала "Газета Дона" и журнал «Кошки Info».

Мероприятие «Я люблю животных», изначально анонсированное как выставка бездомных животных, проходило практически без самих животных. Парадоксально, но администрация запретила приносить на мероприятие четвероногих друзей. Увидеть можно было только нескольких принесённых посетительницами кошечек и их же собачек.

Несмотря на все это, организаторы сумели создать праздник для детей.

Каждый в этот день нашел что-то интересное для себя. Гостей порадовала концертная программа с ее зажигательными выступлениями театра песни «Браво», веселыми конкурсами для детей, подарками от Газеты Дона и партнеров — журнала «Кошки Info”. Настоящим сюрпризом и неожиданностью для всех гостей стало выступление приглашенных деток из Ростовского регионального общества глухих. Своим необычным и душевным исполнением песен, они растрогали и не оставили равнодушным ни одного из пришедших на этот праздник .

В распоряжении маленьких его участников были самые разнообразные развлечения. Творческая площадка от Центра обучения и развития «Разумейка» позволила всем детям и гостям проявить свои таланты и поучаствовать в конкурсе рисунка на «Лучший костюмчик для питомца». На импровизированной выставке родители могли наблюдать работы своих деток. Конечно же, за свои старания все участники получили ценные и сладкие подарки .

Украшением праздника стали очаровательные девушки-модели. Дефилируя по площадке, они продемонстрировали забавные костюмы для домашних любимцев.

Также в мероприятии приняли участие члены Сообщества энтузиастов помощи бездомным животным «Добрые руки», Общество защиты животных, «Лапка друга» и другие инициативные группы. В уголке «Добрых дел» можно было посмотреть все фото жтвотных, которые все еще ждут своих хозяев. Представители обществ с удовольствием рассказывали про каждого из них гостям, принимали заявки на приобретение кошечки или собачки.

Итоги мероприятия не могли не порадовать. Около пятнадцати бездомышей уже на следующий день обрели свой дом.

Мы еще раз смогли убедится в том, что менять мир нужно начиная с себя. Газета Дона совместно с журналом “Кошки Info” планирует проводить такую выставку-акцию бездомных животных каждый год. Сотрудничество с сообществами по защите животных и такого рода мероприятия обязательно дадут результаты и отклик среди людей. Если каждый поймет важность заботы о качестве и продолжительности жизни всех животных, неважно домашние любимцы это или пока еще животные без хозяина, мы сможем сформировать культуру отношений между людьми и их преданными друзьями.

Мы верим, что радость общения со своими питомцами сделает мир добрее!

Газета Дона выражает благодарность партнерам мероприятия: журнал "Кошки INFO", детская стоматология "Бобренок", Центр обучения и развития "Разумейка".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама